En primer lugar cocemos los mejillones en una olla con dos o tres hojas de laurel, hasta que abran todas las conchas. Los dejamos enfriar un poco y los quitamos de su concha reservando el agua para la masa de la empanada.
Ingredientes para la masa:
600 grs de harina
30 grs. de levadura de panadería
60 grs. de aceite
70 grs de agua de cocer los mejillones
1 huevo
1 cucharadita de sal
Preparación:
Ponemos en el vaso el aceite, el agua, el huevo y la sal y programamos 20 segundos, velocidad 3. A continuación añadimos la harina y la levadura y mezclamos 10 segundos, velocidad 6. Como último paso, 2 minutos en velocidad espiga. Dejaremos reposar tapada con un paño y en un lugar sin corrientes de aire una media hora. Mientras tanto preparamos el relleno
Ingredientes:
3 cebollas no muy grandes
100 grs de aceite
1 trozo de pimiento rojo
Pimentón dulce
1 cucharadita de sal
Troceamos todos los ingredientes, unos 7 o 10 segundos en velocidad 3 1/2 y programamos 15 minutos temperatura varoma. Ponemos en un bol y mezclamos con los mejillones dejando que enfríe un poco mientras estiramos la masa.
Dividimos las más en dos partes, una un poco mayor que la otra. Estiramos la más grande con la que forraremos una fuente del horno dejando que los bordes sobresalgan un poco. Ponemos encima de la masa la mezcla reservada y finalmente tapamos con la otra masa doblando los bordes hacia dentro. Pintamos con un huevo batido y metemos en el horno unos 35 minutos a 180º con el horno precalentado data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">