Recuerdo que Soriana tiene en su blog un chutney de tomate pero no lo tengo guardado... cuando lo vi... como no tenia tantas especias hice mermelada de tomate que la dejo un pelin "liquida" para poner sobre queso a las finas hierbas...
Un vicio...
Con la tx. sin pelar tomates ni escaldar, ni escurrir ni na!
Eso sí tuve k espesarla en 2 veces... xk con toda la cantidad k hice... se salía
y lo hice con una rama de canela! mmmmmmm riquísima!!!
Recuero k de pequeña cuando la hacía mi mami, le ponía canela... pero aún así la mermelada de tomate por aquella epoca no me gustaba.... (cosas de la edad!!!)
Esta k he hecho siiiii... mmmmmmm k rica!!!
Hice:
1.900 gr de tomates maduros una vez quitado los rabitos...
700 gr de azúcar
1 rama de canela
30 gr de zumo de limón
Triturar los tomates en la tx. a vel 7-10 hasta que no queden pieles ni pepitas... yo lo tuve k hacer en 2 veces 3 minutos
Mezclar el puré con el resto de ingredientes en vel 3 y 1/2 un par de minutos
Luego a meter temperatura y tiempo.... xk madre mía para k se espesara....
Puse toda la cantidad 30 minutos en Varoma vel 2
Luego lo dividí en 2 mitades y tuve k poner otros 30 minutos en varoma vel 4
Y ya está en botecitos de cristal pequeños... boca abajo...
Suerte y ya nos contarasssss
Si por casualidad vienes por Santander... quedamos y te doy un par de botecitos
