No soy especialista en poner "paso a paso", pero he hecho uno pequeñito, para empezar, espero que os guste.
Ingredientes:
Bizcocho:
4 huevos
130 gr. azúcar
170 gr. harina
2 cucharaditas levadura Royal
una pizca de sal
Nata:
250 ml. nata para montar
100 gr. azúcar glass
Compota de manzana:
700 gr. manzana troceada
100 ml. agua
125 gr. azúcar
2 cucharaditas de zumo de limón
Adornar:
azúcar glass
cacao en polvo
Preparación:
1. Preparación del bizcocho:
Ponga la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso los huevos y el azúcar. Programe 2 minutos, temperatura 40 grados, velocidad 3. Deje sin programar temperatura y bata otros 2 minutos a la misma velocidad para que esponje. Incorpore la harina y la levadura, junto con la sal y programe 5 segundos a velocidad 3.
A continuación, vierta esta mezcla en la bandeja del horno, previamente engrasada, con una altura máxima de 1/2 cm. Introdúzcala en el horno, precalentado a 180 grados, durante 10 ó 15 minutos, aproximadamente. Desmolde sobre un paño húmedo, enróllelo y déjelo enfriar.
2. Preparación de la nata montada:
Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga la nata en el vaso muy frío y programe velocidad 3, hasta que esté montada (hay que tener cuidado, pues si se pasa de tiempo, se hace mantequilla).
Añada el azúcar y mezcle con la espátula con cuidado para que no se baje. Saque y reserve.
3. Preparación de la compota de manzana:
Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 20 minutos, 100 grados, velocidad 2. Cuando haya terminado el tiempo, programar 30 segundos velocidad 5.
4. Montaje:
Sobre la plancha de bizcocho poner una capa de compota de manzana fría y sobre ella, una capa de nata. Enrollar para darle la forma, espolvorear con azúcar glass y adornar con cacao en polvo.
Lo dicho, espero que os guste. Besos, bombones.
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