MACEDONIA DE PRIMAVERA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00
MACEDONIA DE PRIMAVERA

Mensaje por AIXADALIAS » Dom 04 Abr 2010 21:47

Terminó la Semana Santa, y con ella los postres típicos de España que son de lo más variados y forman parte de nuestra cultura, de los ritos y costumbres más antiguos arraigados en nuestros pueblos; las recetas de nuestros ancestros, tantas veces repetidas y tantas veces reinventadas.

Durante todo el invierno suelo hacer macedonias, mis hijos se las comen encantados y sin embargo son incapaces de comer una fruta entera...se aburren...y en macedonia con zumo de naranja sin embargo, les encanta....y con la llegada de las fresas me apetecía hacer una macedonia diferente, novedosa y llena de color, no solo nos alimentamos de las vitaminas de los alimentos, también nos cargamos de energía por medio de los colores y ésta macedonia me carga de energía y de vitaminas.

Este postre es para todos los públicos, apto para diabéticos (que pueden quitar la fruta con más azúcares como el plátano).

Imagen

Imagen


INGREDIENTES
Para cuatro personas aproximadamente

1 manzana
1 melocotón (en almíbar)
1 rodaja de piña (al natural o en almíbar)
1 pera
200 gr. de fresas
2 plátanos
200 ml. de zumo de naranja
1 kiwi
un chorrito de vainilla líquida o una vaina de vainilla
unas hojas de albahaca
unas gotas de zumo de limón

*opcional:
azúcar
un chorrito de cointreau
yogur natural cremoso
queso fresco batido
requesón
helado de vainilla
nata



ELABORACION


Pelar un plátano y triturarlo junto al zumo de naranja. Reservar en un bol grande.

Picar la fruta en dados de un centímetro aproximadamente, y ponerlos en el bol junto al zumo de naranja y plátano, rociarlos con el zumo de un limón. Poner el chorrito de vainilla o la vaina de vainilla abierta por la mitad. Dejar macerar la fruta en el frigorífico hasta el momento de consumir (mínimo una media hora).

*Probar de azúcar y añadir si es preciso.
*Podemos añadir un chorrito de cointreau


A la hora de servir picar la albahaca finamente (dejando un tallo para adornar) y mezclar con la macedonia.

Podemos servir en un bol amplio con un cucharón para que los comensales se sirvan en cuencos individuales o una opción más atractiva, servir en copas de coctel acompañada de una cucharadita de yogur cremoso, nata, requesón o crema batida.

Imagen


Imagen

Que aproveche!!!!!

Avatar de Usuario
lolagonal
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2012
Registrado:Lun 04 Dic 2006 02:00
Ubicación:Vigo

Re: MACEDONIA DE PRIMAVERA

Mensaje por lolagonal » Dom 04 Abr 2010 22:03

se ve magnífica! no sabía yo eso de triturar el plátano... y es una explosión de color esas fotos, que alegría da solo verlas!

:beso:
:coqueta:

Avatar de Usuario
lolaruu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1817
Registrado:Dom 13 May 2007 02:00

Re: MACEDONIA DE PRIMAVERA

Mensaje por lolaruu » Dom 04 Abr 2010 22:04

que buena, en mi casa la fruta por cajas :lol:



:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
thermo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1691
Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:01

Re: MACEDONIA DE PRIMAVERA

Mensaje por thermo » Dom 04 Abr 2010 22:37

Así me comía yo toda la que me dieses.
Llevas razón, la mayoría de las veces empezamos a comer por la vista, por eso nos gustan tanto las fotos.
Me la apunto que no sabía lo de batir el plátano con la naranja.

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: MACEDONIA DE PRIMAVERA

Mensaje por AIXADALIAS » Dom 04 Abr 2010 23:18

lolagonal escribió:se ve magnífica! no sabía yo eso de triturar el plátano... y es una explosión de color esas fotos, que alegría da solo verlas!

:beso:
:coqueta:
Parece un detalle poco importante, pero le da un sabor riquísimo...

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: MACEDONIA DE PRIMAVERA

Mensaje por AIXADALIAS » Dom 04 Abr 2010 23:19

lolaruu escribió:que buena, en mi casa la fruta por cajas :lol:



:beso: :beso: :beso:
Pues muchas felicidades, estaréis bien cargados de vitaminas :lol: :lol:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: MACEDONIA DE PRIMAVERA

Mensaje por AIXADALIAS » Dom 04 Abr 2010 23:20

thermo escribió: Así me comía yo toda la que me dieses.
Llevas razón, la mayoría de las veces empezamos a comer por la vista, por eso nos gustan tanto las fotos.
Me la apunto que no sabía lo de batir el plátano con la naranja.
La vista hace mucho en la comida, de hecho hay veces que no nos apetece algunas cosas porque los colores no son afines a nuestros gustos :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro