HOJAS DE COLA DE PESCADO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
jimenat
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 148
Registrado: Mar 02 Feb 2010 20:44

HOJAS DE COLA DE PESCADO

Mensaje por jimenat » Vie 14 May 2010 12:45

Hola ,he visto en una receta de LUISI de un tronco salado,que utiliza hojas de cola de pescado,me podriais decir donde lo venden y si puede ser poner una foto para que vea como es,pues es lo primero que veo,aqui os pongo la receta.Gracias espero vuestra ayuda :beso: :beso: :beso:

LA RECETA: TRONCO SALADO por LUISSI

Poner sobre papel film o papel vegetal rodajas de pan sin corteza
hasta hacer una plancha de pan ,sobre ella extendemos un preparado al gusto en este caso era ensaladilla ,rellenar el pan con este picadillo y liar como si se tratara de un brazo de gitano,apretandolo.

Dejar en frigorifico al menos 24 horas para que tome cuerpo

Al otro dia preparar en un cazo dos hojas de cola de pescado con una porcion de avecrem pescado cuando se hayan deshechos las hojas con el agua templada añadir mahonesa y con ayuda de una varilla ligar mahonesa con el liquido y nos quedara un cubierto como la cobertura de chocolate blanca solo que en salado y con mahonesa.

Cubrir el brazo por todos sus lados , y decorar.

Avatar de Usuario
thesas
Novata/o
Mensajes: 9
Registrado: Mié 26 Nov 2008 12:25

Re: HOJAS DE COLA DE PESCADO

Mensaje por thesas » Vie 14 May 2010 12:57

Es gelatina. Yo la compro en Eroski de la marca Vahiné. La puedes comprar en láminas (vienen unas 8 o 10 en cada paquete) o en polvo. :beso:

Avatar de Usuario
jimenat
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 148
Registrado: Mar 02 Feb 2010 20:44

Re: HOJAS DE COLA DE PESCADO

Mensaje por jimenat » Vie 14 May 2010 13:00

thesas escribió:Es gelatina. Yo la compro en Eroski de la marca Vahiné. La puedes comprar en láminas (vienen unas 8 o 10 en cada paquete) o en polvo. :beso:
Gracias por contestar,pero gelatina neutra?normal y corriente de la de las laminas?

Avatar de Usuario
Véronique
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2201
Registrado: Dom 06 Dic 2009 18:22
Ubicación: Jumilla (Murcia)

Re: HOJAS DE COLA DE PESCADO

Mensaje por Véronique » Vie 14 May 2010 13:01

Sí, son hojas de gelatina, se ponen a hidratar primero 5 minutos en agua fría y despues se agregan a la preparación. Las encuentras en cualquier super, es una cosa común. :)
Lo que no sé es porque se llama cola de pescado si esta hecha con pieles de cerdo y vaca. :duda:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
jimenat
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 148
Registrado: Mar 02 Feb 2010 20:44

Re: HOJAS DE COLA DE PESCADO

Mensaje por jimenat » Vie 14 May 2010 17:47

Véronique escribió:Sí, son hojas de gelatina, se ponen a hidratar primero 5 minutos en agua fría y despues se agregan a la preparación. Las encuentras en cualquier super, es una cosa común. :)
Lo que no sé es porque se llama cola de pescado si esta hecha con pieles de cerdo y vaca. :duda:
:beso: :beso:
Muchas gracias,guapa :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 5839
Registrado: Dom 11 Jun 2006 02:00

Re: HOJAS DE COLA DE PESCADO

Mensaje por marsen » Vie 14 May 2010 22:52

Es otra forma de llamar a la gelatina neutra. :D

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro