QUICHÉ DE CHALOTAS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00
QUICHÉ DE CHALOTAS

Mensaje por AIXADALIAS » Dom 04 Abr 2010 21:39

Me encantan las quichés, son una buena manera de aprovechar restos, de hacer una comida con poca cosa y admite mil mezclas diferentes; también es una buena forma de comer verdura camuflada, sobre todo para los niños, mitad pizza, mitad tortilla, mitad pastel....en fin, una delicia, y por eso me animé a elaborar una receta, una versión un tanto particular de la famosa quiché lorraine.

Imagen

Imagen


INGREDIENTES


Masa quebrada con thermomix

300 gr de harina (5 1/2 cubiletes)
125 gr. de mantequilla
70 gr. de agua (3/4 de cubilete)
una cucharada de sal y otra de azúcar

Poner en el vaso todos los ingredientes en el mismo orden que se indica y programar 15 seg. a velocidad 6.

Calentar el horno a 180º

Estirar la masa con un rodillo y forrar un molde de quiché volviendo los sobrantes hacia adentro para hacer que nos salgan los bordes redondos y voluminosos, pinchamos la base, la cubrimos con papel de horno y peso (yo pongo garbanzos que tengo especiales para ese menester) todo ello para evitar que suba el centro de la masa.

Hornear a ciegas de 10 a 15 minutos


INGREDIENTES

Para el relleno:

6 chalotas (+2 para el sofrito)
una hoja de laurel
un chorrito de pedro ximenez
4 huevos
70 gr. de queso granna padano o parmesano rallado
1 cucharada de harina
2 cucharadas soperas de aceite
100 gr. de bacon en tiras o jamón picado
250 ml. de nata líquida o leche evaporada
pimienta molida
nuez moscada
sal


ELABORACION

Poner dos vasos de agua con una hoja de laurel y un chorro generoso de pedro ximenez dentro de la thermomixy cocemos las 6 chalotas al vapor cortadas por la mitad horizontalmente hasta que estén tiernas. (no pongo tiempo porque yo no tengo varoma y lo hago de manera tradicional).

Triturar las dos chalotas restantes unos segundos a vel. 3-5, poner la mariposa, poner el aceite y programar 10 minutos temperatura 100 vel 1, cuando falten dos minutos para terminar añadir el bacon; una vez terminado el tiempo añadir la nata, la harina, la sal y las especias y programar 7 minutos a vel. 1 y 90º, al finalizar agregar el queso rallado y los huevos y mezclar 10 seg. a vel 3.

Volcar la bechamel dentro de la base horneada y poner las chalotas cocidas dentro con el corte hacia arriba, poner un poco de pimienta de colores por encima y hornear 25-30 minutos hasta que cuaje.


TRACICIONAL

Cocer al vapor las chalotas peladas y cortadas por la mitad horizontalmente, y poner en el agua de cocción una hoja de laurel y un buen chorro de pedro ximenez.

Poner una cucharada de aceite en una sartén, sofreir las dos chalotas picaditas con un poco de sal y cuando estén transparentes añadir el bacon picado, darle unas vueltas para que suelte la grasa y añadir la harina, removerla para que se impregne de la harina y echar un chorro de nata, remover con varillas y añadir nata poco a poco hasta obtener una bechamel. Dejarla templar y añadir los huevos batidos con un poco de sal, nuez moscada y una pizca de pimienta recién molida; por último añadir el queso rallado e integrar muy bien en la mezcla.

El resto igual que la receta de thermomix.


Que aproveche!!!

Avatar de Usuario
Angelines27
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:336
Registrado:Dom 25 Nov 2007 02:00

Re: QUICHÉ DE CHALOTAS

Mensaje por Angelines27 » Dom 04 Abr 2010 21:44

me gusta mucho cho cho..pero yo la voy a hacer de cebolla ,bastante mas baratita :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: QUICHÉ DE CHALOTAS

Mensaje por AIXADALIAS » Dom 04 Abr 2010 23:17

Angelines27 escribió:me gusta mucho cho cho..pero yo la voy a hacer de cebolla ,bastante mas baratita :plas: :plas: :plas:
Perfecto y también puedes hacerla con puerros... :up:

Avatar de Usuario
Kakrina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2701
Registrado:Vie 02 Feb 2007 02:00
Ubicación:VALENCIA ...THERMOMIX 31 Y LA CHEF 2000 TI
Contactar:

Re: QUICHÉ DE CHALOTAS

Mensaje por Kakrina » Lun 05 Abr 2010 12:00

:D :D :D
que pinta mas rica ....estara hummmmmmmmmmmmm :up:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: QUICHÉ DE CHALOTAS

Mensaje por AIXADALIAS » Lun 05 Abr 2010 23:30

Gracias bettuneta :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro