Un clásico: Mousse de jamón y salmón:

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Morguix
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Un clásico: Mousse de jamón y salmón

Mensaje por Morguix » Jue 06 May 2010 22:17

Esta receta ya tiene añitos, creo que es de algún curso de navidad... pero yo la había guardado en pendientes. Y ayer decidí probarla. Y creo que merece la pena rescatarla "del baúl de los recuerdos" :lol: :lol: :lol: :lol:

Imagen

Buenísima, de verdad. De las que te hace quedar estupendamente en una cena. Además, muy fácil de hacer... y muy socorrida cuando te toca contribuir con algún plato a una comida o cena en casa de amigos: se transporta en el propio molde, y se decora en el sitio.

Aquí os copio la receta. No sé de quién es originariamente, ya os digo que hace un par de años "rodó" mucho por el foro.


MOUSSE DE JAMÓN Y SALMON AHUMADO
Ingredientes:
50 g de aceitunas negras deshuesadas (yo puse una lata de 30 gramos, porque me parecía demasiada cantidad)
200 g de jamon York
200 g de salmon ahumado
250 g de leche
20 g de mantequilla
30 g de maicena
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de nuez moscada
150g de nata (utilicé esta "Crema Ligera" de Puleva:
Imagen
50 g de agua
1 sobre de gelatina en polvo (10g)
1 pimiento morrón para decorar

PREPARACION:
1.- Ponga las aceitunas en el vaso 2 segundos, velocidad 5. Retire y reserve.
2.- Ponga el jamón y el salmón 5 segundos, vel. 5. Retire y reserve con aceitunas.
3.- Prepare una bechamel espesa, ponga la leche, la mantequilla, la maicena, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 3 minutos, 100º velocidad 2. Los primeros segundos velocidad 5 para integrar bien los ingredientes, luego baje a velocidad 2.
4.- Añada la nata, las aceitunas, el jamón y el salmón reservados.
5.- Vierta en una taza pequeña los 50 g. de agua junto con la gelatina en polvo, removiendo con cuchara para disolverla, y anádala al vaso. Programe 20 segundos, velocidad 5. Vuelque la preparacion en un molde de corona o similar y reserve en el frigorífico.
6.- Cuando esté frío, desmóldelo en una fuente. Puede bañarlo con una mayonesa ligera y decorar con aceitunas y pimiento morrón.


Muy recomendable. Espero que os guste a los que no conocíais este plato.

:beso: :beso: :beso: :beso:

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chyty
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Re: Un clásico: Mousse de jamón y salmón

Mensaje por chyty » Jue 06 May 2010 22:21

Muy buena pinta.

Gracias por poner la receta.

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Un clásico: Mousse de jamón y salmón

Mensaje por Dietaconthermomix » Jue 06 May 2010 22:48

Oye, pues será clásico pero yo no la conocía...!!!

Muy buena pinta, si señor!!! :plas: :plas: :plas:

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Re: Un clásico: Mousse de jamón y salmón

Mensaje por Véronique » Jue 06 May 2010 23:39

Pues yo tampoco la conocia, claro, como llevo poco aquí :(
Es fantastica :plas: :plas: en cuanto mi portatil se recupere :enfermo: me la apunto :up:
:beso: :beso:

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Re: Un clásico: Mousse de jamón y salmón

Mensaje por roma62 » Jue 06 May 2010 23:52

Marga, debe estar deliciosa :up:
Una pregunta, el jamón y el salmón lo has triturado por separado o juntos :duda:

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Re: Un clásico: Mousse de jamón y salmón

Mensaje por Morguix » Vie 07 May 2010 08:30

Gracias a todas, guapísimas. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
roma62 escribió:Marga, debe estar deliciosa :up:
Una pregunta, el jamón y el salmón lo has triturado por separado o juntos :duda:
Sí, saco las aceitunas, las reservo en un plato, y ya trituro el jamón y el salmón a la vez. A lo mejor hay que darle un segundín más para igualar el triturado, después de bajar lo de la pared, pero así queda ya bien mezcladito. :beso: :beso: :beso:

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Re: Un clásico: Mousse de jamón y salmón

Mensaje por Gijonesa » Vie 07 May 2010 08:38

8) 8) 8) 8)

mmmm gracias por sacarlo otra vez....hay cosas que merecen la pena...
y esta me la llevo yo para el cumple de mi peque... así que la haré por adelantado...

:plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: Un clásico: Mousse de jamón y salmón

Mensaje por Evala » Vie 07 May 2010 08:56

me la apunto :plas:

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Re: Un clásico: Mousse de jamón y salmón

Mensaje por Morguix » Vie 07 May 2010 16:07

Evala escribió:me la apunto :plas:
Gracias, guapa :beso: :beso: :beso: :beso:
Gijonesa escribió:8) 8) 8) 8)

mmmm gracias por sacarlo otra vez....hay cosas que merecen la pena...
y esta me la llevo yo para el cumple de mi peque... así que la haré por adelantado...

:plas: :plas: :plas: :plas:
Es comodísima para esas cosas, desde luego.
Para la próxima comida o cena que tenga que llevar algún platito, seguro que, de salados, hago éste. :D

Gracias, niña. :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Un clásico: Mousse de jamón y salmón

Mensaje por IshtarUnica » Vie 07 May 2010 16:44

:plas: :plas: :plas: :plas: Muy rica y además es muy vistosa. :beso: :beso: :beso:

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