PAPAVIEJOS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
lolaruu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1817
Registrado:Dom 13 May 2007 02:00
PAPAVIEJOS

Mensaje por lolaruu » Sab 03 Abr 2010 23:37

Mi abuela Paca llamaba a estos dulces papaviejos, segun he leido en algun sitio son llamados tambien paparajotes, de todas formas se llamen como se llamen lo que si os puedo asegurar es que estan de vicio. Son como las pipas un no parar :lol: :lol:

Imagen

Imagen

Aqui os dejo la receta por si alguien se anima 8)


Ingredientes:

1/2 litro de leche
500 gr de harina
6 huevos
ralladura de 2 limones
1 cucharadita de canela
1 sobre de gaseosas el tigre
1/2 sobre de levadura
Poner todo en el vaso de thermomix y batir en velocidad progresiva hasta que se forme unas pasta semiliquida. A mi con estas cantidades me quedo un pelin espesa y le tuve que añadir un poco mas de leche, eso depende de la harina.
Lavar hojas de limonero, secar e ir mojando en la pasta.
Freir en una mezcla de aceite de oliva y girasol, tienen que quedar tostados pero no quemados, para que queden crujientes.
Escurrir , quitar las hoja de limonero y pasar por una mezcla de azucar y canela.


¡¡Son un vicio¡¡
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: PAPAVIEJOS

Mensaje por flori » Sab 03 Abr 2010 23:40

Están buenísimos!!! :up: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
SACRI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1379
Registrado:Dom 30 Jul 2006 02:00
Ubicación:MURCIA

Re: PAPAVIEJOS

Mensaje por SACRI » Sab 03 Abr 2010 23:45

Son típicos en Murcia,aquí les llamamos paparajotes,de donde era tu abuela???

Avatar de Usuario
lolaruu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1817
Registrado:Dom 13 May 2007 02:00

Re: PAPAVIEJOS

Mensaje por lolaruu » Sab 03 Abr 2010 23:50

SACRI escribió:Son típicos en Murcia,aquí les llamamos paparajotes,de donde era tu abuela???
Mi abuela era de Almeria, los que tu dices de Murcia ¿se hacen igual? quiero decir que aunque sea con la hoja si los ingredientes son los mismos


:beso: :beso:

Avatar de Usuario
marianquiros
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2622
Registrado:Dom 29 May 2005 02:00
Ubicación:Un pueblecito extremeño ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Re: PAPAVIEJOS

Mensaje por marianquiros » Dom 04 Abr 2010 00:20

pues mira que los he visto veces y siempre digo que los voy a hacer pero ...aún no los hice . :cry:

y viendo los tuyos me dan unas ganas :lol:

Avatar de Usuario
duquesa1962
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:78
Registrado:Sab 06 Mar 2010 03:42
Ubicación:Provincia de castellon de la plana

Re: PAPAVIEJOS

Mensaje por duquesa1962 » Dom 04 Abr 2010 00:22

:duda: hola,se frien mezclados con hoja de limonero,y si es asi luego como la quitais. :duda: :duda:

Avatar de Usuario
lolaruu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1817
Registrado:Dom 13 May 2007 02:00

Re: PAPAVIEJOS

Mensaje por lolaruu » Dom 04 Abr 2010 00:32

duquesa1962 escribió::duda: hola,se frien mezclados con hoja de limonero,y si es asi luego como la quitais. :duda: :duda:
es muy facil, mojas la hoja en masa, la pones en el aceite caliente y cuando esta frita casi se despega sola, si dejas la masa poco frita cuesta mas pero como estan mas buenos es crujientes y asi no cuesta nada sacar la hoja


espero que me entiendas :duda: si no vuelve a preguntar
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
SACRI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1379
Registrado:Dom 30 Jul 2006 02:00
Ubicación:MURCIA

Re: PAPAVIEJOS

Mensaje por SACRI » Dom 04 Abr 2010 22:17

Pues no se si con los mismos ingredientes, pero con la hija de limonero si,hoy los he comido en una barraca,comienza en Murcia Las fiestas de Primavera y es uno de los postres más demandados.

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: PAPAVIEJOS

Mensaje por AIXADALIAS » Dom 04 Abr 2010 22:29

Son exquisitos, la primera vez que los comí fué en Murcia en un restaurante el mesón "La huerta" seguro que algun@ lo conocéis, hace un montón de años que no he vuelto por allí.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro