Se me ha muerto el kéfir:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
grebeci77
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2780
Registrado:Mar 30 May 2006 02:00
Ubicación:No termino de ubicarme, pero GALLEGA y ejerzo cuando quiero.
Se me ha muerto el kéfir

Mensaje por grebeci77 » Sab 03 Abr 2010 10:34

Llevaba unos días de reposo y acabo de abrir el frasco para echarle un poco más de leche y madre mía, qué olor!. Estaba rosa y al tocarlo se desintegraba.
Alguna tenéis un poquito de sobra que queráis compartir? data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: Se me ha muerto el kéfir

Mensaje por oliter » Sab 03 Abr 2010 10:36

De hongo o sin hongo??, tengo de los dos, cual te mando?? :duda: :duda: :duda:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
grebeci77
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2780
Registrado:Mar 30 May 2006 02:00
Ubicación:No termino de ubicarme, pero GALLEGA y ejerzo cuando quiero.

Re: Se me ha muerto el kéfir

Mensaje por grebeci77 » Sab 03 Abr 2010 10:38

No me digas que TÚ tienes!!!
El que yo tenía era de hongo.

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: Se me ha muerto el kéfir

Mensaje por oliter » Sab 03 Abr 2010 10:57

:D :D :D :D :D

lo que quieras :dientes: :dientes:

Avatar de Usuario
mariaq
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1846
Registrado:Mié 23 Abr 2008 02:00

Re: Se me ha muerto el kéfir

Mensaje por mariaq » Sab 03 Abr 2010 11:57

Tere, como es eso de con hongo o sin hongo?
A mi me produce tanto que estoy haciendo queso (labne) a todas horas...no doy a basto. Qué lástima que no estés mas cerca, ya te pasaba un bote.... :D :) :) :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1220
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:Alicante y Pilar de la Horadada

Re: Se me ha muerto el kéfir

Mensaje por asj » Sab 03 Abr 2010 12:28

Hace unos años tuve y también me pasó como a tí, que se quedo de un color raro y la textura... lo que hice fué lavarlo bien bajo el grifo (con un colador no de metal debajo para no perder los granitos) meterlo en leche y cada día cambiar la leche y tirarla, al cabo de una semana o por ahí volvió a resucitar. No sé si ya lo habrás tirado pero no pierdes nada por probar :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

milagritos
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:176
Registrado:Dom 18 Mar 2007 02:00

Re: Se me ha muerto el kéfir

Mensaje por milagritos » Sab 03 Abr 2010 12:45

mariaq como haces el queso, porfa :up:

Avatar de Usuario
marcvane
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1551
Registrado:Lun 27 Oct 2008 16:26
Ubicación:barcelona

Re: Se me ha muerto el kéfir

Mensaje por marcvane » Sab 03 Abr 2010 12:45

el kefir sirve para hacer yogurt o kefir de de leche de cabra???
Es que mi marido es intolerante.

Avatar de Usuario
grebeci77
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2780
Registrado:Mar 30 May 2006 02:00
Ubicación:No termino de ubicarme, pero GALLEGA y ejerzo cuando quiero.

Re: Se me ha muerto el kéfir

Mensaje por grebeci77 » Sab 03 Abr 2010 13:07

asj escribió:Hace unos años tuve y también me pasó como a tí, que se quedo de un color raro y la textura... lo que hice fué lavarlo bien bajo el grifo (con un colador no de metal debajo para no perder los granitos) meterlo en leche y cada día cambiar la leche y tirarla, al cabo de una semana o por ahí volvió a resucitar. No sé si ya lo habrás tirado pero no pierdes nada por probar :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Es que olía tan mal que no me han dado ganas ni de intentar una reanimación. De verdad que yo no soy nada asquerosita pero no podía aguantarlo.

Avatar de Usuario
grebeci77
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2780
Registrado:Mar 30 May 2006 02:00
Ubicación:No termino de ubicarme, pero GALLEGA y ejerzo cuando quiero.

Re: Se me ha muerto el kéfir

Mensaje por grebeci77 » Sab 03 Abr 2010 13:12

marcvane escribió:el kefir sirve para hacer yogurt o kefir de de leche de cabra??? Sin problema, además, piensa que el kéfir es originario del Caúcaso y allí hay más cabras que vacas. De hecho, está comercializado, creo que en Hipercor lo tienen.
Es que mi marido es intolerante ....Huy, no lo digas así, mujer. Di mejor que es intolerante a la leche.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro