
Verdinas con marisco (maripepa)
Ingredientes para cocer las verdinas:
250 grs de judías verdinas
1/2 cebolla, 2 dientes de ajo y medio puerro (era enorme)
Ponemos en remojo la noche anterior las judías
Tiramos el agua, las lavamos y las ponemos a cocer en la Fussióncook (podéis hacerlo en otro tipo de olla) solo cambiaria los tiempo.
Le ponemos 1/2 hora manual y cuando hiervan les quitamos la espuma con un colador.
Cuando dejen de soltar espuma, le agregamos la media cebolla y los 2 ajos y el trozo de puerro (todo entero para poder retirarlo)
Tapar y programar verduras blandas, despresurizar enseguida que termine.
Ingredientes sofrito y marisco:
Las cantidades son a gusto del consumidor.
Yo puse:
6 cigalas, 2 sepias medianas y 18 gambas arroceras
Para el sofrito:
1 puerro, la parte blanca del de la cocción
2 tomates medianos
2 chalotas
pimentón de la Vera
1/ vasito de cava y un vasito de cocer las judías
Elaboración:
Mientras se cuecen las verduras en otra sartén, olla Amc o lo que queráis, ( yo lo hice en olla AMC ponemos un chorreón de aceite y doramos las cigalas y sacamos, después las gambas y sacamos, previamente le ponemos sal a cada cosa.
Después ya ponemos en ese aceite (si hace falta añadimos un pelín mas)
1º el puerro y las chalotas cortado pequeño, después la sepia en trocitos, el tomate, el pimentón y el cava, por ese orden y sofriendo todo.
Agregamos las verdinas ya cocidas y coladas, ponemos un poco de sal y le colocamos el marisco encima, le ponemos el vasito de caldo de cocer las judías.
Tapamos, lo dejamos hervir unos 5 minutos a fuego lento y dejamos reposar.
Que aproveche!!!!
Si molesta, la quito del foro THMX.
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