Galletas de avellanas con fondant de nubes:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:
Galletas de avellanas con fondant de nubes

Mensaje por Merymelisa » Sab 08 May 2010 16:26

Esta es otra tanda de galletas pero esta vez con avellanas y ademas estrenando moldes que me han regalado, estan tambien increibles como las de almendras y ademas no llevan huevo, aunque son igual de trabajosas de manejar la masa :lol: , sigo practicando con el fondant y la cosa va mejor :lol: , esta vez con las nubes rosas y tambien las he teñido de algun otro color. Estas galletas como vereis se expanden cuando se estan haciendo en el horno y cuando cortas el fondant con el mismo molde queda mas pequeño, aunque estan tan ricas que creo que da igual que quede de esa manera :lol: . Las nubes podeis encontrarlas en Aldi y vienen separadas por colores, unas en blancas y otras rosas :up:




Galletas de avellanas con fondant de nubes

Imagen



Ingredientes para 25 galletas (aprox. según el tamaño de los moldes):

- 100 gr. de avellanas tostadas
(yo use estas ya que tenia un paquete que compre en Mercadona)

- 200 gr. de harina de repostería

- 100 gr. de azúcar

- 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente


Preparación en Thermomix:

Picar las avellanas, a mi me gusta dejarlas bien molidas aunque esto lo podéis hacer a vuestro gusto y queréis encontrar trocitos de las avellanas.

Añadir a continuación la harina, el azúcar, la mantequilla y programar 20 segundos a Velocidad 6, una vez lista sacar, hacer una bola y dejar reposar en el frigorífico durante 1 hora.

Con el horno precalentado a 180º C poner las galletas, aunque la masa es tan suave que yo las hice sobre la misma bandeja para no tener que desplazarlas y que no se rompan, dejar durante unos 15 minutos aproximadamente hasta que estén los filos un poco doraditos.


Preparación de manera tradicional:

Picar o moler las avellanas a nuestro gusto y reservar.

Poner en un bol la harina, el azúcar, la mantequilla y las avellanas molidas removiendo bien todo hasta que este bien ligado, hacer una bola y dejar reposar en el frigorífico durante 1 hora.

Con el horno precalentado a 180º C poner las galletas, aunque la masa es tan suave que yo las hice sobre la misma bandeja para no tener que desplazarlas y que no se rompan, dejar durante unos 15 minutos aproximadamente hasta que estén los filos un poco doraditos.




Fondant de nubes:


- 100 gr. de nubes (esta vez las rosas)

- 200 gr. de azucar glass
(no sirve el que se hace con thermomix, solo el comprado)

- 1 cucharada de mantequilla

- Colorantes alimentarios (opcional)
(yo use en gel)


Preparacion del fondant:


Poner las nubes con la mantequilla a derretir en el microondas aproximadamente 2 minutos, remover hasta que todo bien disuelto, ahora ir añadiendo el azucar y mezclar hasta que podamos coger con las manos y seguir amasando, una vez todo bien ligado dejar reposar hasta la hora de usarlo, si queremos podemos teñirlo a nuestro gusto.

La podeis hacer en thermomix aunque no tengo la receta.



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por Merymelisa el Dom 09 May 2010 11:25, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
lolaruu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1817
Registrado:Dom 13 May 2007 02:00

Re: Galletas de avellanas con fondant de nubes

Mensaje por lolaruu » Sab 08 May 2010 18:47

:o :o :o ¡¡que preciosidad¡¡



:up: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
encarnasao
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13544
Registrado:Dom 23 Oct 2005 02:00
Ubicación:cordobesa en Navarra
Contactar:

Re: Galletas de avellanas con fondant de nubes

Mensaje por encarnasao » Sab 08 May 2010 19:05

que bonitas :o
no importa que salga mas pequeño, queda mas mono.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Sunflower
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2343
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Ubicación:SEVILLA

Re: Galletas de avellanas con fondant de nubes

Mensaje por Sunflower » Sab 08 May 2010 19:32

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Qué bonitas !!!!

Avatar de Usuario
rosacr
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:672
Registrado:Lun 21 Abr 2008 02:00
Ubicación:Catarroja (Valencia) Th31 y Fussion Cook

Re: Galletas de avellanas con fondant de nubes

Mensaje por rosacr » Sab 08 May 2010 19:38

Tengo que decidirme algún día, se ven superbonitas.
:beso:

Avatar de Usuario
mary505
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4303
Registrado:Mié 04 Feb 2004 02:00
Ubicación:aqui en la cocina embadurnada de harina con las manos en la masa,en Estepona (th 21,31,ka,y pani)
Contactar:

Re: Galletas de avellanas con fondant de nubes

Mensaje por mary505 » Dom 09 May 2010 00:13

preciosas :up: :up:

Avatar de Usuario
chyty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1207
Registrado:Mié 03 Dic 2008 00:02
Ubicación:Oviedo

Re: Galletas de avellanas con fondant de nubes

Mensaje por chyty » Dom 09 May 2010 00:20

Que cosa mas mona de galletas.

Avatar de Usuario
thermo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1691
Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:01

Re: Galletas de avellanas con fondant de nubes

Mensaje por thermo » Dom 09 May 2010 00:24

Que cosa tan bonita!!!!!!!!

Avatar de Usuario
Olguichi1970
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3337
Registrado:Dom 14 Jun 2009 15:37
Ubicación:Algecireña en Madrid

Re: Galletas de avellanas con fondant de nubes

Mensaje por Olguichi1970 » Dom 09 May 2010 01:06

Qué bonitas te hanq uedado :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
BettyBoo
Novata/o
Mensajes:17
Registrado:Sab 07 Ene 2006 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Galletas de avellanas con fondant de nubes

Mensaje por BettyBoo » Dom 09 May 2010 10:37

Hace años que no pasaba por aquí y me he encontrado con estas galletas....

El fondant de nuebes me ha encantado ya que no lleva huevo... y me viene de perlas para mi hijo... tengo varias preguntas....

1. Una vez que has hecho el fondant ¿dónde lo conservo, en la nevera o fuera?
2. ¿no se queda duro si tardo en utilizarlo?
3. cómo le doy forma....¿Se puede cortar con cortapastas y ya está?....

Muchas gracias

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro