BRAZO GITANO:

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acerator
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BRAZO GITANO

Mensaje por acerator » Mié 21 Abr 2010 08:16

Hola: me gustaría saber si hay algún truco o técnica para conseguir enrollar un brazo gitano sin que se rompa ya que ayer hice uno que salió muy bueno pero se rompió bastante a la hora de enrollarlo. Leyendo un poco creo que uno de los fallos que cometí fué no enrollarlo recién salido del horno pero es que en la receta que tenía no decía que se hiciese así y la verdad es que yo soy bastante novato en estos temas. ¿Sería por eso por lo que se rompió? ¿Hay que hacer algo especial para conseguirlo?. Muchas Gracias

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chyty
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Re: BRAZO GITANO

Mensaje por chyty » Mié 21 Abr 2010 08:20

Una causa puede ser lo que tu dices, pero también puede ser que no fuera finito y por eso se rompiera.

Seguro que alguna experta te lo dice mejor.

:beso: :beso:

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Re: BRAZO GITANO

Mensaje por marsu » Mié 21 Abr 2010 08:21

acerator, espero que te sirva esto.
le pongo una cucharada de glucosa a la masa para que sea un poco elastica y no se rompa tanto la masa al doblarla... pero si no tienes glucosa o no quieres comprarla... te recomiendo poner la masa en un paño un poco humedo y enrollarlo así... dicen que con un pañito húmedo queda bien :D
a mí me quedó así:
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Re: BRAZO GITANO

Mensaje por Katss » Mié 21 Abr 2010 08:26

Yo lo he hecho de dos maneras, y ambas me han quedado bien, pero eso sí, nada más sacarlo del horno: una, enrollarlo con ayuda de un trapo húmedo, y otra, volcarlo en un papel de horno, calarlo, rellenarlo e inmediatamente enrollarlo.

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Re: BRAZO GITANO

Mensaje por anita_vila » Mié 21 Abr 2010 08:28

Hola! Yo si que llevo a rajatabla lo de enrollar la masa recién salida del horno, sólo una vez me descuidé (se quedó fria) y se me rompió!

Intentalo caliente, seguro que la próxima vez te sale mejor!!!

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acerator
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Re: BRAZO GITANO

Mensaje por acerator » Mié 21 Abr 2010 09:12

Bueno, pues parece que todas coincidis en que el gran fallo ha sido dejarlo enfriar sin enrrollarlo. La próxima vez está claro que sólo sacarlo de horno lo enrrollaré. Otra cosa marsu tu le pones glucosa que me imagino que se puede comprar en mercadona ¿no? ¿le pones menos cantidad de azucar? y otra cosa ¿vosatras le poneis levadura?
Muchas gracias sois de gran ayuda.

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Re: BRAZO GITANO

Mensaje por dinamito » Mié 21 Abr 2010 11:27

acerator escribió:Bueno, pues parece que todas coincidis en que el gran fallo ha sido dejarlo enfriar sin enrrollarlo. La próxima vez está claro que sólo sacarlo de horno lo enrrollaré. Otra cosa marsu tu le pones glucosa que me imagino que se puede comprar en mercadona ¿no? ¿le pones menos cantidad de azucar? y otra cosa ¿vosatras le poneis levadura?
Muchas gracias sois de gran ayuda.
si no tienes glucosa, con azúcr invertido que la haces en casita tan ricamente, auqnue no hac falta si el bizcocho está finito y lo enrollas en caliente.

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Re: BRAZO GITANO

Mensaje por acerator » Mié 21 Abr 2010 14:35

dinamito escribió:
acerator escribió:Bueno, pues parece que todas coincidis en que el gran fallo ha sido dejarlo enfriar sin enrrollarlo. La próxima vez está claro que sólo sacarlo de horno lo enrrollaré. Otra cosa marsu tu le pones glucosa que me imagino que se puede comprar en mercadona ¿no? ¿le pones menos cantidad de azucar? y otra cosa ¿vosatras le poneis levadura?
Muchas gracias sois de gran ayuda.
si no tienes glucosa, con azúcr invertido que la haces en casita tan ricamente, auqnue no hac falta si el bizcocho está finito y lo enrollas en caliente.

El azucar invertido lo tengo en casa hecho por mí pero.... ¿qué cantidad de azucar invertido y de azucar normal tengo que poner?

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Re: BRAZO GITANO

Mensaje por marsu » Mié 21 Abr 2010 14:37

dinamito escribió:
acerator escribió:Bueno, pues parece que todas coincidis en que el gran fallo ha sido dejarlo enfriar sin enrrollarlo. La próxima vez está claro que sólo sacarlo de horno lo enrrollaré. Otra cosa marsu tu le pones glucosa que me imagino que se puede comprar en mercadona ¿no? ¿le pones menos cantidad de azucar? y otra cosa ¿vosatras le poneis levadura?
Muchas gracias sois de gran ayuda.
si no tienes glucosa, con azúcr invertido que la haces en casita tan ricamente, auqnue no hac falta si el bizcocho está finito y lo enrollas en caliente.
gracias dinamito... compré azucar invertido y no le he dado mucho uso.
no se me habia ocurrido usarlo para la masa del brazo... aunque ahora que lo paro a pensar es logico :lol:

con una cucharada sopera bastará no...? :dientes:

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Re: BRAZO GITANO

Mensaje por Evala » Mié 21 Abr 2010 15:06

yo siempre lo pongo sobre un trapo humedo y asi se enrolla muy bien

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