como se hace calamares en salsa:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
marta123
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:140
Registrado:Lun 26 Mar 2007 02:00
como se hace calamares en salsa

Mensaje por marta123 » Vie 07 May 2010 10:09

hola tengo la thermomix21 como se hace los calamares con alguna salsa

Avatar de Usuario
luna_mj8
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4762
Registrado:Mar 15 Feb 2005 02:00
Ubicación:BARCELONA(TH-21)

Re: como se hace calamares en salsa

Mensaje por luna_mj8 » Vie 07 May 2010 11:10

Yo hago chipirones ...más o menos asi..
y están buenisimos!

http://recetas.mundorecetas.com/receta7 ... x-.html&49" onclick="window.open(this.href);return false;

Lo que hago es que en vez del cubilete pongo el cestillo para que evapore un poco la salsita. :up:

Avatar de Usuario
luna_mj8
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4762
Registrado:Mar 15 Feb 2005 02:00
Ubicación:BARCELONA(TH-21)

Re: como se hace calamares en salsa

Mensaje por luna_mj8 » Vie 07 May 2010 11:12

He olvidado decirte que tngo la 21 como tu..
Y que pongo la mariposa una vez troceado el sofrito.. :meapunto:

Avatar de Usuario
ALOA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3444
Registrado:Vie 17 Feb 2006 02:00
Ubicación:en to el medio

Re: como se hace calamares en salsa

Mensaje por ALOA » Vie 07 May 2010 11:16

Yo la última vez hice ésta de la página velocidad cuchara


Calamares encebollados
Tiempo con TMX: 49 minutos y 7 segundos
Tiempo total: 1 hora
Ingredientes para 6 personas:
4 galletas María
3 dientes de ajo
500gr de cebollas en cuartos
1 ramillete de perejil, sólo las hojas
70gr de aceite de oliva virgen extra
1 kilo de calamares cotados en trozos de 3x3cm.
Media cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
1/2 cucharada de pimentón dulce
1-2 hojas de laurel

Preparación:
1.- Pon las galletas en el vaso y tritura 4 segundos en velocidad 7. Retira y reserva.
2.- Pon los ajos, las cebollas y el perejil. Programa 3 segundos en velocidad 4. Baja los restos que hayan quedado por las paredes con la ayuda de la espátula.
3.- Agrega en aceite y programa 4 minutos, Varoma, velocidad 1.
4.- Incorpora los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel y la galletas reservadas y programa 30 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara (si tienes la TM21 pon la mariposa). Comprueba que los calamares están tiernos y la salsa está bien reducida, sinó programa unos minutos más retirando el cubilete y poniendo el cestillo para ayudar a evaporar. (Puedes programar hasta 15 minutos más).



Lleva galletas maría y queda una salsa ríquuiiiiisimaaaa de verdad con una arrocito blanco... rico, rico!!! :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro