
Servida en las propias piñas queda un postre muy vistoso.

Es muy ligera y refrescante, ideal para después de una copiosa comida.

Yo la hago sin añadir azúcar porque me gusta ese punto de acido de la piña .la hice con piñas baby.

Ingredientes:
Una piña natural,un vaso de zumo de piña fresco, tres yemas, media cucharada de maizena, tres cucharadas de azúcar (yo no le puse porque las piñas estaban bien maduras y muy dulces)

Se corta la piña a la mitad, se le quita la parte central dura y con la ayuda de un cuchillo un vaciador se saca toda la pulpa.

Se secan las piñas con un papel de cocina y se reservan.

Se tritura la pulpa de piña hasta que quede un puré fino.

Se le añade el zumo, las yemas, el azúcar y la maizena y se bate un momento hasta que esté homogéneo.

Se pasa a un cazo y se pone al fuego removiendo con las varillas hasta que espese.Se saca del fuego ,

se deja que enfríe un poco y se rellenan las medias piñas vaciadas que teníamos reservadas,

Cuando hayan enfríado del todo se espolvorean con azúcar y se quema con la pala o el quemador.

O se echa caramelo líquido por encima.

Al no llevar ni grasa, ni leche, resulta una crema muy ligera y con un intenso sabor a piña.

Espero que os guste.

