BRAZO GITANO ( Pequeño paso a paso):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
suila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4130
Registrado: Lun 12 Ene 2009 16:57
Ubicación: Málaga

BRAZO GITANO ( Pequeño paso a paso)

Mensaje por suila » Vie 30 Abr 2010 10:29

Ayer llevé este brazo de gitano a casa de mi madre para merendar :D Espero que os guste, hacia varios años que no lo hacia. :)
Sé que much@s de vosotros lo sabeis hacer, :D pero lo enseño para l@s nuev@s por si le sirven de pequeña ayuda. :wink:

Ingredientes:

- 4 huevos
- 100 (1 1/4 cubiletes) de azúcar
- 120g. (3 cubiletes) de harina
- Un pellizco de sal



Para el jarabe:
- 50g. (1/2 cubilete) de ron
- 3 cucharadas de agua
- 50g. (1/2 cubilete) de azúcar
- Un palito de canela.


Ponemos los ingredientes del jarabe en el vaso y programamos 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Vertemos en un cuenco y reservamos.



Para el relleno:
Mermelada de fresa u otro gusto ( particularmente este le da un sabor muy rico a la nata)
½ L. de nata para montar.
Azúcar glass.
2 cucharadas de cacao.


Preparación del bizcocho:

Ponemos la mariposa en las cuchillas y vertemos en el vaso los huevos y el azúcar. Programamos 6 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 1/2. Dejamos sin programar temperatura y batimos otros 6 minutos a la misma velocidad para que esponje.

Incorporamos la harina y la levadura, junto con la sal y programamos 5 segundos a velocidad 3. Terminamos de mezclar a mano.

A continuación, vertemos esta mezcla en la bandeja del horno con un papel vegetal, la introducimos en el horno, precalentado a 180º, durante 10 ó 12 minutos, aproximadamente.

Imagen


Desmoldamos sobre un paño húmedo, enrollar y dejarlo enfriar.

Imagen




* Por último, desenrolle el bizcocho, pincélelo con el jarabe, extendemos la mermelada y luego la nata sobre el bizcocho, enróllelo de nuevo,.

Imagen

Imagen

Montamos la nata, sacamos la mitad para rellenar el bizcocho y metemos en la nevera y al resto le echamos las cucharadas de cacao y mezclamos.

Imagen



y cubrimos con la nata chocolateada.

Imagen


Imagen

Imagen


Yo intenté hacer un enrejado, pero me quedó regulín , la boquilla era demasiado pequeña. :(

Meter el brazo gitano en la nevera, hasta la hora de servir.

Trozo del corte, quedó muy rico. :)

Imagen

Avatar de Usuario
FLORELILA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1738
Registrado: Mar 18 Nov 2008 17:40
Ubicación: en un pueblo de Alicante
Contactar:

Re: BRAZO GITANO ( Pequeño paso a paso)

Mensaje por FLORELILA » Vie 30 Abr 2010 11:11

!Que rico! estupendo el paso a paso. :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
esthelis
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 597
Registrado: Mié 09 Ene 2008 02:00
Ubicación: Palencia

Re: BRAZO GITANO ( Pequeño paso a paso)

Mensaje por esthelis » Vie 30 Abr 2010 11:42

¡¡que rico!! :plas: ¡¡Que suerte la de tu mami, que su niña se presente con esa delicia para merendar!!
Me lo anoto para el cumple del costillo. Aún faltan un par de meses, pero es digno de ver y casi seguro que un capricho para el paladar.
Gracias, porque yo soy de las que nunca lo ha hecho.
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Primita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 517
Registrado: Mié 14 Nov 2007 02:00

Re: BRAZO GITANO ( Pequeño paso a paso)

Mensaje por Primita » Vie 30 Abr 2010 11:43

:plas: :plas: :plas: Espectacular, tenia ganas de hacer uno y voy hacer este! :D :D :D

El flan lo hice ayer, es para este medio dia, le haré una foto para que lo veas.

Gracias Luisa, un beso enorme desde Levante :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mariamd
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 625
Registrado: Lun 21 Ago 2006 02:00
Ubicación: Extremeña en Luxemburgo

Re: BRAZO GITANO ( Pequeño paso a paso)

Mensaje por mariamd » Vie 30 Abr 2010 11:44

:o Te ha quedado de lujo :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Sunflower
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2343
Registrado: Lun 15 Sep 2008 02:00
Ubicación: SEVILLA

Re: BRAZO GITANO ( Pequeño paso a paso)

Mensaje por Sunflower » Vie 30 Abr 2010 11:48

:plas: :plas: :plas: Qué buen paso a paso. El brazo debía de estar fenomenal, a mi me encanta, pero, ahora como intento hacer algo de dieta casi mejor que no lo hago que me conozco :nodigona: :nodigona: . Gracias por ponerlo. :beso:

Avatar de Usuario
marsen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 5839
Registrado: Dom 11 Jun 2006 02:00

Re: BRAZO GITANO ( Pequeño paso a paso)

Mensaje por marsen » Vie 30 Abr 2010 11:50

¡¡¡¡Vaya pinta más buena tiene!!!!!! :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
caracola79
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 272
Registrado: Jue 21 Abr 2005 02:00

Re: BRAZO GITANO ( Pequeño paso a paso)

Mensaje por caracola79 » Vie 30 Abr 2010 11:52

jooooorrrr, que pinta, y yo no se que hago mirando este post :duda: si estoy un "poco" a dieta :lol:

Te ha quedado de pasteleria, en serio. :up: :up:

Avatar de Usuario
rocio596
Novata/o
Mensajes: 20
Registrado: Jue 29 Abr 2010 18:32

Re: BRAZO GITANO ( Pequeño paso a paso)

Mensaje por rocio596 » Vie 30 Abr 2010 11:55

Que rico!! Lo voy a intentar para el domingo!! Tengo alguna duda:

Le echas al molde algo para que el bizcocho no se pegue? (mantequilla, aceite)
El bizcocho cuando lo envuelves en el paño mojado, no se te rompe?
Que chocolate mezclas con la nata? polvos por ejemplo?

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
suila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4130
Registrado: Lun 12 Ene 2009 16:57
Ubicación: Málaga

Re: BRAZO GITANO ( Pequeño paso a paso)

Mensaje por suila » Vie 30 Abr 2010 12:03

FLORELILA escribió:!Que rico! estupendo el paso a paso. :plas: :plas: :plas:

Gracias guapa. :beso: :beso: :beso:
esthelis escribió:¡¡que rico!! :plas: ¡¡Que suerte la de tu mami, que su niña se presente con esa delicia para merendar!!
Me lo anoto para el cumple del costillo. Aún faltan un par de meses, pero es digno de ver y casi seguro que un capricho para el paladar.
Gracias, porque yo soy de las que nunca lo ha hecho.
:beso: :beso:
:lol: :lol: La verdad es que presume mucho de mí, pero claro, que va ha ser una madre. :lol:
Seguro que te sale muy rico esthelis. :wink:
:beso: :beso: :beso:
Primita escribió::plas: :plas: :plas: Espectacular, tenia ganas de hacer uno y voy hacer este! :D :D :D

El flan lo hice ayer, es para este medio dia, le haré una foto para que lo veas.

Gracias Luisa, un beso enorme desde Levante :beso: :beso: :beso:
Eso, eso Rosa, que quiero verlo. :D gracias a tí guapísima.

:beso: :beso: :beso:

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro