Duda con Merengues:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
Trufi
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:39
Registrado:Sab 19 Dic 2009 12:04
Duda con Merengues

Mensaje por Trufi » Lun 26 Abr 2010 12:50

Hola, bueno os leo mucho pero nunca suelo escribir, hago vuestras recetas pero como no me salen tan bonitas como a ustedes nunca las pongo tampoco :( :coqueta: :coqueta:
Hoy tengo que hacer una tarta para mañana, y para decorarla con la nata siempre tengo problemas, porque no me queda muy firme ya que me da miedo que se me corte, y cuando adorno al rato se me cae y se me chafa la tarta por culpa de la nata.
Entonces pense en decorarla con merengue, cual creeis que queda mas firme para decorarla y ponerle algun colorante??
Estoy un poco pegada, os agradeceria mucho la ayuda.
un saludito!!

Avatar de Usuario
Trufi
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:39
Registrado:Sab 19 Dic 2009 12:04

Re: Duda con Merengues

Mensaje por Trufi » Mar 27 Abr 2010 10:00

Vaya, nadie me contestó :(

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: Duda con Merengues

Mensaje por EnLaLuna » Mar 27 Abr 2010 12:23

Si la nata te da miedo, no sé que decirte del merengue...

Lo puedes montar con cremor tártaro o meterle un sobre de gelatina en polvo para que lo sujete, de lo contrario se te puede caer también, igual que la nata...

Yo optaría por la nata, añadiendo al montarla un paquetito de gelatina en polvo, si la pones de sabor por ejemplo fresa o limón además le puede dar un toque.

Avatar de Usuario
Trufi
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:39
Registrado:Sab 19 Dic 2009 12:04

Re: Duda con Merengues

Mensaje por Trufi » Mar 27 Abr 2010 12:57

Gracias por contestar, pero... cuando este montada le pongo el sobre de gelatina?? o antes tengo que hervir la nata con la gelatina.
Soy un poco torpe creo no?? :nodigona:

Avatar de Usuario
mary505
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4303
Registrado:Mié 04 Feb 2004 02:00
Ubicación:aqui en la cocina embadurnada de harina con las manos en la masa,en Estepona (th 21,31,ka,y pani)
Contactar:

Re: Duda con Merengues

Mensaje por mary505 » Mar 27 Abr 2010 18:01

Yo hago muchas tartas y la nata se mantiene perfectamente si añades cada 200 de nata una cuchara de queso o marscapone (para mi el mejor ) o tipo philadelfia ,y lo del merengue con cremor he conseguido bastante firmeza y si lo quemas tambien

http://mary505.blogspot.com/2010/02/mil ... itoba.html

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro