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marisalas
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Mensaje por marisalas » Dom 25 Abr 2010 19:59

:up: Los fines de semana me dedico por entero a disfrutar y sobretodo cocinar, lo que durante la semana no puedo. Esta vez os pondré un aperitivo riquísimo que he encontrado en una revista de thermomix, una recetita de Karlos Arguiñano y una invención mía de postre.

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Talo con chorizo a la sidra
Ingredientes:
Para la masa:
350 gr. harina de maíz
250 ml. agua
1 cucharadita de sal

4 chorizos
500 ml. sidra

Preparación:
1. Pon el agua en el vaso y caliente 2 minutos, 40 grados, velocidad 2.
2. Añade la harina y la sal. Programa 3 minutos a velocidad Espiga. Saca la masa del vaso y amasa un poco con las manos para compactar la masa. Deja reposar la masa 20 minutos en un bol cubierta con un paño húmedo.
3. Porciona la masa en cuatro y extiéndelas entre dos hojas de papel de horno con ayuda del rodillo hasta formar tortas finas (o corta al gusto). Pásalas por la plancha un par de minutos por cada cara y reserva.
4. Corta los chorizos en rodajas, échalos al vaso y cubre de sidra, programa 10 minutos, varoma, velocidad 1. Escurre la sidra y sirve el chorizo sobre las tortitas de maíz (Talo).

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Gulash (Karlos Arguiñano)
Ingredientes:
1 kg. ternera para estofar
1 cebolla
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
1 vaso de salsa de tomate
1 vaso de vino tinto
1 vaso de caldo de carne
harina para rebozar la carne
aceite de oliva
sal
1 cucharadita de pimienta negra
2 hojas de laurel
1/2 cucharadita de pimentón
perejil para adornar

Preparación:
1. Pon los ajos enteros y sin pelar a dorar en la olla con un chorrito de aceite. Cuando empiecen a tomar color agrega la cebolla y el pimiento todo bien picado. Sazona y deja que se dore.
2. Corta la carne en dados, salpimienta, pasa por harina y dora en una sartén con aceite.
3. Pasa la carne dorada a la olla rápida cuando las verduras estén a punto. Rehoga y agrega la salsa de tomate, el vino, el caldo, las hojas de laurel, una cucharadita de granos de pimienta, media cucharada de pimentón y una pizca de sal.
4. Cierra la olla y cocina (en la posición 2) durante 15 minutos, desde que empiece a salir el vapor.
5. Sirve el guiso en un plato hondo acompañado de patatas fritas o arroz.

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Moldes de fresones con crema de yogur especiada
Ingredientes:
700 gr. fresones
80 gr. azúcar
40 gr. maizena

Crema de yogur especiada:
1 yogur natural
120 gr. queso philadelphia
1/2 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de cilantro molido
2 cucharadas de azúcar avainillado
una pizca de nuez moscada

Preparación:
Preparación de los moldes:
1. Se lavan bien los fresones y se les quita el rabito, cortándolas en pedacitos.
2. Se trituran con la batidora hasta que quede totalmente líquido.
3. Se cuela para quitarle las semillitas.
4. Se echa en un cazo y se añade el azúcar y la maizena, mezclamos bien y ponemos al fuego hasta que espese y se reparte en moldes individuales.

Preparación de la crema de yogur especiada:
1. En un bol mezclamos bien el queso con el yogur.
2. Añadimos las especies y mezclamos bien, reservamos en la nevera para que bien frío a la hora de servir.
3. Servimos el molde de fresa acompañado de la crema de yogur y adornado con un poco de crema de yogur y una ramita de hierbabuena.

Espero que os guste. Besos.

:beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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iria
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Re: Menú de hoy

Mensaje por iria » Dom 25 Abr 2010 20:07

:plas: :plas: :plas:
¡Menuda comida! :o
Me la guardo para copiártela :wink:

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thermo
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Re: Menú de hoy

Mensaje por thermo » Dom 25 Abr 2010 21:34

Me gusta muchísimo todo pero sobre todo el postre, fresco y vistoso.

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Hafslo
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Re: Menú de hoy

Mensaje por Hafslo » Lun 26 Abr 2010 08:10

Mmmmmm qué rico todo pero el postre tiene que estar de lujo!! :nodigona:

:plas: :plas:

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Gijonesa
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Re: Menú de hoy

Mensaje por Gijonesa » Lun 26 Abr 2010 08:33

8) 8) 8)

de lujo, qué rico toooodo... :D


:plas: :plas: :plas:

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malutapia
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Re: Menú de hoy

Mensaje por malutapia » Lun 26 Abr 2010 19:02

Qué comilona!!!

Muchas gracias!!! :beso: :beso: :beso:

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