Necesito postres sin huevo para una niña:

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mariabc
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Re: Necesito postres sin huevo para una niña

Mensaje por mariabc » Jue 29 Abr 2010 21:21

Te añado un enlace a mis gelatinas lácteas, te puedo asegurar que el flan de vainilla sabe exactamente igual que un flan de vainilla comprado, pero no lleva huevo, pruébalos http://yogurescaseros.blogspot.com/sear ... C3%A1cteas" onclick="window.open(this.href);return false;

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canelona
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Re: Necesito postres sin huevo para una niña

Mensaje por canelona » Jue 29 Abr 2010 21:22

Para que vaya empezando, ya tengo suficiente :up:

Es que la niña, no quiere nada preparado con la maquinita por culpa de las lentejas con arroz arggg!! :lol: y los macarrones a la boloñesa por la zanahoria y así entrándole por el dulce.... :duda: igual no me coge manía cuando vuelva a su casa :lol:

:beso: :beso:

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Mafalda
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Re: Necesito postres sin huevo para una niña

Mensaje por Mafalda » Jue 29 Abr 2010 21:30

Sponge Cake sin huevo ni leche

Ingredientes:
- 225 gr. de harina leudante + dos cucharaditas de levadura.
- 175 gr. de azucar
- 6 cucharadas de aceite de girasol
- 240 ml. de agua
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 4 cucharadas de mermelada de fresa o de frambuesa
- azucar glass para espolvorear

Imstrucciones:
Precalentar el horno a 180º y engrasar dos moldes de 20 cm poniendo papel de horno en la base.
Tamizar la harina con la levadura y mezclar con el azucar. Añadir el aceite, el agua y la vainilla mezclando bien hasta que quede una masa suave. Dividir la masa en dos partes iguales y poner en los moldes preparados. Cocinar en el horno precalentado durante 25-30 minutos o hasta que pinchando el centro salga el palillo seco. Dejar enfriar un rato antes de desmoldar y pasar los bizcochos a una rejilla. Quitar el papel de cada bizcocho rellenar con la mermelada y espolvorear con azucar glass.

:beso: :beso:

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Re: Necesito postres sin huevo para una niña

Mensaje por Mafalda » Jue 29 Abr 2010 21:37

Pastel de guindas sin huevo ni leche

Sale uno de 20 cm.

Ingredientes:
- 375 gr. de harina leudante
- 300 gr. de azucar moreno
- ¼ de cucharadita de sal
- 240 ml. de agua
- 60 ml. de aceite de girasol
- 2 cuharadas de vinagre
- dos cucharaditas de extracto de vainilla
- 100 gr. de guindas escarchadas cortadas por la mitad

Instrucciones:
Precalentar el horno a 180º
Mezclar los ingredientes secos y las guindas. Hacer un agujero y añadir los ingredientes humedos, mezclar bien hasta obtener una masa suave. Pasar la masa a un molde de 20 cm. y cocinar por 30-35 minutos.
:beso: :beso: :beso:

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Re: Necesito postres sin huevo para una niña

Mensaje por charocarre » Jue 29 Abr 2010 21:42

Bizcocho de Chocolate (sin leche ni huevo)

Ingredientes:
300 gr de harina (yo uso la de Gallo o Nomen), pasada por el colador fino
½ cucharadita sal
3 cucharadas de Cacao puro o Nesquik
170 gr de azúcar molida
1 cucharadita de Bicarbonato
300 ml de leche de soja o sustituto de leche que tome el niño
150 ml de aceite de oliva
½ cucharadita de esencia de vainilla (marca Vahiné)
1 sobre de levadura
1 ralladura de limón

1. Mezclar en un recipiente grande la harina, sal, cacao, bicarbonato, azúcar, ralladura de limón, levadura y vainilla.
2. Añadir la leche de soja y el aceite
3. Batir y engrasar un molde de unos 20 cm de diámetro
4. Hornear a 180º durante unos 40 mts, a veces tarda más. Hay que pinchar con un palillo largo o aguja de punto (también vale un cuchillo fino) el centro hasta que salga limpio el cuchillo, eso quiere decir que se ha terminado de hacer.

También se puede hacer sin el cacao, quedando así un bizcocho normal, cuando lo hago así le añado a la masa una manzana en trocitos.

Bizcocho (sin leche ni huevo)

Ingredientes
6 cucharadas soperas de aceite de maiz o girasol
6 cucharadas soperas de azúcar
cáscara rallada de 1 limón
1 vaso y medio de leche de soja
1 vaso y medio de harina
1 sobre de levadura

Precalienta el horno a 180ºC. Mezcla bien el aceite con el azúcar y la cáscara de limón, incorpora la leche y por último la harina tamizada junto con la levadura. Engrasa un molde para horno y espolvoréalo con harina.
Vierte en él la mezcla e introdúcelo en el horno. Tardará una media hora en hacerse. Después de este tiempo, abre el horno y pincha el bizcocho con una aguja de punto o con un palillo; si sale limpia, estará listo; si no, debe permanecer en él unos minutos más.

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Garfield
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Re: Necesito postres sin huevo para una niña

Mensaje por Garfield » Vie 30 Abr 2010 09:26

Hola Cane.

Yo estoy registrada en una página que te envían una receta cada día al correo y un día me llegó ésta de la tortilla de patatas sin huevo:
http://www.pequerecetas.com/alergias-al ... e-patatas/" onclick="window.open(this.href);return false;

Buscando en esa misma página he encontrado bastantes recetas sin huevo (conste que no las he probado):
http://www.pequerecetas.com/enfermedade ... -al-huevo/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.pequerecetas.com/alergias-al ... -al-huevo/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.pequerecetas.com/alergias-al ... n-lactosa/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.pequerecetas.com/alergias-al ... -ni-huevo/" onclick="window.open(this.href);return false;

Y ésta, que como consejo general está muy (si realmente "funciona", que no lo sé):
http://www.pequerecetas.com/alergias-al ... -el-huevo/" onclick="window.open(this.href);return false;


Te he puesto las direcciones directas, pero de todas formas, en http://www.pequerecetas.com" onclick="window.open(this.href);return false; las puede encontrar poniendo en el buscador "recetas sin huevo". Ojo, el buscador está en la izquierda de la página por la zona de arriba, Tiene fondo de color verde con puntitos grises. Lo digo porque a mi me ha costado encontrarlo :wink:

:beso:

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Re: Necesito postres sin huevo para una niña

Mensaje por Morguix » Vie 30 Abr 2010 09:42

Te dejo algunos míos, guapa. Algunos son sin azúcar, pero se pueden hacer igual con 100-150 gramos de azúcar.

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... x-.html&43" onclick="window.open(this.href);return false;

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... r-.html&90" onclick="window.open(this.href);return false;

http://morguix.blogspot.com/2010/01/tru ... -coco.html" onclick="window.open(this.href);return false;

http://morguix.blogspot.com/2009/11/tar ... zucar.html" onclick="window.open(this.href);return false;

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Garfield
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Re: Necesito postres sin huevo para una niña

Mensaje por Garfield » Vie 30 Abr 2010 09:49

Coñe, que no había leido bien el título y ahora me doy cuenta que pides SOLO POSTRES
y yo poniéndote la tortilla de patatas :nodigona: :nodigona: Esto pa mi :bate: :bate: :bate: :bate:

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Re: Necesito postres sin huevo para una niña

Mensaje por FAMALAP » Sab 01 May 2010 13:23

Pues yo vengo a recomendarte dos blogs... el de termusán, que uno de sus hijos era alérgico al huevo
http://guisarte.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

Y el de lauriteles
http://lauriteles.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

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Re: Necesito postres sin huevo para una niña

Mensaje por mary505 » Sab 01 May 2010 16:51

tengo algunas

MOUSSE DE FRUTAS CON GELATINA


2 yogures desnatados, 1 cucharada de polvo para prepara jugo de sabor naranja, 1 taza de ensalada de frutas sin kiwi, ananá ni papaya, medio vaso de vino blanco, 1 cucharada de edulcorante, 3 cucharadas de gelatina, ralladura de piel de cítricos, 3 huevos, ralladura de piel de mandarina, gajos de cítricos y una copita de licor de naranjas.
Pasos previos: batir las claras de los huevos a punto de nieve

PREPARACION


Primeramente disolvemos el polvo de jugo de naranja en el medio vaso de agua y lo agregamos a los yogures. Después lo licuamos con las frutas y añadimos las ralladuras de los cítricos. Licuamos bien hasta formar una mezcla homogénea.

Por otra parte, echamos el vino en un poco de agua y lo hervimos junto con el licor a fuego lento durante un par de minutos.

Aparte mezclamos la gelatina con un poco de agua fría para que se disuelva, la dejamos hidratar unos 5 minutos, añadimos después la preparación de licor y dejamos hervir hasta que se disuelva totalmente.

Ahora incorporamos la gelatina a las claras de huevo a la vez que vamos batiendo. Una vez bien mezclado dejamos enfriar en la heladera durante un par de horas.

Finalmente adornamos con gajos de mandarina y servimos.
**************************************…

TARTA DE LIMON FRIA


Para la masa:
200 g de galletas
100 g de margarina (no mantequilla)
1 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de canela

Para la crema:
1 bote pequeño de leche condensada
¼ k de nata montada o un bote de nata líquida para postre de 200 ml (si te gusta mucho el dulce la nata montada endulza más el postre)
2 limones




Instrucciones 2



Se rallan muy fino las galletas y se mezclan con la margarina, que previamente habremos desecho en el microondas o la habremos dejado a temperatura ambiente para que quede blandita, el azúcar y la canela hasta obtener una masa homogénea.

Se unta bien el interior de un molde desmoldable con margarina y se añade la masa anterior con cuidado de no manchar las paredes. Se aprieta suavemente la misma contra el suelo y se hace un especial hincapié en los bordes.

Aparte en un cuenco se vierte la leche condensada y se mezcla con zumo de los 2 limónes y la ralladura de un uno de ellos, si se utiliza la nata líquida se añade también y se mezcla. Si se utiliza la nata montada se mezcla la leche condensada y el limón y luego se añade la nata montada con cuidado que no se desmonte.

Se echa la crema en el molde y se mete en el frigorífico donde deberá dejarse al menos 2 horas para que enfríe bien.

Un vez que se vaya a comer se saca del frigorífico y se desmolda rápidamente ya que si se deja un tiempo no se desmolda bien, ya que debe estar muy fría para que ello se haga en las mejores condiciones.
**************************************…

ARROZ CON LECHE

4 cucharadas de arroz, 1/2 litro de leche, 6 cucharadas de azúcar, corteza de limón, canela en polvo y agua.

Instrucciones 2

En un cazo ponemos mucha agua al fuego hasta que empiece a hervir. Entonces echamos el arroz y dejamos que cueza unos 10 minutos y luego escurrimos.

Por otra parte, ponemos a hervir la leche con la corteza del limón hasta la ebullición, momento en el cual añadimos el arroz del primer cazo y dejamos en el fuego durante unos 12 minutos más.

Ahora añadimos el azúcar retirando un momento el cazo del fuego y dándole unas vueltas.

Por último eliminamos la corteza de limón y se espolvorea con canela en polvo.
****************************************…

COCTEL DE FRUTAS con QUESO

1/4 queso cottage o requeson
1 platano
1/2 melon
1 manzana
1 tz de sandia
1 tz de piña

parte en trozitos pequeños, agregale el requeson o el queso cottage y sirve en frio.
MAGDALENAS

Ingredientes
1 ½ tazas de harina
½ taza de azúcar
1 ½ cucharaditas de levadura
¼ cucharadita de sal
½ taza de agua
¼ taza de Margarina 100% vegetal, derretida
1 ½ cucharadas de aceite, 1 1/2 cucharadita de agua, 1 cucharadita de levadura, mezclado todo junto.
Raspaduras de cáscara de 1 limón

Elaboración
Precalentar el horno fuerte, engrasar papelillos de magdalenas. En un bol grande mezclar la harina, el azúcar, la levadura y la sal; añadir el agua, la margarina derretida, la vainilla y la cáscara de limón, por último añadir la mezcla de aceite, agua y levadura. Mezclarlo todo completamente. Verter sobre los papelillos preparados. Cocinar unos 12 minutos.

TARTA DE SELVA NEGRA

Ingredientes
500 g de harina
100 g de cacao (50 g de cacao)
1 sobre de levadura en polvo
Ralladura de 1 limón
300 ml de leche -- o zumo de manzana
100 gr de azúcar
75 g de margarina o aceite de maíz o girasol

Elaboración
Precalentar el horno a 200º.
Batir bien el aceite o la margarina con el azúcar hasta que éste se disuelva bien. Añadir la ralladura de limón.

Tamizar la harina junto con la levadura y el cacao e incorporarlo a la mezcla anterior.
Poner la masa en un molde engrasado y espolvoreado luego con harina. Antes de introducirlo en el horno, bajar la temperatura de éste a 180º.

Poner el molde un poco más arriba de la mitad del horno y hornear media hora. Una vez transcurrida ésta, no antes, se abre y se pincha con una aguja gruesa para comprobar que ha quedado bien cocido.

Después puedes cubrirlo con chocolate si lo deseas puedes hacer una plantilla de cartulina con la forma de la tarta. Haces un dibujo y "vacías" el interior. Pones la plantilla sobre la tarta y espolvoreas con azúcar glass para que quede el dibujo en el bizcocho.

PASTAS DE FRESA

Ingredientes
250 g de margarina
¼ taza de azúcar extrafino
1 cucharadita de esencia de almendra o esencia de vainilla
2 tazas de harina tamizada
Semillas de sésamo
Mermelada de fresa

Elaboración
Batir la mantequilla y el azúcar con la batidora en un bol, hasta obtener una mezcla ligera y esponjosa. Añadir gradualmente la harina tamizada y la esencia de almendra. Moldear con unas cucharas la masa en forma de bolitas y pasarla por las semillas de sésamo.

Disponer en bandejas sin engrasar y aplanar un poco con un tenedor. Hacer un hueco en el centro con el extremo de una cuchara de madera y rellenar con ½ cucharadita de mermelada.

Hornear a 190º C unos 10 o 12 minutos, o hasta que estén hechas. Dejar enfriar 2 o 3 minutos en bandejas y pasar a una rejilla para que se enfríen del todo. Guardar en un recipiente hermético, separando las distintas capas con film transparente, y en un lugar seco y fresco.

Galletas integrales de naranja

Ingredientes:
• 200 gr. de harina integral,
• 70 gr. de copos de salvado,
• 2 cucharaditas de levadura,
• la piel de una naranja finamente rallada,
• un pellizco de sal,
• 60 gr. de margarina,
• 70 gr. de puré de patata,
• edulcorante líquido,
• 1 huevo,
• 3 cucharadas de zumo de naranja,
• 1 cucharadita de margarina vegetal.


Elaboración
Calentar el horno a 180º C previamente. Mezclar la harina, el salvado, la levadura, la ralladura de naranja y la sal. Echar la margarina en trocitos y trabajar la masa hasta que parezca pan rallado fino. Echar el edulcorante al puré de patatas y añadirlo todo a la mezcla. Batir todo junto con el huevo y el zumo de naranja hasta obtener una pasta firme. Estirar sobre una tabla enharinada hasta que quede una masa delgada Cortar en círculos o cuadrados de 5 cm. aproximadamente. Ponerlos sobre placa para horno engrasada y hornear durante 15-20 minutos, hasta que estén crujientes, pero no tostadas. Dejar enfriar sobre una rejilla y guardar en un recipiente hermético. Hay que tener cuidado con la ingesta de una cantidad demasiado elevada de estas galletitas pues son 50 kcal., 2 grs. de grasas y 10 gr. de hidratos por cada una.


--------------------------------------…

Tarta de hojaldre

Ingredientes:
• 90 gr. de mermelada light de frambuesa (sin azúcar ni fructosa),
• 200 gr. de hojaldre,
• 300 gr. de requesón,
• 1 huevo,
• 1 yogur desnatado,
• 3 cucharaditas de edulcorante líquido para la crema,
• 2 tacitas de agua.


Elaboración
Para la base, hay que extender el hojaldre y colocarlo en el recipiente para horno. Podemos pincharlo con un tenedor para que no aumente mucho de volumen al hornear. Meterlo al horno a 200º hasta que esté dorado. Sacar y dejar enfriar. Después, para el relleno, mezclar en un bol el requesón, el yogur, un huevo y tres cucharaditas de edulcorante. Verter el resultado sobre la base de la tarta e introducir en el horno a 180º nuevamente durante 10 minutos.

Para la cobertura, mezclar la mermelada, el agua y una cucharadita rasa de harina de maíz. Colocar en un fuego suave y llevarlo a ebullición sin dejar de remover. Retirar cuando se haya evaporado parte del agua y dejar templar. Cuando esté templado verter sobre la tarta. Hay que tener cuidado con el colesterol pues aporta 9,2 gr. por cada 9 calorías, es decir 82,8 calorías en grasa.

--------------------------------------…
Flan de Piña:

Ingredientes
1 bote de mediano de piña al natural
1 sobre de gelatina de limón
1 botellín de crema de leche o nata líquida
caramelo líquido
Modo de preparación
Verter el jugo del bote de piña en un cazo y llevar a ebullición.Cuando hierva , echar el sobre de gelatina , y dejar que hierva un minuto.Dejar enfriar , sin que llegue a estar sólido.
Pasar por el minipimer la piña con la crema de leche , y si la gelatina ya se ha enfriado , mezclar todo.
Poner en el fondo de un molde el caramelo líquido y echar la mezcla encima.Dejar enfriar en la nevera , tres horas por lo menos.
Sacar de la nevera media horita antes de servir para que el caramelo no esté demasiado duro , y desmoldar

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