Soufflé de queso.:

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Belenciaga
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Soufflé de queso.

Mensaje por Belenciaga » Mar 13 Abr 2010 17:08

Soufflé de queso.

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En realidad es una receta de aprovechamiento, el autentico soufflé de queso es un poco distinto, pero este está muy rico y es muy fácil de hacer.

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Me sobró un poco de patata de vaciar unas patatas cocidas para hacerlas rellenas al horno. Para aprovecharlas hice estos souflés.

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Ingredientes: patatas cocidas ( unos 150g), 75g de queso rallado (puse parmesano ), dos cucharadas de nata, dos yemas, dos claras montadas a punto de nieve, sal pimienta, nuez moscada, al gusto.


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Se machacan las patatas cocidas con el tenedor o si son mucha cantidad con la pala inglesa de puré. Se mezcla con las yemas y el queso rallado, sal, pimienta hasta que quede un puré fino y sin grumos. Se añade la nata y se mezcla bien.

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Montamos las claras con una pizca de sal hasta que esté firmes.
Vamos incorporando las claras montadas en varias veces.

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Al principio, ponemos una cucharada de merengue y mezclamos bien con la espátula sin preocuparnos de que no baje ( para igualar las texturas de puré y claras),

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después mezclamos con movimientos envolventes hasta incorporar todo el merengue.
Se puede hacer en un molde único o en individuales.

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Se untan en mantequilla y se llenan con la masa de soufflé hasta los ¾, porque luego subirán

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Se meten al horno precalentado a 200º hasta que estén bien subidos y ligeramente dorados.

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Se sacan y se sirven enseguida.

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Se llevan a la mesa en los moldes .Al comerlos deben estar ligeros , suaves y esponjosos.

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Espero que os guste.
:beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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thermo
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Re: Soufflé de queso.

Mensaje por thermo » Mar 13 Abr 2010 17:30

Este sí que tengo que probarlo que no lo veo tan complicado como otros soufflés.
El corte fantástico.

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onlytime
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Re: Soufflé de queso.

Mensaje por onlytime » Mar 13 Abr 2010 17:35

Imagen Imagen Imagen

Queeeeeesooooooooooo, ayssss, déjame probarlo :porfavor: :coqueta:

:beso: :beso: :beso:

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Sukaldari
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Re: Soufflé de queso.

Mensaje por Sukaldari » Mar 13 Abr 2010 18:00

¡Qué bueno!, me encanta, así que queda copiado.

Muchísimas gracias.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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chyty
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Re: Soufflé de queso.

Mensaje por chyty » Mar 13 Abr 2010 18:04

Facilito de hacer y con pinta estupenda. Lo haré aunque no tenga sobras de patatas.

Besos.

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emilia
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Re: Soufflé de queso.

Mensaje por emilia » Mar 13 Abr 2010 18:39

:D A mí si me gusta :beso: :beso: :beso:

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Re: Soufflé de queso.

Mensaje por Kakrina » Mar 13 Abr 2010 18:54

:D :D :D

que ricossssss estaran divinos :up: :up:

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mjos
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Re: Soufflé de queso.

Mensaje por mjos » Mar 13 Abr 2010 19:33

:plas: :plas: Qué rico y no parece difícil, nunca he hecho soufflé, es que siempre me veo llevándolo a la mesa y él que va bajando, bajando...y no llega casi nada :lol: :lol:

Por cierto qué es la pala inglesa de puré?? Eso no lo conozco yo :nodigona:

:beso: :beso:

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Morguix
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Re: Soufflé de queso.

Mensaje por Morguix » Mar 13 Abr 2010 19:57

¡¡Qué delicia!!. Con lo que me gusta a mí la patata y el queso. :plas: :plas: :plas: :plas:
Queda apuntada.
:beso: :beso: :beso: :beso:

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Belenciaga
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Re: Soufflé de queso.

Mensaje por Belenciaga » Mar 13 Abr 2010 20:25

mjos escribió::plas: :plas: Qué rico y no parece difícil, nunca he hecho soufflé, es que siempre me veo llevándolo a la mesa y él que va bajando, bajando...y no llega casi nada :lol: :lol:

Por cierto qué es la pala inglesa de puré?? Eso no lo conozco yo :nodigona:

:beso: :beso:
Hola guapa, es la pala para aplastar las patatas y hacer puré. seguro que la conoces o la habras visto... es como una espumadera doblada en ángulo recto. :) quisiera no puedo ponerte ninguna foto, está medio bloqueado el pc y no las descarga :(

:beso: :beso:

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