Crema de calabacín... que se desborda!:

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eterbeath
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Crema de calabacín... que se desborda!

Mensaje por eterbeath » Sab 10 Abr 2010 23:43

Llamarlo crema de calabacín es toda una osadía dado que al estar a régimen, ni aceite ni ningún complemento que engorde. El caso es que siempre que hago este sucedáneo de crema se sale por el bocal... por qué?

Lo que hago es poner la cebolla o el puerro, el ajo y 700 de calabacín, lo trituro y añado 700 de agua 20 min., 100º vel.1. Pues siemmmmpre se sale y se me guarrea todo.

Es más creo recordar que en otras ocasiones he hecho la receta orignal (con sofrito, quesos...) y también se ha salido

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Re: Crema de calabacín... que se desborda!

Mensaje por kokok » Dom 11 Abr 2010 01:07

y si lo pones a 90

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eterbeath
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Re: Crema de calabacín... que se desborda!

Mensaje por eterbeath » Dom 11 Abr 2010 01:13

:nodigona: :nodigona: con bajar la temperatura ya está...uffff

Había descartado esa posibilidad porque como en el libro pone 100º... entendía que estaba más que estudiado y que era lo que tenía que ser.

Gracias :nodigona:

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Re: Crema de calabacín... que se desborda!

Mensaje por carxabela » Dom 11 Abr 2010 01:31

Y no pondràs demasiado calabacin?yo es q lo hago a ojo,no se cuanto pondrè,serà 500gr quizas,primero hago un sofrito con cebolleta y puerro y ajo,unos min,y luego ya añado el calabacìn y el agua hasta casi la raya de los 2l y nunca me ha pasado eso de q desborde,y mira q sale cantidad,porque me da para 2 dias...y de temperatura yo tb.le pongo 100 y sobre 20 min mas o menos,ya te digo q lo hago tal y como lo hacia en la olla rapida antes,no se si te ayudo mucho,pero por probar...

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eterbeath
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Re: Crema de calabacín... que se desborda!

Mensaje por eterbeath » Jue 15 Abr 2010 01:50

No, por cantidad no es porque le he puesto la que pone en el libro que son 700 e incluso menos y se sale. Es más, he llegado a triturarlo antes para que no abultase tanto y también se me ha salido por el bocal.

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Re: Crema de calabacín... que se desborda!

Mensaje por Dietaconthermomix » Jue 15 Abr 2010 08:30

Te dejo la receta que hago yo. A mi no se me sale...

PURÉ DE CLABACÍN (DIETA)

INGREDIENTES: (para 2-3 personas)

media cebolla
2 calabaciones (unos 450gr)
dos patatas
350 gr de agua (menos agua si nos gusta más espeso)
2 quesitos (light)
sal
ELABORACIÓN:

Rallamos la cebolla a V5 durante unos segundos. Bajamos con la espátula.
Añadimos el calabacín a rodajas, la patata en pedazos, el agua y la sal. Programamos 20 min, Varoma, giro a la izquierda V1.
Colocar un paño de cocina sobre el cubilete (para no quemarnos con las salpicaduras) y trituramos durante 30seg, V8/9.
Incorporamos los 3 quesitos y programamos 3 min, 90grados, V3.

Nota: Nosotros siempre le echamos unos picatostes (ya sé que no es muy de dieta, pero bueno...).

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Re: Crema de calabacín... que se desborda!

Mensaje por Atina » Jue 15 Abr 2010 18:30

Esta la hago mucho y tampoco se sale. Ponle leche desnatada y quesitos light. Tambien puedes pasar de la mantequilla para que sea mas de dietas. :wink:

Crema de calabacin

- 50 grs aceite de oliva
- 2 cucharadas de mantequilla
- 3 puerros ( solo la parte blanca )
- 700 grs de calabacines pelados y troceados
- 500 grs de leche
- sal
- 7 quesitos en porciones
- pimienta

1. Ponga en el vaso la mantequilla y el aceite, los puerros cortados en rodajas y programe 5 min.,100º, vel. 5.
Pare la maquina, agregue todos los ingredientes restantes, excepto los quesitos, y programe 20 min, 100º, vel. 5.
Cuando termine el tiempo si no ha quedado todo bien triturado, programe unos 20 segundos vel. 6.

2. Agruegue los quesitos y programe 5 min. más a 90º, vel.5.

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Re: Crema de calabacín... que se desborda!

Mensaje por Amparo » Vie 16 Abr 2010 01:07

eterbeath escribió:Llamarlo crema de calabacín es toda una osadía dado que al estar a régimen, ni aceite ni ningún complemento que engorde. El caso es que siempre que hago este sucedáneo de crema se sale por el bocal... por qué?

Lo que hago es poner la cebolla o el puerro, el ajo y 700 de calabacín, lo trituro y añado 700 de agua 20 min., 100º vel.1. Pues siemmmmpre se sale y se me guarrea todo.

Es más creo recordar que en otras ocasiones he hecho la receta orignal (con sofrito, quesos...) y también se ha salido

Eterbeath, yo la hago tal y como viene la receta del primer libro de la TH21 que difiere de los últimos libros que se fueron editando....
La cantidad de leche que dice para añadir son 700 grs de leche, pero como me pasaba como a tí que era mucha cantidad de liquido y el cubilete saltaba, lo que he hecho es poner solo 500 grs y al final añadir los 250 grs restantes, porque si dejo solamente los 500 me sale una crema mas espesa y me cunde menos.... y en cuanto a los quesitos, solo pongo 4 que creo que ya son suficientes.....
Espero servirte de ayuda con mis comentarios.

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Re: Crema de calabacín... que se desborda!

Mensaje por eterbeath » Vie 16 Abr 2010 01:30

Por lo que decís, todas echáis menos cantidad de líquido. La receta que yo uso es sacada de este libro

http://3.bp.blogspot.com/_M4sQsQu7dP8/S ... ndible.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;

Será cuestión de ir probando las diferentes opciones que me planteáis.

Muchas gracias!

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Re: Crema de calabacín... que se desborda!

Mensaje por torremolinos » Vie 16 Abr 2010 09:07

De todas formas, yo las recetas que se cuecen con leche como la crema de calabacín o la masa para croquetas, en vez de poner 100º como viene en la receta, pongo 90º para que no hierva y se desborde... :up:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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