Enoooooorme bollo Parker House (estrenando la panificadora):

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yerbabuena
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Enoooooorme bollo Parker House (estrenando la panificadora)

Mensaje por yerbabuena » Mar 30 Mar 2010 19:52

Esto está buenísimo!! Sólo en lo que tardaba en hacer las fotos casi me como medio superbollo… Imagen, sale gigantesco.

En principio he comprado el cachivache (además de por barato) para amasar y hacer el primer levado ahora que no tengo mucho tiempo, pero para comprobar que el invento lo tenía todo en su sitio y no había que devolverlo, he empezado haciendo un programa completo.
Teniendo el foro ¿para qué queremos recetarios alemanes traducidos?, así que me dejé aconsejar por Regaliz y la estrené con esta receta :wink:
No coincidí con esta forera pero me parece una buena forma de recordarla:
http://recetas.mundorecetas.com/receta5 ... 21-.html&0" onclick="window.open(this.href);return false;

La próxima vez prometo ser buena y hacerlos como dios manda (a poder ser tan bonitos como los hizo Missis :D ), pero con estas rebanadas vamos a desayunar unos cuantos días estupendamente :) :)
Creo que dividiendo la masa en dos puede ser también un buen pan para hacer torrijas.


Imagen

Imagen

Ah, la panificadora es la de Lidl, la del sábado (KH 1171 SilverCrest o Bifinett).

Lo hice así:

250g de leche
60g de mantequilla (pomada)
2 huevos (batidos)
2 cucharaditas de sal
560 g de harina de fuerza
2 cucharadas de azúcar
1 sobre de levadura seca de panadería (5,5g)

Puse en la cubeta por este orden los líquidos (leche, huevos y mantequilla), el azúcar, la sal, la harina y la levadura.
Usé el programa 2 (Esponjoso), peso del pan 1000g y grado de tueste medio (la apagué 5 minutos antes porque me parecía que ya tenía buen color).
(Cuando acabó el segundo amasado le quité las palas para que no quedaran dentro del pan y adapté un poco la forma de la masa a la cubeta).
Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.


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Última edición por yerbabuena el Mar 30 Mar 2010 20:53, editado 1 vez en total.

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Re: Enoooooorme bollo Parker House (estrenando la panificadora)

Mensaje por llera » Mar 30 Mar 2010 20:02

:plas: :plas: :plas: :plas:

que buen estreno, menudo bollo chica, tiene una pinta estupenda, no se me había ocurrido hacer los parker house en la pani, gracias por la idea
muchos
:beso:

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Sup
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Re: Enoooooorme bollo Parker House (estrenando la panificadora)

Mensaje por Sup » Mar 30 Mar 2010 20:05

qué pinta estupenda.....me lo apunto... :D :D :D

regaliz
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Re: Enoooooorme bollo Parker House (estrenando la panificadora)

Mensaje por regaliz » Mar 30 Mar 2010 20:11

:o ¡hala, la primera vez que haces un pan en la panificadora y te queda así de enorme!
...y por dentro se ve la miga muy buena y apetitosa
:D
fenomenal yerbabuena,...te ha quedado estupendo

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rubi
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Re: Enoooooorme bollo Parker House (estrenando la panificadora)

Mensaje por rubi » Mar 30 Mar 2010 20:14

Que bonito :plas: Te ha salido super enorme :o
¿En que programa lo has hecho? Yo tengo una panificadora Moulinex, probaré a hacerlo
:beso:

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Re: Enoooooorme bollo Parker House (estrenando la panificadora)

Mensaje por onlytime » Mar 30 Mar 2010 20:14

Jolín, peassso bollo!!! pero mira, mejor, así todas podemos pedir un trozo 8) tiene que estar bueníiiisimo :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso:

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Re: Enoooooorme bollo Parker House (estrenando la panificadora)

Mensaje por Lazy » Mar 30 Mar 2010 20:24

Menudo pan te ha quedado :plas: :plas: :plas: ,este lo hago yo en mi cheffo :up: ,muchas gracias por compartirlo :D :D

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Re: Enoooooorme bollo Parker House (estrenando la panificadora)

Mensaje por Missis » Mar 30 Mar 2010 20:40

:plas: :plas: :plas: :plas:

estupendo :up: :up:

Te ha quedado increible :D :D

La ventaja de los bollos :dientes: es que los congelo y los voy sacando, pero es una masa buena buena.....yo también añadí algo mas de harina, pero ya sabes...según que harinas :duda: funcionan de una u otra forma.

:beso: :beso: :beso:

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yerbabuena
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Re: Enoooooorme bollo Parker House (estrenando la panificadora)

Mensaje por yerbabuena » Mar 30 Mar 2010 20:50

Gracias guapas :beso: :beso: sí que está bueno, sí. Es un "atajo" cómodo y la verdad es que hace ilusión que salga algo que no está mal.
regaliz escribió: :o ¡hala, la primera vez que haces un pan en la panificadora y te queda así de enorme!
...y por dentro se ve la miga muy buena y apetitosa
:D
fenomenal yerbabuena,...te ha quedado estupendo
Creo que el acierto te lo debo en gran parte a ti :D Gracias otra vez por recomendarme esta receta para la pani :beso:
La miga ahí se ve un poco desgarrada porque no tuve paciencia para buscar el cuchillo adecuado y cogí el primero que pillé :lol: , incluso el centro estaba aún tibio :nodigona:

rubi escribió:Que bonito :plas: Te ha salido super enorme :o
¿En que programa lo has hecho? Yo tengo una panificadora Moulinex, probaré a hacerlo
:beso:
Rubi, en esta marca es el programa 2 ("Esponjoso"). Te copio los tiempos de lo que va haciendo, por si te sirve de orientación: Precalentar: 10 min., 1er amasado: 12 min., 1er levado: 20m, 2º amasado: 15m, 2º levado: 41m, 3er levado: 35m, horneado: 60m. (Acabo de acordarme de que la paré 5 minutos antes de que acabara, voy a ponerlo).
:beso:

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yerbabuena
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Re: Enoooooorme bollo Parker House (estrenando la panificadora)

Mensaje por yerbabuena » Mar 30 Mar 2010 21:09

Missis escribió: :plas: :plas: :plas: :plas:

estupendo :up: :up:

Te ha quedado increible :D :D

La ventaja de los bollos :dientes: es que los congelo y los voy sacando, pero es una masa buena buena.....yo también añadí algo mas de harina, pero ya sabes...según que harinas :duda: funcionan de una u otra forma.

:beso: :beso: :beso:
Tengo que hacerla en condiciones y probar a formar esos bollos tan monos :D , pero bueno, es una forma de matar el gusanillo. Sólo hice una vez un pan en pyrex, al poco tiempo de entrar al foro, pero ahora no me quiero enredar mucho con más cosas, voy tomando "apuntes" de lo que os leo y algún día me pondré :)
Yo he congelado algunas rebanadas, que somos poquitos y tampoco es plan :D pero imagino que descongelarán mejor los bollos.
Te cuento lo de la harina... creo que leí que tú también los hiciste con Harimsa (y huevos L, como yo)... pero ésta llevaba caducada 11 meses! :nodigona: No sé si tendrá algo que ver pero como vi que estaba la cubeta limpia, no se pegaba nada, no le añadí.

:beso: :beso: :beso: :beso:

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