Como gastar muchos calabacines... necesito ideas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
ambar1649
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:322
Registrado:Lun 26 Nov 2007 02:00
Como gastar muchos calabacines... necesito ideas

Mensaje por ambar1649 » Lun 12 Abr 2010 13:34

Lo dicho que tengo en casa varios calabacines y no me gustaria que se me estropearan, que no estan los tiempos para tirar nada, y necesito recetas para no repetirme, asi que he dicho voy a preguntar a las chicas del foro, que seguro que me dan ideas.
Tengo pensado hacer un pure de calabacines, tambien como guarnicion rodajitas de calabacin rebozado, podria hacer calabacines rellenos pero para eso son muy pequeños y delgaditos, no me valen.... asi que ahi se acaban mis ideas.

:beso: :beso: :beso:

gelu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:304
Registrado:Mié 08 Oct 2008 02:00

Re: Como gastar muchos calabacines... necesito ideas

Mensaje por gelu » Lun 12 Abr 2010 13:48

Sabías que los puedes congelar?
Yo lo suelo hacer cuando tengo muchos. Los lavo bien, los troceo y los meto en una bolsa. Cuando los necesito, bien sea para un pisto, una crema, siempre los tengo disponibles

ambar1649
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:322
Registrado:Lun 26 Nov 2007 02:00

Re: Como gastar muchos calabacines... necesito ideas

Mensaje por ambar1649 » Lun 12 Abr 2010 13:54

No se me habia ocurrido :coqueta: , gracias, buena idea

:beso: :beso: :beso:

bubinajara
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:164
Registrado:Lun 28 Dic 2009 01:59
Ubicación:Sevilla

Re: Como gastar muchos calabacines... necesito ideas

Mensaje por bubinajara » Lun 12 Abr 2010 16:29

una tortilla de calabacin sta de rechupete!

Avatar de Usuario
jasan
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:102
Registrado:Mié 16 Nov 2005 02:00
Ubicación:Valladolid

Re: Como gastar muchos calabacines... necesito ideas

Mensaje por jasan » Lun 12 Abr 2010 21:31

un par de ellos los puedes usar de aperitivo.te cuento, coges una mandolina, los haces lonchas o tiras finitas , las fries, las dejas escurrir el aceite en papel absorbente y a salarlas.el año asado me puse yo como el tenazas con esta receta(para sustituir un poquillo las patatas fritas) :up: :beso:

Avatar de Usuario
lolaruu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1817
Registrado:Dom 13 May 2007 02:00

Re: Como gastar muchos calabacines... necesito ideas

Mensaje por lolaruu » Lun 12 Abr 2010 22:13

yo suelo hacer cremas, rellenos,y tambien uso las cascaras que me sobran de la crema para tortillas, te aseguro que salen ricas , ricas. A mi me gustan mas que con el calabacin entero.


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Dietaconthermomix
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:170
Registrado:Lun 12 Abr 2010 22:03
Contactar:

Re: Como gastar muchos calabacines... necesito ideas

Mensaje por Dietaconthermomix » Lun 12 Abr 2010 22:19

En puré de calabacín... Está buenísimo....

melba
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:261
Registrado:Mar 25 Ene 2005 02:00

Re: Como gastar muchos calabacines... necesito ideas

Mensaje por melba » Lun 12 Abr 2010 23:46

Puedes hacer calabacines rellenos de atun y mayonesa o de boloñesa con bechamel, cocas, bizcocho, cortarlos en rodajas finitas y hacerlos a la plancha.

Avatar de Usuario
TERESALM
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:115
Registrado:Mar 01 Sep 2009 09:33
Ubicación:MALLORCA

Re: Como gastar muchos calabacines... necesito ideas

Mensaje por TERESALM » Mar 13 Abr 2010 09:09

También los puedes hacer en mermelada. Yo no la he hecho aún pero he leído que es deliciosa, parecida al cabello de ángel.

Avatar de Usuario
jelen
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:471
Registrado:Jue 30 Nov 2006 02:00

Re: Como gastar muchos calabacines... necesito ideas

Mensaje por jelen » Mar 13 Abr 2010 11:45

...yo tmb lo leí...y la hice!..y bueno...no esta mal...pero esta mucho mejor la mermelada de frutas...
eso si: envasandola bien al vacio usas muchos calabacines y te aguanta. Yo la pongo en ensaladas.

Pero prefiero congelarlos como habeis comentado antes...los metes unos minutillos al micro para blanquearlos y cuando esten frios, al conge! te sirven para cremas , para hacer pisto...
eso sí: sueltan mas agua al descongelarlos que si los usas desde que estan frescos...
(es mi opinion... :nodigona: )

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro