Tagliatelles negras con salsa de gambas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Véronique
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:Dom 06 Dic 2009 18:22
Ubicación:Jumilla (Murcia)
Tagliatelles negras con salsa de gambas

Mensaje por Véronique » Mié 12 May 2010 13:10

Las vi hace ya un tiempo en el foro de MR, las puso Aixadalias del blog Cocina con Ana donde tenéis su receta original.

Mi duende no las quiso probar, la pasta estaba negra, y a no ser que sea con queso o como mucho con salchichas de las de blister, no las prueba :evil: pero a mi niña, a mi hombre y a mi nos encantó.

Como siempre intento seguir las recetas al pie de la letra, pero sigo muy despistada :coqueta: y sin los ingredientes necesarios :nodigona: , así que allí va mi receta particular.

Imagen

Ingredientes

200 gr. de pasta al nero di seppia
150 gr. de gambas peladas descongeladas
1 cebolleta pequeña
1 puerro pequeño (solo la parte blanca)
1 diente de ajo
1 pimiento rojo
1 pastilla de caldo de pescado
1/4 de litro de agua
1 cucharilla de harissa
1 cucharilla de maizena
Sal
Pimienta

Cocer la pasta en agua salada como indique el paquete. Cortar toda la verdura a dados pequeños y saltear en la sartén con un poco de aceite de oliva, añadir las gambas y saltear un poco más. Mientras tanto calentar en el micro el agua con la pastilla de pescado, cuando este disuelta, echarla a la sartén. Poner un poco de agua en una taza pequeña para disolver la maizena y la harissa y echarlo también. Rectificar de sal y añadir un poco de pimienta.

Sacar la pasta, mezclarla con un poco de mantequilla o margarina para que se quede más suelta, servir en los platos con la salsa de gambas.

La encontramos con un punto picante que nos encantó, si no se quiere picante, no se le echa la harissa.

Imagen

Et voilà.

Espero que os guste. :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Véronique
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:Dom 06 Dic 2009 18:22
Ubicación:Jumilla (Murcia)

Re: Tagliatelles negras con salsa de gambas

Mensaje por Véronique » Mié 12 May 2010 20:48

Vaya, no os ha gustado :( lo siento :coqueta:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: Tagliatelles negras con salsa de gambas

Mensaje por Gijonesa » Jue 13 May 2010 00:04

:o :o :o :o

no sé si ha gustado o no... pero llego a tiempo para un plato...
qué pinta tiene... y la foto... está que se sale... :D

:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
jalapa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5038
Registrado:Mié 28 Dic 2005 02:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Re: Tagliatelles negras con salsa de gambas

Mensaje por jalapa » Jue 13 May 2010 00:36

:o :o :o que rica!!!!!!!!!!! me encantan la pasta negra con gambas, yo he hecho una parecida :wink:
tiene que estar uhmmmmmmmmmmmm riquisima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :porfavor: :porfavor:

Avatar de Usuario
carmenchumari
Novata/o
Mensajes:19
Registrado:Mar 09 Oct 2007 02:00
Ubicación:Getafe

Re: Tagliatelles negras con salsa de gambas

Mensaje por carmenchumari » Jue 13 May 2010 00:55

las tagliatelles negras tienen pinta fe pero luego están de muerte y con esa pedazo de salsa ¡no te quiero ni contar!

Avatar de Usuario
luna-ti-ka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1043
Registrado:Vie 11 Sep 2009 21:09
Ubicación:Barcelona y Aragon

Re: Tagliatelles negras con salsa de gambas

Mensaje por luna-ti-ka » Jue 13 May 2010 18:47

Vaya platito de pasta... si la salsita con las gambas, parece que se huele y todo. Rica, rica... :meapunto:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Re: Tagliatelles negras con salsa de gambas

Mensaje por pfm » Jue 13 May 2010 20:00

que pinta más apetitosa :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Tagliatelles negras con salsa de gambas

Mensaje por AIXADALIAS » Jue 13 May 2010 20:09

:meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: Yo si que quierooooooo!!! con lo rica que está...uhmmmm!!!! te ha quedado estupenda.... :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Goonie
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:603
Registrado:Lun 04 Feb 2008 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Tagliatelles negras con salsa de gambas

Mensaje por Goonie » Jue 13 May 2010 20:37

Y como iria la adaptación en la thx??? :duda: :duda: :duda:
porque tengo todos los ingredientes, hasta la pasta... y me gustaria probar a hacer aunque sea la salsa en la THX
estaria bien! :D :D :D

Avatar de Usuario
Véronique
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:Dom 06 Dic 2009 18:22
Ubicación:Jumilla (Murcia)

Re: Tagliatelles negras con salsa de gambas

Mensaje por Véronique » Jue 13 May 2010 23:23

Goonie escribió:Y como iria la adaptación en la thx??? :duda: :duda: :duda:
porque tengo todos los ingredientes, hasta la pasta... y me gustaria probar a hacer aunque sea la salsa en la THX
estaria bien! :D :D :D
Todavía no sé adaptar las recetas a la thermomix, o más bien no me atrevo :coqueta: .
La pasta se puede cocer en la thermomix, y se hace muy bien. Las verduritas, las picas y haces un sofrito con un poco de aceite, pero después, lo que hay que hacer se me escapa. Lo siento, tendré que intentar adaptar las recetas.
:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot], Google Feedfetcher