Con la masa madre he hecho una Coca de nous i panses, típica de la zona de Valencia, está espectacular.
Al final la foto se la hice a la mitad de la coca, porque no me acordé antes de dársela a mi madre, que le encanta, pero así se puede apreciar lo esponjosa que ha quedado.
Receta de Coca de Nous i Panses
250 gr. de masa madre
250 gr. de harina de fuerza
2 huevos
40 gr. de aceite de girasol
50 ml. de leche o zumo de naranja
Ralladura de naranja
150 gr. de azucar.
Nueces y pasas a voluntad, cuantas más pongais mejor estará
Triturar en la Thermomix el azúcar junto con la ralladura de naranja durante unos segundos, vel. 10.
Mezclar luego los demás ingredientes, menos las pasas y nueces, durante unos segundos, en vel. 6. Amasar durante 3 minutos en velocidad espiga.
Dejar levar hasta que doble el volumen.
Cuando haya levado incorporar las pasas y nueces y dar forma circular a la coca, untándose las manos en aceite para poder manejarla. Es una masa un poco pringosa, si veis que queda demasiado blanda ponerle un poco más de harina.
Dejar levar hasta que doble el volumen. Poner encima más pasas y nueces y azúcar mezclado con un poco de agua, como en el roscón de reyes. Pintar con un huevo batido y al horno 180º durante 20 ó 30 minutos.
Bon profit i bessets.





