MERLUZA EN SALSA AMARILLA (TMX):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona
MERLUZA EN SALSA AMARILLA (TMX)

Mensaje por charocarre » Dom 09 May 2010 11:04

Esta receta de merluza en salsa amarilla la copié del blog de Canelona. Ella hace el pescado en el microondas, y yo he tuneado un pelín la receta para hacer el pescado en el varoma. También, para la misma cantidad de salsa, yo pongo merluza para 3 personas, no para dos. Creo que incluso podría haber puesto merluza para cuatro y hubiera llegado la salsa perfectamente.

Aquí el enlace a la receta de canelona.
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... A#p3705043" onclick="window.open(this.href);return false;

Y aquí las fotos del pescadito a punto de ser devorado :lol: :lol: :lol:

Imagen

Imagen

MERLUZA EN SALSA AMARILLA

INGREDIENTES (3 personas)


6 rodajas de merluza
40 gr. de aceite de oliva
1 cebolla mediana
1 zanahoria
3 dientes de ajo
15 gr. de harina (una cucharada colmada)
100 gr. de vino blanco
100 gr. de agua
Un buen puñado de perejil picado
172 pastillita de caldo de pescado o sal
Colorante alimentario o azafrán (opcional)

ELABORACIÓN:

Echamos la cebolla, la zanahoria troceadas y los ajos, trituramos 5 segundos, vel 5. Añadimos el aceite. Programamos 10 minutos, temp. Varoma, velocidad 2 ½. Podemos añadir más minutos si nos gusta más pasada.

Mientras engrasamos la base del recipiente varoma con unas gotas de aceite, salpimentamos la merluza y la colocamos. Reservamos para el siguiente paso.

Añadimos la cucharada de harina y programamos 30 segundos, temperatura 100 grados, velocidad 2.

Cuando finalice el tiempo, incorporamos el vaso de agua, el vino, el azafrán y media pastilla de caldo de pescado. Cerramos, colocamos el varoma en su posición y programamos 15 minutos, temp. Varoma velocidad 1.

En el último momento añadimos el perejil picado.

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: MERLUZA EN SALSA AMARILLA (TMX)

Mensaje por oliter » Dom 09 May 2010 11:34

Charo, que pinta, yo no he usado nunca el varoma, ya sé que tengo delito, tendré que probar, te ha salido estupendo

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: MERLUZA EN SALSA AMARILLA (TMX)

Mensaje por charocarre » Dom 09 May 2010 12:06

oliter escribió:Charo, que pinta, yo no he usado nunca el varoma, ya sé que tengo delito, tendré que probar, te ha salido estupendo

:beso: :beso: :beso:
:bate: :bate: :bate: :bate: hay que usar el varoma :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: es broma, yo como sigo investigando pues ahí voy haciendo cositas :D :D :D :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1220
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:Alicante y Pilar de la Horadada

Re: MERLUZA EN SALSA AMARILLA (TMX)

Mensaje por asj » Dom 09 May 2010 12:13

Qué rica te ha quedado!!! yo el varoma lo tengo totalmente olvidado!! te puedes creer que va a hacer un año que tengo la thermomix y aún no lo he usado?? :nodigona: :nodigona: :nodigona:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: MERLUZA EN SALSA AMARILLA (TMX)

Mensaje por oliter » Dom 09 May 2010 12:14

Ya, chica, pero lo meti en un cajón y se me olvida sacarlo :lol: :lol: :lol: con la de cosas sanas que se pueden hacer, que desastre, lo acabo de sacar para tenerlo más a mano y no veas la de polvo que tiene :lol: :lol: asi que al lavavajillas y a usarlo, que si.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: MERLUZA EN SALSA AMARILLA (TMX)

Mensaje por charocarre » Dom 09 May 2010 13:25

asj escribió:Qué rica te ha quedado!!! yo el varoma lo tengo totalmente olvidado!! te puedes creer que va a hacer un año que tengo la thermomix y aún no lo he usado?? :nodigona: :nodigona: :nodigona:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: yo hace cuatro meses que la tengo... sabes lo que pasa, que pienso con lo cara que es la maquinita la tengo que amortizar :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: MERLUZA EN SALSA AMARILLA (TMX)

Mensaje por charocarre » Dom 09 May 2010 13:25

oliter escribió:Ya, chica, pero lo meti en un cajón y se me olvida sacarlo :lol: :lol: :lol: con la de cosas sanas que se pueden hacer, que desastre, lo acabo de sacar para tenerlo más a mano y no veas la de polvo que tiene :lol: :lol: asi que al lavavajillas y a usarlo, que si.

:beso: :beso:
Muy bien, así se hace :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Atina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3562
Registrado:Jue 09 Jun 2005 02:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Re: MERLUZA EN SALSA AMARILLA (TMX)

Mensaje por Atina » Dom 09 May 2010 15:24

Una receta 10, aprovechando la th a lo maximo :up:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
thermo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1691
Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:01

Re: MERLUZA EN SALSA AMARILLA (TMX)

Mensaje por thermo » Dom 09 May 2010 16:44

Mira a Asj y Oliter pa matarlas!
Charo tú sigue así que haces unas cosas estupendas y usando la tmx a tope.
Este pescado yo también lo hice y usando el Varoma, sale estupendo.
Gracias por recordarlo.

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: MERLUZA EN SALSA AMARILLA (TMX)

Mensaje por charocarre » Dom 09 May 2010 18:10

Atina escribió:Una receta 10, aprovechando la th a lo maximo :up:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
thermo escribió: Mira a Asj y Oliter pa matarlas!
Charo tú sigue así que haces unas cosas estupendas y usando la tmx a tope.
Este pescado yo también lo hice y usando el Varoma, sale estupendo.
Gracias por recordarlo.
:beso: :beso: :beso: :beso: muchas gracias a las dos. Yo de momento improvisar con la thermo no, pero copiar ni os cuento :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro