DORADA CON CALABACINES EN SALSA DE NARANJA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
Ruibarbo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 661
Registrado: Jue 31 Jul 2008 02:00
Ubicación: valencia

DORADA CON CALABACINES EN SALSA DE NARANJA

Mensaje por Ruibarbo » Jue 22 Abr 2010 23:25

DORADA CON CALABACINES EN SALSA DE NARANJA


Imagen


Ingredientes:

1 dorada grande de 1 kg. aprox, en filetes de 250 g.
1 calabacín mediano
3 naranjas medianas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
aceite de oliva
pimienta
sal

Preparación:

Hacer el zumo de naranja echando en el vaso bien limpio los trozos sin partes blancas ni cáscara de 1 naranja. Programar unos segundosa vel. progresiva 5-7-9.
Cortar el calabacín, a lo largo, en láminas lo más finas posibles y envolver con ellas los lomos de dorada. Colocarlos en una bandeja de horno engrasada con aceite de oliva, salpimentarlos y regar con el zumo de una naranja y un chorrito de aceite.
Meter en el horno, previamente precalentado durante 10min, y dejar a temp. media (170-180º) durante aprox. 20-30 min. Comprobar q los lomos de la dorada queden tiernos y jugosos.
Echar un par de cucharadas de aceite y calentar 2 min. a temperatura 90º y vel. 1 y 1/2 . Agregar la cebolla y el ajo :beso: :beso: y pocharlos durante 5 min. a tmp 90º y vel. 2 y1/2. Agregar una cucharada de harina y rehogar todo durante 1 min. vel 2 temp 90º.
Añadir el zumo de 2 naranjas y programar 2 min. vel 3 temp 90º. Cuando pare la máquina, poner vel 5 unos seg. para q la salsa quede muy fina y la cebolla y el ajo bien triturados.
Sacar el pescado del horno bien envuelto en los calabacines, regar con la salsa y espolvorear con alguna hierba aromática. Servir bien caliente.

Bon profit
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Hafslo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1232
Registrado: Jue 22 Ene 2009 12:19

Re: DORADA CON CALABACINES EN SALSA DE NARANJA

Mensaje por Hafslo » Vie 23 Abr 2010 09:38

Mmmmm deliciosa

Me la apunto :up:

Avatar de Usuario
TUPPERGIRL
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1342
Registrado: Sab 17 Nov 2007 02:00
Ubicación: La faz de la tierra

Re: DORADA CON CALABACINES EN SALSA DE NARANJA

Mensaje por TUPPERGIRL » Vie 23 Abr 2010 14:00

:up: debe estar de muerte súbita!!!! :wink:

Avatar de Usuario
Ruibarbo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 661
Registrado: Jue 31 Jul 2008 02:00
Ubicación: valencia

Re: DORADA CON CALABACINES EN SALSA DE NARANJA

Mensaje por Ruibarbo » Vie 23 Abr 2010 20:48

Me alegro que os guste chicas, la combinación de la dorada con la naranja es deliciosa

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
luna-ti-ka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1043
Registrado: Vie 11 Sep 2009 21:09
Ubicación: Barcelona y Aragon

Re: DORADA CON CALABACINES EN SALSA DE NARANJA

Mensaje por luna-ti-ka » Vie 23 Abr 2010 21:49

:plas: :plas: Me encanta la receta. La probare mañana, pero con lenguados... que los he comprado hoy.
:beso:

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 11244
Registrado: Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación: Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: DORADA CON CALABACINES EN SALSA DE NARANJA

Mensaje por kisa » Vie 23 Abr 2010 21:54

:o :o :o pedazo de receta IMPRESIONANTE!! :plas: :plas: :plas: :meapunto: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Ruibarbo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 661
Registrado: Jue 31 Jul 2008 02:00
Ubicación: valencia

Re: DORADA CON CALABACINES EN SALSA DE NARANJA

Mensaje por Ruibarbo » Vie 23 Abr 2010 22:09

luna-ti-ka escribió::plas: :plas: Me encanta la receta. La probare mañana, pero con lenguados... que los he comprado hoy.
:beso:
Ya nos cuentas que tal con los lenguados, pero supongo que también estarán riquisimos

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Ruibarbo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 661
Registrado: Jue 31 Jul 2008 02:00
Ubicación: valencia

Re: DORADA CON CALABACINES EN SALSA DE NARANJA

Mensaje por Ruibarbo » Vie 23 Abr 2010 22:11

kisa escribió: :o :o :o pedazo de receta IMPRESIONANTE!! :plas: :plas: :plas: :meapunto: :beso: :beso: :beso: :beso:

Me alegro que te guste Kisa, es otra opción más para la dorada, que yo habitualmente hago a la sal o a la espalda.

:beso: :beso: :beso:

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro