base para tarta 3 chocos:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
laiaalex
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 27
Registrado: Mar 20 Oct 2009 12:47

base para tarta 3 chocos

Mensaje por laiaalex » Mar 13 Abr 2010 16:21

hola a todos. siempre que he hecho la tarta 3 chocolates he hecho la base con galleta (por pereza). el domingo es el cumple de mi niña mayor, 3 añitos, y como todavia no me atrevo con esas tartas tan maravillosas que haceis, he pensado en hacer esta otra, que siempre gusta. la cuestion es que me quiero esmerar un poco mas, que la ocasion lo merece, y hacer una base mas apètitosa.
que os parece, hago un bizcocho genoves, o me recomendais algun otro? puedo dejarlo hecho el dia anterior en la nevera? es que tengo el congelador a tope
gracias

Avatar de Usuario
Dietaconthermomix
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 170
Registrado: Lun 12 Abr 2010 22:03
Contactar:

Re: base para tarta 3 chocos

Mensaje por Dietaconthermomix » Mar 13 Abr 2010 16:37

Yo no te puedo ayudar porque siempre la he hecho con la base de galletas. Pero me interesan muchisimo las respuestas!!!! :nodigona:

Avatar de Usuario
repente
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 36
Registrado: Vie 21 Jul 2006 02:00

Re: base para tarta 3 chocos

Mensaje por repente » Mar 13 Abr 2010 17:07

Yo te recomiendo la masa quebrada (hecha, no comprada)
Y si quieres algo mas facil pues la de galletas pero hazla bien gruesa con galletas tipo "digestive". La base fina de galletas maría es una guarreria :nodigona: :lol:
Tambien pues decorarla un poco con, por ejemplo, chocolate blanco rallado o usar chocolates buenos, por ejemplo de la carma Valrona.
Saludos!

Avatar de Usuario
Krispeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 635
Registrado: Mié 15 Jun 2005 02:00
Ubicación: Barcelona

Re: base para tarta 3 chocos

Mensaje por Krispeta » Mar 13 Abr 2010 17:39

A mi como más me gusta es sin base, pero yo la he hecho como tu dices, con base de bizcocho y queda estupenda. Y sí puedes dejarla el día anterior en la nevera, queda igual de buena, o más.

Yo le hice esta a mi suegra para su cumple, porque le pirra el chocolate y le puse la base de bizcocho.

Imagen

Avatar de Usuario
Lazy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1169
Registrado: Lun 16 Nov 2009 11:47

Re: base para tarta 3 chocos

Mensaje por Lazy » Mar 13 Abr 2010 17:50

Mira,yo en alguna ocasión le he puesto de base sobaos desmenuzados con la mano,y los vas asentando en el fondo del aro y se queda bien sin necesidad de mantequilla ni nada,bueno bastante grasa llevaran ya ellos :wink:

Avatar de Usuario
Krispeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 635
Registrado: Mié 15 Jun 2005 02:00
Ubicación: Barcelona

Re: base para tarta 3 chocos

Mensaje por Krispeta » Mar 13 Abr 2010 19:01

Yo también hago lo que dice Lacy y queda muy bien también. :D

Avatar de Usuario
luna_mj8
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4762
Registrado: Mar 15 Feb 2005 02:00
Ubicación: BARCELONA(TH-21)

Re: base para tarta 3 chocos

Mensaje por luna_mj8 » Mar 13 Abr 2010 23:25

Lazy escribió:Mira,yo en alguna ocasión le he puesto de base sobaos desmenuzados con la mano,y los vas asentando en el fondo del aro y se queda bien sin necesidad de mantequilla ni nada,bueno bastante grasa llevaran ya ellos :wink:

yo hago eso ..pero ni siquiera los desmenuzo.Los voy poniendo aplastaditos..intento rellenar huecos!y queda perfecto!Es que las bases de galleta las encuentro yo demasiado dulzonas.. :duda:

Avatar de Usuario
neter
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 151
Registrado: Mar 16 Jun 2009 22:47
Ubicación: Vigo y Santiago
Contactar:

Re: base para tarta 3 chocos

Mensaje por neter » Mié 14 Abr 2010 00:30

yo la base de galletas la encuentro demasiado dura en comparación con la textura de la tarta, y al final es un engorro, por eso siempre hago una base de bizcocho genovés... primero preparo una lámina de bizcocho y luego corto a la medida, emborracho un poco y luego le pongo las capas de chocolate. Queda genial!

Avatar de Usuario
laiaalex
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 27
Registrado: Mar 20 Oct 2009 12:47

Re: base para tarta 3 chocos

Mensaje por laiaalex » Mié 14 Abr 2010 16:53

muchas gracias a todas. voy a probar con los sobaos, ya los he comprado. es sencillo y seguro que queda muy bueno

Avatar de Usuario
Xelene
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 730
Registrado: Lun 28 Nov 2005 02:00
Ubicación: Galicia
Contactar:

Re: base para tarta 3 chocos

Mensaje por Xelene » Mié 14 Abr 2010 22:40

Yo hago la base de sobaos, las galletas no me gustan nada.
También con las bases de tarta compradas, de esas que tienen tres capas, y tengo para tres tartas. Las que me sobran van al congelador.

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro