Chocolate a la taza (Libro Imprescindible)
Nunca lo había hecho en tmx, a partir de ahora lo haré siempre en ella porque además de rico es rapidísimo.
Leche merengada (Libro Imprescindible)
Si os gusta no dejeis de hacerla es sorprendente lo buena que sale, mejor de un día para otro.
Lo dulce:
Tarta de almendras y naranja con cobertura de chocolate (No recuerdo de quien la copié hace más de un año, si alguien la reconoce que me lo diga y lo pongo)
Ingredientes:
- 4 huevos.
- 200 gr. de almendra molida.
- 200 gr. de azúcar.
- 1 naranja entera de piel fina.
- 1 taza de las de café de Cointreau.
- 1/2 sobre de levadura.
Para la cobertura:
- 200 gr. de chocolate fundir.
- 100 gr. de nata.
- 1 cucharadita de mantequilla.
Preparación:
- Preparar un molde con mantequilla y harina, bastante cantidad pués es un bizcocho húmedo y es fácil que se quede pegado al molde.
- Poner el azúcar la naranja troceada en vel. 5-7-9, 1 y 1/2 minutos.
- Bajar al centro todo lo que esté en las paredes y tapa.
- Poner la mariposa y echar los huevos y batir vel. 3 y 1/2, 4 minutos.
- Cuando termine echar el Cointreau, las almendras y la levadura y mezclar unos segundos a velocidad 2.
- Hornear unos 30-40 minutos a 150º.
- Cuando esté frio desmoldar y poner la cobertura por encima, deshaciendo el chocolate en un bol en el microondas.
Bizcocho de avellanas de Menorcana http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=366686" onclick="window.open(this.href);return false;
Del corte se me olvidó hacer foto.
Yo le puse licor de café.
Bomba de chocolate de Canelonahttp://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=520" onclick="window.open(this.href);return false;
Hacedla sólo si teneis muuuuuuucha paciencia, yo la tuve que disfrazar un poco, es que mi niño la quería con muchos lacasitos (Vale no quedó tan bonita como debería, lo siento Cane con los sudores que hemos pasado)
Lo salado:
Panecillos de leche (Libro Imprescindible)
Ingredientes:
- 250 gr. de leche.
- 50 gr. de mantequilla.
- 50 gr. de azúcar.
- 30 gr. de levadura prensada fresca de panadería.
- 450-500 gr. de harina de fuerza.
- 1 cucharadita de sal.
Preparación:
- Precaliente el horno a 200º
- Vierta en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y programe 2 min., 37º, vel. 2.
- Añada la levadura y mezcle 5 seg., vel. 4. Incorpore la harina y la sal, mezcle 15 seg., vel. 6 y a continuación programe 3 min., vaso cerrado, vel. espiga.
- Dele la forma deseada, en bollitos o en un molde, hágale pequeños cortes y pinte la superficie con leche. Deje que doble su volumen.
- Introduzca en el horno. El tiempo dependerá del tamaño de los panes.
Bagels (Libro Simplemente espectacular)
Ingredientes:
- 130 gr. de agua.
- 10 gr. de levadura prensada fresca de panadería.
- 20 gr. de azúcar.
- 120 gr. de harina de repostería.
- 130 gr. de harina de fuerza.
- 1/2 cucharadita de leche en polvo (opcional)
- 5 gr. de aceite de girasol.
- 15 gr. de mantequilla ( a temperatura ambiente)
- 1 huevo batido.
- Semillas de sésamo, amapola, etc.
Preparación:
- Ponga el agua y la levadura en el vaso y programe 30 seg., 37º, vel. 1
- Añada el azúcar, las harinas, la leche en polvo (si la pone), el aceite y la mantequilla. Amase programando 2 min., vel. espiga.
- Deje reposar la masa dentro del vaso durante 30 min.
- Después que la masa haya subido, vuélquela sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, amásela ligéramente y dele forma de cilindro. Corte el cilindro en trozos, dele forma de bola a cada trozo y colóquelas en la superficie de trabajo, cubiertas con un paño.
- Coja cada bola de masa (sin dejarlas reposar) y hágales con el dedo un agujero en el centro, estirando la masa para darles forma.
- Precaliente el horno a 170º.
- Coloque los bagels en una bandeja de horno previamente engrasada ( o forrada con papel de hornear) y déjelos reposar 20 min., cubiertos con un paño.
- Ponga en el vaso 1000 gr. de agua y programe 10 min., temp. Varoma, vel. 1.
- Vierta el agua caliente en una bandeja y colóquela en la base del horno.
- Cuando los bagels hayan reposado, píntelos con huevo batido y espolvoree por encima semillas de sésamo...coloque la bandeja en la parte más baja del horno, encima de la bandeja con agua, para que se cocinen con abundante vapor, durante 20 minutos.
- Retire la bandeja con los bagels y cúbralos con un paño hasta que se enfríen.
Y por último las chuches, era lo que más ilusión le hacía y no le defraudó, ni a él ni a sus amigos.
Si alguien quiere alguna receta que me lo diga y la pongo.
Sobre todo gracias por llegar hasta el final de esta "enciclopedia" jajjajaja data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">