Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
Sunflower
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2343
- Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
- Ubicación:SEVILLA
Pan para bocadillos
Mensaje
por Sunflower » Mié 05 May 2010 07:38
De todos los panes que he hecho, y he hecho unos cuantos, me habían quedado unos panecitos tan ricos con tan pocos ingredientes: ni mantequilla, ni aromas, ni frutos secos ... y sin embargo, ummm, riquísimos. Son de Xavier Barriga, es el libro de cocina al que le estoy sacando más rendimiento con diferencia. Como llevan muy poca levadura el tiempo de fermentación es más largo, pero, creo que ganan en sabor. A ver si os gustan
PAN PARA BOCADILLOS


Ingredientes para 7 barritas
- 500 gramos de harina panificable (yo de fuerza)
- 10 gramos de sal
- 300 ml de agua
- 5 gramos de levadura fresca
Preparación:
1) Amasado:
- En tmx: Poner en el vaso el agua, la harina y la sal 15 segundos, vel.6. A continuación 2 minutos, vaso cerrado, vel.espiga. Terminado el tiempo poner la levadura y poner 1 minuto, vel. espiga.
- A mano:Poner la harina en la mesa de trabajo, abrir un hueco en el centro y poner el agua y la sal, amasar hasta dejar una bola lisa. Añadir la levadura y volver a amasar hasta que quede integrada.
Panificadora: programa de amasado.
2) Una vez amasada, dejar en un bol de plástico con un poco de harina en la base y tapada con un trapo húmedo unos 30 minutos.
3) Divide la masa en porciones de 120 gramos. Deja reposar las porciones en la mesa tapadas con el trapo húmedo otros 15 minutos.
4) Forma las barritas o panecillos a tu gusto, pon en una bandeja de horno forrada con papel, tapa, y, deja reposar 90 minutos. Cuando esté listo para ir al horno haz un corte profundo a lo largo y pulveriza con agua.
5) Precalienta el horno con un bol de agua a 250º. Introduce los panes y baja la temperatura a 200º. Hornea unos 15 minutos aproximadamente.
-
thermo
- Cocinera/o

- Mensajes:1691
- Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:01
Mensaje
por thermo » Mié 05 May 2010 07:42
No sé como estarán de sabor pero de aspecto están geniales.
Si te ha salido bueno ese libro!
-
Sunflower
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2343
- Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
- Ubicación:SEVILLA
Mensaje
por Sunflower » Mié 05 May 2010 07:46
-
lucia88
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:5193
- Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44
Mensaje
por lucia88 » Mié 05 May 2010 08:02
-
Missis
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:5334
- Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
- Ubicación:Zaragoza(th31)
Mensaje
por Missis » Mié 05 May 2010 08:04
-
Sunflower
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2343
- Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
- Ubicación:SEVILLA
Mensaje
por Sunflower » Mié 05 May 2010 08:09
Gracias guapa, me alegra que estés mejor y por el foro, se te echaba de menos.
-
Sunflower
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2343
- Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
- Ubicación:SEVILLA
-
chyty
- Cocinera/o

- Mensajes:1207
- Registrado:Mié 03 Dic 2008 00:02
- Ubicación:Oviedo
Mensaje
por chyty » Mié 05 May 2010 08:16
-
SantanderM
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:12604
- Registrado:Mar 22 May 2007 02:00
- Ubicación:Cantabria
Mensaje
por SantanderM » Mié 05 May 2010 08:18
Como veo que a las asiduas del desayuno les están gustando... vamos a probarlos no???
que tienen una pinta estupenda!!

-
rosela
- Cocinera/o

- Mensajes:1160
- Registrado:Jue 04 Oct 2007 02:00
Mensaje
por rosela » Mié 05 May 2010 08:27
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro