
Es muy secillita de hacer.





Una fotillo del corte.


Bizcocho de naranja:
Ingredientes:
½ Naranja de zumo con piel ( yo le quito la piel a la naranja sin la parte blanca )
4 huevos.
200 gr. de azúcar.
200 gr. de aceite de girasol.
220 g. de harina de repostería.
1 sobre de levadura.
1 pellizco de sal.
Ponemos en el vaso la media naranja, los huevos y el azúcar. Programamos 3 min. vel. 5.
Cuando acabe el tiempo programado, volvemos a programar 3 min. vel. 5, sin programar temperatura.
Vertemos el aceite en el vaso y mezcle 15 seg. vel. 5.
Agregamos la harina, la levadura y la sal ( tamizada ). Programamos 8 seg. vel. 6.
Vertemos la mezcla en un molde untado de mantequilla, y metemos en el horno durante 35 o 40 min. pinchamos el bizcocho con un palillo, para asegurarnos que sale seco.
El calado:
Para el jarabe:
- 50g. (1/2 cubilete) de ron
- 3 cucharadas de agua
- 50g. (1/2 cubilete) de azúcar
- Un palito de canela.
Ponemos los ingredientes del jarabe en el vaso y programamos 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Vertemos en un cuenco y reservamos.
Crema pastelera:
500 cl. de leche.
4 yemas de huevo.
1 chorreoncito de vainilla o de azúcar caramelizada.
25 gr. de Maicena.
1 cucharada de harina.
120 gr. azúcar.
Crema pastelera:
Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos todos los ingredientes, y mezclamos 10 segundos en velocidad 3 ½ . Cuando acabe el tiempo, programamos 9 minutos, 90°, velocidad 2.
Cortamos el bizcocho por la mitad, pincelamos con el jarabe las dos mitades y rellenamos de crema pastelera,.
Cubrimos de nata montada todo el bizcocho. Con una espátula vamos alisando la nata, por arriba y por los lados.
Con una paleta dentada fina, vamos haciendo los surcos alrededor del bizcocho a modo de hojas de libro.
Con una boquilla lisa, vamos haciendo alrededor de cada hoja del libro, dibujos retorcidos, para la escritura utilicé letras de caramelos, . Y para la esquinas unas florecitas de fondant.