EMPANADA DE HOJALDRE DE ZAMBURIÑAS:

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dololava
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EMPANADA DE HOJALDRE DE ZAMBURIÑAS

Mensaje por dololava » Vie 02 Abr 2010 19:31

EMPANADA DE HOJALDRE DE ZAMBURIÑAS:
fussion cook y horno

INGREDIENTES

4 cebollas grandes(picada muy fina en la thermomix)
1 kilo de masa de hojaldre
1 kilo de zamburiñas limpia(yo congeladas)
4 cucharadas de aceite de oliva
sal
1 pastilla de caldo de pescado
30 cc de vino blanco
20 cc de agua o caldo de pescado
colorante-

PREPARACIÓN FC
Ponemos las zamburiñas en la cubeta con una cucharada de aceite, y programamos menú manual 1 minuto
despresurizamos, colamos el caldo y reservamos.
Preparamos la cebolla, poniendo tres cucharadas de aceite en la cubeta, la cebolla y la sal, menú manual sin tapa y vamos
dando una vueltas para que la cebolla se impregne bien de aceite y se vaya evaporando el olor, cancelamos y cerramos
la olla, programamos diez minutos menú manual 120º, al pitar despresurizamos y abrimos, ponemos menú manual 5 minutos
echamos el colorante y el vino blanco, esperamos a que evapore el alcohol y por último la pastilla de caldo y el caldo de
pescado, cancelamos menú cerramos la olla y programamos menú manual 110º 40 minutos, despresurizamos abrimos añadimos las
zamburiñas que teníamos reservadas y mezclamos todo.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
En una sartén o cazuela ponemos la cebolla y el aceite y lo ponemos a fuego suave, y vamos removiendo para que no se queme,
le ponemos la sal, para que sude la cebolla y cuando esté transparente le ponemos el vino, la pastilla de caldo y el colorante,
dejamos que el vino reduzca y consuma el alcohol y por último le ponemos el caldo de pescado y dejamos reducir. Mezclamos todo con
las zamburiñas y las cocinamos unos minutos. (Supongo que en la thermomix 31 se podrá cocinar la cebolla, yo tengo la 21 y no
sé si se puede hacer)


Estiramos la masa y la ponemos en la bandeja del horno, estiramos las zamburiñas con la cebolla y tapamos con hojaldre
adornamos al gusto y pintamos con huevo batido.
Horneamos, horno precalentado a 180º primero calor abajo, a los 15 minutos calor abajo y arriba y cuando veamos que está doradita
apagamos( sobre 30 minutos en total, depende del horno), esperar a que enfríe para desmoldar.
Está riquísima, es una empanada que era muy laboriosa y ahora con la fussion la he hecho en un santiamén, y RICA, RICA.
(aunque para mi gusto está más rica, todavía, con la masa normal)

A ver qué os parece:

Imagen

Imagen

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el corte

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Gracias :beso: :beso:
.

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Celeste
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Re: EMPANADA DE HOJALDRE DE ZAMBURIÑAS

Mensaje por Celeste » Vie 02 Abr 2010 19:36

Riquisimas :plas: :plas: :plas: Tendre que buscar las zamburiñas congeladas, que nunca las busque :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

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dololava
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Re: EMPANADA DE HOJALDRE DE ZAMBURIÑAS

Mensaje por dololava » Vie 02 Abr 2010 20:40

Celeste escribió:Riquisimas :plas: :plas: :plas: Tendre que buscar las zamburiñas congeladas, que nunca las busque :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias Amelia, estas zamburiñas que he usado son congeladas, creo recordar que Pilar me dijo el otro día que las había encontrado en Madrid, se lo pregunto y te lo digo.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: EMPANADA DE HOJALDRE DE ZAMBURIÑAS

Mensaje por fumarola33 » Sab 03 Abr 2010 11:37

Loli, muy rica la empanada. :plas: :plas: :plas:
En Madrid tiene que haber las zamburiñas congeladas, ahí hay de todo. :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso:

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dololava
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Re: EMPANADA DE HOJALDRE DE ZAMBURIÑAS

Mensaje por dololava » Sab 03 Abr 2010 19:40

fumarola33 escribió:Loli, muy rica la empanada. :plas: :plas: :plas:
En Madrid tiene que haber las zamburiñas congeladas, ahí hay de todo. :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso:
Gracias Rosa, me ha dicho Arian que en Madrid las ha visto en Mecadona, aver si las encuentran , a nosotras nos resulta más fácil encontrarlas :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso:

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