Simpáticos (chouquettes):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Véronique
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:Dom 06 Dic 2009 18:22
Ubicación:Jumilla (Murcia)
Simpáticos (chouquettes)

Mensaje por Véronique » Mié 05 May 2010 01:03

A que os gusta el nombre 8) , es que se llaman así en el sur de Francia, los hacía mi padre una vez al mes y siempre me han gustado. El el resto del país los llaman chouquettes, el nombre también es bonito, pero como buena mediterránea, les llamo como debe ser. :lol:

Fue la merienda de los 5 niños que tuve en casa ayer junto con unos suizos (que ya pondré) y se pusieron las botas. :)

Hice la mitad de la receta del libro imprescindible porque solo tenia dos huevos, :sinunduro: pero salió una placa de horno entera.

Imagen

Ingredientes

80 gr. de harina de repostería
130 gr. de agua
50 gr. de mantequilla
1 pizca grande de sal
1 pizca grande de azúcar
2 huevos pequeños (si son grandes, meter 120 gr. de agua)
1 huevo para pintar (no tenía)
Azúcar gorda
Pesar la harina y reservar.

Meter en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar, programar 8 minutos, 100ºC y velocidad 4. Añadir la harina de golpe y programar 15 segundos a velocidad 4. Sacar el vaso y esperar a que temple para no cocer los huevos. Cuando ya esta tibio, poner el vaso de vuelta en su trono, poner en velocidad 4 y poner los huevos uno por uno (que son dos). Cuando estén bien integrados, meter la mezcla en una manga pastelera con una boquilla lisa (la mía era risada porque mi peque me ha perdido la lisa). :frito:

Al cabo de una hora encender el horno a 200ºC y poner pequeños montones de masa (más pequeños que si fuese para profiteroles) sobre una placa de horno forrada de papel vegetal, un poco separados unos de otros pero sin preocupaciones porque crecen a lo alto y no mucho a lo ancho. Pintar con huevo batido y espolvorear con azúcar gruesa.

Bajar el horno a 180ºC y meter la bandeja hasta que estén dorados (20-30 minutos), ya sabéis que mi horno tiene vida propia y nunca me fío del tiempo, así que a vigilar. :duda: :duda:

Imagen

Teneis que saber que no son rellenos, si fuesen rellenos serian choux a la crema o como los conocemos aquí, profiteroles.

Son muy pequeños y por eso son Simpáticos. :D

Et voilà.

Espero que os guste. :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: Simpáticos (chouquettes)

Mensaje por Missis » Mié 05 May 2010 07:26

:plas: :plas: :plas:

Que monos te han quedado :D :D

Solo me las miro que me he puesto a dieta :nodigona: rigurosa al menos para quitar algun kilo.....que me estaba pasando con el pan :porfavor:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
thermo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1691
Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:01

Re: Simpáticos (chouquettes)

Mensaje por thermo » Mié 05 May 2010 07:38

Te han quedado de escándalo.

Avatar de Usuario
Azores
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3173
Registrado:Jue 22 Feb 2007 02:00
Ubicación:Córdoba
Contactar:

Re: Simpáticos (chouquettes)

Mensaje por Azores » Mié 05 May 2010 08:27

Si que son simpáticos... :) :) :) me encanta la cantidad de cosas que se pueden ahcer con la pasta choux... ésta no la conocía
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Simpáticos (chouquettes)

Mensaje por Morguix » Mié 05 May 2010 08:29

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Qué razón tiene tu firma: en este foro no se puede hacer dieta. ¡Menuda pinta tan estupenda! :D :D :D

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
encarnasao
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13544
Registrado:Dom 23 Oct 2005 02:00
Ubicación:cordobesa en Navarra
Contactar:

Re: Simpáticos (chouquettes)

Mensaje por encarnasao » Mié 05 May 2010 08:32

:o que originales :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
suila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4130
Registrado:Lun 12 Ene 2009 16:57
Ubicación:Málaga

Re: Simpáticos (chouquettes)

Mensaje por suila » Mié 05 May 2010 08:49

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ¡Qué bonitos te han quedado! y ¡Qué ricos tienen que estar! :up: :up: :up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
chyty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1207
Registrado:Mié 03 Dic 2008 00:02
Ubicación:Oviedo

Re: Simpáticos (chouquettes)

Mensaje por chyty » Mié 05 May 2010 08:50

Te han quedado muy chulis.

:plas: :plas:

Avatar de Usuario
Véronique
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:Dom 06 Dic 2009 18:22
Ubicación:Jumilla (Murcia)

Re: Simpáticos (chouquettes)

Mensaje por Véronique » Mié 05 May 2010 10:46

Me alegro mucho que os guste.
Me quedaban unos pocos y a mi duende le han gustado más cuando estan duros que recien hechos, el peque los prefiere blandos y yo me los habría comido todos en cuanto salian del horno pero estoy como missis, que no debo.
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
pumsera
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:123
Registrado:Mar 30 Mar 2010 12:35
Ubicación:San Vicente del Raspeig Alicante

Re: Simpáticos (chouquettes)

Mensaje por pumsera » Mié 05 May 2010 11:19

:plas: :plas: :plas: tienen que estar de vicio me la guardo en favoritos. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro