Potaje de judias en thx????:
- carenina
- Cocinera/o
- Mensajes:1289
- Registrado:Mar 29 Abr 2008 02:00
- Ubicación:Ciudad Real No todo resbalón significa una caida...
- antoveda
- Cocinera/o
- Mensajes:1798
- Registrado:Dom 29 Jun 2008 02:00
- Ubicación:sevilla
Re: Potaje de judias en thx????
mira haver este yo las hago muchttp://www.gratiszona.com/thermomix/primeros/f ... ejas.htmho" onclick="window.open(this.href);return false; y les encantan
- thermo
- Cocinera/o
- Mensajes:1691
- Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:01
Re: Potaje de judias en thx????
Yo hago éste del libro Susurros, es lo más parecido a mi potaje de habichuelas:
ALUBIAS CON VERDURAS
Ingredientes:
- 1 bolsa de alubias congeladas (yo pongo un frasco)
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 tomates
- 1/2 calabacín (yo pongo un trozo de calabaza)
Además añado patatas.
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharada de pimentón
- Jamón ( a veces un chorizo por comensal)
- 50 gr, de aceite.
Preparación:
- Introducir todas las verduras en el vaso y picar 5 seg., vel. 5. (Yo lo pico todo en vel. progresiva 5-7-9 para que no se note nada menos la zanahoria que la hago rodajas para comerla entera)
- Añadir 50 gr. de aceite y el jamón y sofreir 8 min., tem. Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
- En este paso yo le pongo además la mariposa.
- Echar todos los ingredientes excepto las alubias y programar 20 min., temp. Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
- Poner las alubias y programar otros 10 min. más a la misma velocidad y misma temperatura.
Siempre aprovecho el Varoma para hacer alguna verdura o algo para la cena, si no lo vas a hacer pones temperatura 100º.
El tiempo te lo van a marcar las patatas y por supuesto las alubias, en casa nos gusta mucho como queda así.
ALUBIAS CON VERDURAS
Ingredientes:
- 1 bolsa de alubias congeladas (yo pongo un frasco)
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 tomates
- 1/2 calabacín (yo pongo un trozo de calabaza)
Además añado patatas.
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharada de pimentón
- Jamón ( a veces un chorizo por comensal)
- 50 gr, de aceite.
Preparación:
- Introducir todas las verduras en el vaso y picar 5 seg., vel. 5. (Yo lo pico todo en vel. progresiva 5-7-9 para que no se note nada menos la zanahoria que la hago rodajas para comerla entera)
- Añadir 50 gr. de aceite y el jamón y sofreir 8 min., tem. Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
- En este paso yo le pongo además la mariposa.
- Echar todos los ingredientes excepto las alubias y programar 20 min., temp. Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
- Poner las alubias y programar otros 10 min. más a la misma velocidad y misma temperatura.
Siempre aprovecho el Varoma para hacer alguna verdura o algo para la cena, si no lo vas a hacer pones temperatura 100º.
El tiempo te lo van a marcar las patatas y por supuesto las alubias, en casa nos gusta mucho como queda así.
- carenina
- Cocinera/o
- Mensajes:1289
- Registrado:Mar 29 Abr 2008 02:00
- Ubicación:Ciudad Real No todo resbalón significa una caida...
Re: Potaje de judias en thx????
Muchas gracias.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro