ENSALADA DE BERROS Y MAGRET, AL AROMA DE NARANJA Y COINTREAU:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante
ENSALADA DE BERROS Y MAGRET, AL AROMA DE NARANJA Y COINTREAU

Mensaje por tuxa » Sab 01 May 2010 21:41

La protagonista de hoy en este plato es “la naranja”. Cítrico ideal para darle un toque especial a la ensalada, y más aun si la combinamos en todas sus variantes: en zumo, con su piel y en mermelada. Mermelada que me regaló hace unos días mi amiga Josefa, que tiene una mano ideal para lograr el punto, el sabor y el grado de amargor perfecto.
Ella es la inspiración para que hoy la disfrutemos.


ENSALADA DE BERROS Y MAGRET DE PATO, AL AROMA DE NARANJA Y COINTREAU


Imagen


Imagen


Imagen


Imagen



Ingredientes
Berros (de bolsa, limpios y listos para usar)
1 Magret de pato
Tomatitos cherry
Picatostes
Mermelada de naranja amarga con tropezones
Zumo y piel de una naranja rallada (sin la parte blanca)
Sal
Pimienta
1 Chorrito de Cointreau
Vinagre

Elaboración
Salpimentar el magret de pato y ponerlo en una sartén caliente con la parte de la grasa hacia abajo, taparlo y dejar unos minutos que se ase, darle la vuelta y hacer lo mismo por el otro lado, pero procurar que no se seque demasiado, tiene que tener un color rosado por el interior.
Reservar el magret. Dejar en la sartén un poco de la grasa que ha soltado y desechar el resto. Añadirle el chorrito de Cointreau, la mermelada de naranja, el zumo y el vinagre, desleír bien la mermelada, dejar un minuto y retirar.

Cortar en rodajas en magret.
Colocar los berros en la fuente o plato, disponer sobre ellos las rodajas de magret al gusto. Esparcir por encima la piel de naranja rallada. Bañar todo con la salsa emulsionada. Y decorar con los tomatitos cherry y los picatostes.



:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Re: ENSALADA DE BERROS Y MAGRET, AL AROMA DE NARANJA Y COINTREAU

Mensaje por clemenvilla » Sab 01 May 2010 21:56

Tal como está presentada y con ese colorido es imposible decir que no a una ensalada así. Un 10 para la presentación y la receta. :up: :up: :up:
Cada vez me gusta más poner frutas en las ensaladas.

:beso:

Avatar de Usuario
crismas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1531
Registrado:Mié 27 Dic 2006 02:00

Re: ENSALADA DE BERROS Y MAGRET, AL AROMA DE NARANJA Y COINTREAU

Mensaje por crismas » Sab 01 May 2010 22:01

Una de esas me comía ahora mismito :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
suila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4130
Registrado:Lun 12 Ene 2009 16:57
Ubicación:Málaga

Re: ENSALADA DE BERROS Y MAGRET, AL AROMA DE NARANJA Y COINTREAU

Mensaje por suila » Sab 01 May 2010 22:36

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ¡Tuxa, tus platos son siempre de diez! :up: :up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5839
Registrado:Dom 11 Jun 2006 02:00

Re: ENSALADA DE BERROS Y MAGRET, AL AROMA DE NARANJA Y COINTREAU

Mensaje por marsen » Sab 01 May 2010 22:55

¡¡¡¡Qué bueno!!!! con lo que a mi me gusta el magret. :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
pumsera
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:123
Registrado:Mar 30 Mar 2010 12:35
Ubicación:San Vicente del Raspeig Alicante

Re: ENSALADA DE BERROS Y MAGRET, AL AROMA DE NARANJA Y COINTREAU

Mensaje por pumsera » Sab 01 May 2010 22:56

:plas: :plas:rica rica para estos calores, me gusta la fruta en las ensaladas. :beso:

Avatar de Usuario
PrunusDulcis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2114
Registrado:Lun 19 Feb 2007 02:00
Ubicación:Mallorca

Re: ENSALADA DE BERROS Y MAGRET, AL AROMA DE NARANJA Y COINTREAU

Mensaje por PrunusDulcis » Dom 02 May 2010 09:32

:plas: :plas: :plas: una ensalada más que completa!
:o las fotos impresionantes, si parece que se salen los ingredientes de la pantalla.
Te la copio porque me encanta el magret de pato y además con esa presentación es difícil decirle que no.
:up:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: ENSALADA DE BERROS Y MAGRET, AL AROMA DE NARANJA Y COINTREAU

Mensaje por IshtarUnica » Dom 02 May 2010 12:37

:plas: :plas: :plas: :plas: Excelente ensalada y las fotos, geniales. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: ENSALADA DE BERROS Y MAGRET, AL AROMA DE NARANJA Y COINTREAU

Mensaje por Gijonesa » Dom 02 May 2010 13:32

:o :o :o :plas: :plas: :plas:
no sé qué me gusta mas ... si la foto o la propia ensalada... :dientes: :dientes:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: ENSALADA DE BERROS Y MAGRET, AL AROMA DE NARANJA Y COINTREAU

Mensaje por tuxa » Lun 03 May 2010 22:28

Muchas gracias chicas. :up: :up:

Me alegro de que os guste. :) :)



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro