Azucar invertido:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
rosela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1160
Registrado: Jue 04 Oct 2007 02:00

Re: Azucar invertido

Mensaje por rosela » Sab 03 Abr 2010 12:54

Mira lo que he encontrado , azucar invertido con sobres de mercadona
INGREDIENTES
-150 ml. de agua
-350 gr. de azúcar
-1 sobre de acido tartárico y málico (sobre blanco)
-1 sobre menos un poquito de bicarbonato sódico (sobre morado) Yo lo eché entero

PREPARACIÓN
.
Se echa en la jarra el agua y se programan 2m 50º v3. A continuación se vierte el azúcar y se calienta 3m 80º v4. Se echa el ácido cítrico (Sobre blanco) y se mezcla durante 30s v4. Se destapa y se saca la jarra para que se enfríe hasta los 65º. Encima de la encimera de mi cocina, a 25º de temperatura, esto ha ocurrido en media hora (a mi en 20m). Se supone que el azúcar ya se ha invertido, aunque no observemos nada especial. A continuación, se recoloca la jarra y se echa el bicarbonato (Sobre morado) con el fin de neutralizar el ácido. Se programan 20s v4 y se observa una efervescencia. Cuando va bajando la efervescencia se le da unos seg. a v4 y se vuelve a esperar (y así un par de veces hasta que ya casi no se produzca burbujeo). A pesar de estas maniobras, todavía quedan burbujillas al echarlo en el bote. Se espera a que se disipen y se cierra el bote. Se conserva sin necesidad de nevera durante meses.

Vemos que el color que le dá el ácido tartárico es más claro que el que dá el ácido cítrico.

te lo copio tal cual lo he encontrado :up: :up: :up: :up: :up: :up:

milagritos
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 176
Registrado: Dom 18 Mar 2007 02:00

Re: Azucar invertido

Mensaje por milagritos » Sab 03 Abr 2010 13:09

que sencillo ,lo pones dinamito, gracias :up:

Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4914
Registrado: Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación: Salamanca

Re: Azucar invertido

Mensaje por dinamito » Sab 03 Abr 2010 14:27

regaliz escribió:¡Pero dinamito, eso que tú haces no es azúcar invertido,...eso es una triste y vulgar limonada!
Ahora, que te vaya chupiguai donde lo echas...en eso ya no me meto.

:lol: :lol: :lol: :lol:
perdoneme uste pero de vulgar limonada nada de nada. no te pases. además tu que coños crees que es el sobrecito de acido citrico que le pones?

Avatar de Usuario
jalapa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 5038
Registrado: Mié 28 Dic 2005 02:00
Ubicación: Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Re: Azucar invertido

Mensaje por jalapa » Sab 03 Abr 2010 16:49

http://elrevortillo.blogspot.com/2009/0 ... rtido.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
lila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2056
Registrado: Sab 12 Mar 2005 02:00
Ubicación: GIJON-ASTURIAS
Contactar:

Re: Azucar invertido

Mensaje por lila » Dom 04 Abr 2010 08:11

:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: supongo que sirven todas las recetas,pero...esque dina curra mucho con masas y supongo que lo que pone es cierto regaliz.

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro