BIZCOCHO DE NARANJA (libro imprescindible)
CATEGORÍA PLATO: POSTRES
INGREDIENTES (6 personas)
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente (y un poco más para engresar elmolde) o 100 gr. de aceite de girasol
250 gr. de harina de respostería (y un poco más para engrasar el molde)
250 gr. de azúcar
1 naranja de zumo con piel, cortada en cuartos
3 huevos
130 gr. de nata líquida o 1 yogur natural
1 sobre de levadura química
1 pellizco de sal
ELABORACIÓN
Precaliente el horno a 180 grados
Engrase un molde con mantequilla y espolvoree ligeramente con harina. Reserve.
Ponga en el vaso el azúcar, la naranja y los huevos. Programe 3 minutos, 37 grados, velocidad 5
Añada la mantequilla y la nata. Mezcle programando 5 segundos, velocidad 4.
Incorpore la harina, la levadura y la sal. Programe 15 segundos, velocidad 3. Termine de envolver la mezcla con la espátula.
Vierta la mezcla en el molde y golpee suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho.
HORNEADO TRADICIONAL: 180 grados 30 minutos
HORNEADO FUSSIONCOOK: Menú horno 150 grados, 40 minutos más 10 de mantenimiento con tapa de cristal
ARROZ CON LECHE LIGERO (merymelisa)
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INGREDIENTES
1 litro y medio (1500 gr.) de leche desnatada
200 gr. de arroz bomba
50 gr. de Fructosa Natreen (= 250 gr. de azucar)
(podéis cambiar tambien por 2 cucharadas y media de sacarina liquida)
Un palo de canela
Una vaina de vainilla (me gusta el toque que le da)
Cascara de limón (a mi particularmente no me agrada y no le añado)
Canela en polvo para adornar
ELABORACIÓN:
Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir la leche, el arroz, la canela, la vainilla y la cascara de limón, programar 45 minutos, 90º a velocidad 1.
Añadir la fructosa o si queremos la sacarina liquida y programamos 10 minutos, 90º a velocidad 1.
Una vez listo solo queda poner en las flaneras y adornar con canela, dejar enfriar y luego al frigorífico.
NATILLAS CON GALLETAS EXPRESS (bruja69)
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CATEGORÍA PLATO: POSTRES
INGREDIENTES:
3 huevos grandes
650gr de leche(yo semidesnatada)
una cucharadita de azúcar avainillado
130gr de azúcar
unas galletas
canela en polvo.
ELABORACIÓN:
Se ponen en el vaso thermomix todos los ingredientes,menos las galletas y la canela.
Si la leche está del tiempo se programa la máquina 7 minutos, temperatura 90º,
velocidad 4, si la leche está fría de la nevera, habrá que añadir un minuto más.
Mientras preparamos los vasitos dónde las vamos a volcar, ponemos un par de galletas en cada uno, al acabar el programa los llenamos y espolvoreamos con canela en polvo.
ZUMO INTEGRAL DE NARANJA (libro impescindible)
INGREDIENTES (6 personas)
5 naranjas de zumo peladas, sin nada de piel blanca ni pepitas
1 limón pelado, sn nada de piel blanca ni pepitas
6 cubitos de hielo
100 gr. de azúcar
500 gr. de agua
8 o 10 cubitos de hielo para la jarra
ELABORACIÓN
Ponga en el vaso las naranjas, el limón, el hielo y el azúcar. Programe un minuto, velocidad 5
A continuación programe 2 minutos, velocidad progresiva 5-10. Debe quedar muy bien triturado. De no ser así, vuelva a programar un minuto, velocidad progresiva 5-10
Con la máquina parada, aregue el agua y mezcle programando 5 segundos, velocidad 2.
Introduzca el cestillo en el vaso y sujetándolo con la espátula, vierta el zumo en una jarra con hielo. Sirva inmediatamente
ZUMO DE FRESA (dietaconthermomix)
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INGREDIENTES: para un vaso
1 naranja de zumo, pelada y sin pepitas.
1 trozo de limón, pelado y sin pepitas,
3-4 fresas
Unas gotitas de sacarina líquida.
Un poco de agua (según nos guste más espeso o más líquido...)
ELABORACIÓN
Poner en el vaso, la naranja, el limón, las fresas y la sacarina. Programar 1min, V5.
A continuación, programar 2 min, velocidad progresiva 5-10.
Agregar el agua y mezclar unos segundos en V2. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">