




Buenísima, de verdad. De las que te hace quedar estupendamente en una cena. Además, muy fácil de hacer... y muy socorrida cuando te toca contribuir con algún plato a una comida o cena en casa de amigos: se transporta en el propio molde, y se decora en el sitio.
Aquí os copio la receta. No sé de quién es originariamente, ya os digo que hace un par de años "rodó" mucho por el foro.
MOUSSE DE JAMÓN Y SALMON AHUMADO
Ingredientes:
50 g de aceitunas negras deshuesadas (yo puse una lata de 30 gramos, porque me parecía demasiada cantidad)
200 g de jamon York
200 g de salmon ahumado
250 g de leche
20 g de mantequilla
30 g de maicena
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de nuez moscada
150g de nata (utilicé esta "Crema Ligera" de Puleva:

50 g de agua
1 sobre de gelatina en polvo (10g)
1 pimiento morrón para decorar
PREPARACION:
1.- Ponga las aceitunas en el vaso 2 segundos, velocidad 5. Retire y reserve.
2.- Ponga el jamón y el salmón 5 segundos, vel. 5. Retire y reserve con aceitunas.
3.- Prepare una bechamel espesa, ponga la leche, la mantequilla, la maicena, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 3 minutos, 100º velocidad 2. Los primeros segundos velocidad 5 para integrar bien los ingredientes, luego baje a velocidad 2.
4.- Añada la nata, las aceitunas, el jamón y el salmón reservados.
5.- Vierta en una taza pequeña los 50 g. de agua junto con la gelatina en polvo, removiendo con cuchara para disolverla, y anádala al vaso. Programe 20 segundos, velocidad 5. Vuelque la preparacion en un molde de corona o similar y reserve en el frigorífico.
6.- Cuando esté frío, desmóldelo en una fuente. Puede bañarlo con una mayonesa ligera y decorar con aceitunas y pimiento morrón.
Muy recomendable. Espero que os guste a los que no conocíais este plato.



