Brazo gitano de nata y compota de manzana (paso a paso):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
marisalas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 519
Registrado: Dom 26 Sep 2004 02:00
Ubicación: ALMERIA (TH21)
Contactar:

Brazo gitano de nata y compota de manzana (paso a paso)

Mensaje por marisalas » Mié 14 Abr 2010 23:36

:up: Yo como siempre, sacándole partido a la cantidad de revistas que compro de Thermomix, me encanta hacer cosas nuevas y experimentar con mezclas, y la mezcla de nata con compota de manzana, queda estupendamente, el brazo gitano ha quedado muy suave y sabroso.
No soy especialista en poner "paso a paso", pero he hecho uno pequeñito, para empezar, espero que os guste.

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Ingredientes:
Bizcocho:
4 huevos
130 gr. azúcar
170 gr. harina
2 cucharaditas levadura Royal
una pizca de sal

Nata:
250 ml. nata para montar
100 gr. azúcar glass

Compota de manzana:
700 gr. manzana troceada
100 ml. agua
125 gr. azúcar
2 cucharaditas de zumo de limón

Adornar:
azúcar glass
cacao en polvo

Preparación:
1. Preparación del bizcocho:
Ponga la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso los huevos y el azúcar. Programe 2 minutos, temperatura 40 grados, velocidad 3. Deje sin programar temperatura y bata otros 2 minutos a la misma velocidad para que esponje. Incorpore la harina y la levadura, junto con la sal y programe 5 segundos a velocidad 3.
A continuación, vierta esta mezcla en la bandeja del horno, previamente engrasada, con una altura máxima de 1/2 cm. Introdúzcala en el horno, precalentado a 180 grados, durante 10 ó 15 minutos, aproximadamente. Desmolde sobre un paño húmedo, enróllelo y déjelo enfriar.
2. Preparación de la nata montada:
Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga la nata en el vaso muy frío y programe velocidad 3, hasta que esté montada (hay que tener cuidado, pues si se pasa de tiempo, se hace mantequilla).
Añada el azúcar y mezcle con la espátula con cuidado para que no se baje. Saque y reserve.
3. Preparación de la compota de manzana:
Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 20 minutos, 100 grados, velocidad 2. Cuando haya terminado el tiempo, programar 30 segundos velocidad 5.
4. Montaje:
Sobre la plancha de bizcocho poner una capa de compota de manzana fría y sobre ella, una capa de nata. Enrollar para darle la forma, espolvorear con azúcar glass y adornar con cacao en polvo.

Lo dicho, espero que os guste. Besos, bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 7104
Registrado: Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación: asturias

Re: Brazo gitano de nata y compota de manzana (paso a paso)

Mensaje por pfm » Mié 14 Abr 2010 23:44

que rico y que presentación más chula :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1220
Registrado: Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación: Alicante y Pilar de la Horadada

Re: Brazo gitano de nata y compota de manzana (paso a paso)

Mensaje por asj » Mié 14 Abr 2010 23:50

Me ha gustado mucho el paso a paso, creo que está perfecto! :up: El brazo gitano tiene una pinta riquísima y la verdad es que no se me había ocurrido mezclar la nata con la compota a mi tampoco, dices que está en una revista thermomix?? no me suena y mira que las compro toras toras :nodigona: :nodigona: :nodigona: :lol: :lol:

Ah! la presentación muy bonita y elegante. Un diez pa la señorita! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Cucharita23
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 210
Registrado: Dom 26 Abr 2009 15:18
Ubicación: Cádiz

Re: Brazo gitano de nata y compota de manzana (paso a paso)

Mensaje por Cucharita23 » Mié 14 Abr 2010 23:58

Hola :guapa: como siempre me gusta todas tus recetas y este brazo gitano con un cafelito :nodigona: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
chyty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1207
Registrado: Mié 03 Dic 2008 00:02
Ubicación: Oviedo

Re: Brazo gitano de nata y compota de manzana (paso a paso)

Mensaje por chyty » Jue 15 Abr 2010 08:34

Tiene que estar riquisimo este brazo de gitano. Tu paso a paso, necesita mejorar pero está aprobado :lol: :lol: :lol:
Ahora sin coñas, me ha gustado mucho como lo has hecho tengo que probarlo y lo mismo se queda para siempre entre mis postres como se ha quedado el pan.

Besotes.

Avatar de Usuario
sandrafdc
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 479
Registrado: Mié 22 Feb 2006 02:00
Ubicación: malaga

Re: Brazo gitano de nata y compota de manzana (paso a paso)

Mensaje por sandrafdc » Jue 15 Abr 2010 08:45

te ha quedado genial
:plas:

Avatar de Usuario
Katss
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 188
Registrado: Lun 27 Oct 2008 11:08

Re: Brazo gitano de nata y compota de manzana (paso a paso)

Mensaje por Katss » Jue 15 Abr 2010 08:54

Estoy salivando, que pintaza!!!!

Avatar de Usuario
Kakrina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2701
Registrado: Vie 02 Feb 2007 02:00
Ubicación: VALENCIA ...THERMOMIX 31 Y LA CHEF 2000 TI
Contactar:

Re: Brazo gitano de nata y compota de manzana (paso a paso)

Mensaje por Kakrina » Jue 15 Abr 2010 09:08

:D :D :D :up: :up: :up: muy rico

Avatar de Usuario
Lazy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1169
Registrado: Lun 16 Nov 2009 11:47

Re: Brazo gitano de nata y compota de manzana (paso a paso)

Mensaje por Lazy » Jue 15 Abr 2010 09:46

Que bonito y seguro que rico ese brazo :plas: :plas: ,además me ha gustado especialmente la receta de la compota de manzana :up: ,muchas gracias por compartir :D :D

Avatar de Usuario
anitamor
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 278
Registrado: Mié 07 Oct 2009 10:05
Ubicación: En mi cocina nazarena, Dos Hermanas

Re: Brazo gitano de nata y compota de manzana (paso a paso)

Mensaje por anitamor » Jue 15 Abr 2010 11:23

:meapunto:
Tiene una pinta estupenda y el paso a paso genial!!!!
:beso:

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro