Bizcocho Cebra:

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canelona
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Bizcocho Cebra

Mensaje por canelona » Sab 08 May 2010 15:43

:meapunto: ¡ Yo también he probado suerte! ¡Y me salió! :D

La primera vez que vi un bizcocho cebra, fué en este post de Atina, allá por el año 2005 :o ¡Anda que no ha llovido! :lol:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... ight=cebra" onclick="window.open(this.href);return false;

Ultimamente lo he visto en varias ocasiones, y con lo dificil que me pareció en su momento, ahora no lo he visto nada complicado :)



¡Qué incertidumbre pasas, hasta que lo partes y ves si ha quedado bien! :porfavor:

Imagen

8) ¡Y que alegría después! :dientes:

Imagen



:duda: Si buscas bizcocho cebra en Google, salen un montón de recetas, desde la combinación con naranja y chocolate, que han preparado algunas foreras, hasta la simple masa de un bizcocho de yogur.
El mío también es un bizcocho normalito, en el que he utilizado nata en lugar de leche, no quería complicarme mucho, por si no conseguía buen resultado. :nodigona: Y he de decir, que quedó muy rico :dientes:




BIZCOCHO CEBRA
Ingredientes:
3 huevos
180gr de azúcar
Una tarrina de nata espesa 20cl.
75gr de aceite de girasol
250gr de harina
6 cucharadas soperas de cacao en polvo
1 sobre de levadura royal.
1 pizca de sal
Opcional: Un chorrin de ron y una cucharadita de azúcar vainillado

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º
Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos el azúcar y los huevos. Programamos 3 minutos, 37º, vel. 3 1/2
Al finalizar el tiempo, programamos 3 minutos más, sin temperatura, vel 3 1/2
Agregamos el aceite y la nata , mezclamos unos 10 segundos, vel 3
Incorporamos la harina, la levadura y la pizca de sal. Mezclamos 10 segundos, velocidad 2 1/2. Quitamos la mariposa y terminamos de envolver bien con la espátula.

Separamos la mezcla en dos partes. Una de ellas, la volvemos a meter en el vaso, junto al cacao en polvo y mezclamos a velocidad 3, hasta verlo bien integrado. Si la vemos muy espesa, podemos añadir un pelín de leche, pero muy poquita.

Engrasamos un molde de unos 24cm de diámetro. Nos dejamos a cada lado, las dos mezclas, la blanca y la negra con una cucharada diferente para cada una. Y vamos echando en el centro del molde dos cucharadas blancas, en el centro de esa mezcla, dos cucharadas negras, en el centro dos cucharadas blancas....y así sucesivamente hasta terminar. Veremos que se va expandiendo y quedando anillos de colores.

Horneamos durante unos 40 minutos Y comprobamos con un palillo en el centro al finalizar, para comprobar que está bien cocido. Pues tiende a subir y abrirse.

Desmodamos sobre una rejilla y dejamos enfríar.

NOTAS: No importa si se nos cuartea en el horno, al desmoldarlo, una buena opción es hacerlo al revés. Dejando la base arriba mientras se enfría, para reducir la montañita o copete que nos haya quedado.
El cacao que utilicé, es tipo chocolate a la taza (Paladín que tenía en la despensa), pero podemos poner también, cacao puro en polvo. Aunque me parece que la opción de poner cacao que lleve incorporado azúcar como el mío, es muy buena :up: .

Como he dicho en la introducción, es un bizcocho super fácil de preparar, lo original es como ir añadiendo los dos colores de masas a cucharadas, para conseguir el efessto cebra.
Para elllo a mi me iba bien este método que será más "extraño" explicarlo que hacerlo, :nodigona: pero no tenía a nadie que me hiciese una "afoto" en ese momento: La masa es como una papilla espesa y para que se resbale facilmente de la cuchara y vayamos rápido, con una mano llenaba la cuchara y con el dedo índice de la otra, empujaba la masa. Me limpiaba el dedo con una bayeta húmeda y hacía lo mismo con la mezcla de chocolate, cucharada de masa-empujo con el dedo, me limpio. Cuchara blanca-empujo con el dedo, me limpio...

Sobre el horneado, :duda: lo mejor es que cada una conozca bien su horno. ( Yo al meter el bizcocho, he dejado calor abajo unos ocho minutos, para que la masa subiese más de los bordes que del centro, lo más planita posible,luego calor arriba y abajo hasta finalizar el tiempo).



:beso: :beso:

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Re: Bizcocho Cebra

Mensaje por Gijonesa » Sab 08 May 2010 15:52

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

oleeeeeeeeeee... te ha quedado estupendo.... :D

yo también lo hice.... de la que empezaba el foro... bueno... menos cebra era de todo... :lol:
ahora que tengo mas práctica seguro que sale mucho mejor... 8)

quedamos para unas clases de afotos ???

:beso: :beso: :beso:

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Re: Bizcocho Cebra

Mensaje por biercana » Sab 08 May 2010 15:57

Es un bizcocho muy bonito, yo también creo que a la primera persona que se lo vi fue a atina, me parece si no me equivoco :nodigona: ella cuando eso puso un paso a paso, bueno como dices que el tuyo te ha quedado rico.......ya estás tardando en mandarme un trocito :lol: :lol: :lol: con rima y toooo, lo dicho tu bizcocho merece también un :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: Bizcocho Cebra

Mensaje por canelona » Sab 08 May 2010 16:00

:lol: Se nota que ya llevamos añitos por aquí :lol: Si lo puso ella, pero al parecer venía de otra receta de Josefina Gonzalez y alguien más que la animaron a prepararlo. Pero aque enlace desapareció con los cambio de foro que hemos tenido.

Esta, no es exactamente aquella receta, pero como he dicho, con el paso de los años, la gente lo ha ido tuneando con recetas a su gusto. Lo que luce es el efessto cebra, luego ya, la receta, la que mejor le parezca a cada una :)

:beso:

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Re: Bizcocho Cebra

Mensaje por marianquiros » Sab 08 May 2010 16:12

precioso .-... :plas: :plas: :plas:

a mi me pasa como a ti que desde hace años que s lo vi a Anita y lo tengo en pendientes y ......precisamente tengo algo "parecido " en el horno
voy a ver que me sale ....si no tendras que compartir el tuyo conmigo :lol: :lol:

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Re: Bizcocho Cebra

Mensaje por lola52 » Sab 08 May 2010 16:45

:plas: :plas: :plas: ¡Te ha quedado precioso! Vamos, cebra, cebra total. Me imagino que también estará super bueno. :beso:

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Re: Bizcocho Cebra

Mensaje por Atina » Sab 08 May 2010 16:50

Pues si que ha llovido desde entonces :lol: Me acuerdo que me despertaron el interes JosefinaGonzales y otras foreras, pero leyendo las recetas en español no me aclaraba y busqué una en sueco 8)
Con lo complicado que parecia y lo facil que en realidad es :lol:
Y tan complicado que no sabia ni escribir el nombre bien :lol: Ya he aprendido que se escribe con c :D
El paso a paso no es muy decente, pero para aquel entonces tampoco se llevaban mucho los paso a paso y tambien tuvo su exito :lol:
Para el cumpleaños de Oscar le mandé magdalenas cebra para el colegio porque hay una niña alergica a los lacteos. A los niños les gustó mucho :D
Bueno, aqui teneis el "famoso" post del 2005
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... -cebra.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Canelona, tu bizcocho un 10 :up:
:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Bizcocho Cebra

Mensaje por Ángeles » Sab 08 May 2010 17:04

Qué bueno y qué bonito! :plas: :plas: :plas: :plas:
Yo hago el de Mª Dolores 50 de naranja y chocolate que está para morirse también.

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Re: Bizcocho Cebra

Mensaje por saspit » Sab 08 May 2010 17:08

Receta de Canelona, sinonimo de éxito...Que pintaza!!!

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Re: Bizcocho Cebra

Mensaje por Evala » Sab 08 May 2010 17:31

Que bonito! :plas: :plas: Que ganas de darle un bocao :lol: ¿cual es la nata espesa? ¿no es la de montar? en cuanto sepa cual es me voy a mercadona que es lo unico que me falta :lol:

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