tarta de chocolate con mango curd:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
estela278
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:324
Registrado:Jue 24 Ene 2008 02:00
Ubicación:Tarragona
tarta de chocolate con mango curd

Mensaje por estela278 » Sab 15 May 2010 00:00

La vi hace poco a mama66, que a su vez la había visto de marsupilami, y yo siguiendo la cadena de copionas me la apunté de la buena pinta que tenía.

La he hecho para el cumpleaños de mi marido, con la única variacion de que la mía no está calada con almíbar y que mi capa de mango curd es muy, muy pequeñita.

Cuando mis hijos vieron que a esa apetitosa tarta de chocolate que olía tan bien le iba a poner una capa de mango curd armaron un buen jaleo, diciendome que como iba a estropear un pastel tan maravilloso con eso tan amarillo y que tenía que estar malísimo.
Así que tomando una decision salomónica decidí poner una capa pequeña para que en sus raciones fuera fácil de quitar

Imagen

La receta de mama66 es esta

*Para el bizcocho (genovés de chocolate):

- 4 huevos
- 160 gr. de azúcar
- 60 gr. de harina
- 60 gr. de cacao puro en polvo
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 pizca de sal

*Para el Ganaché de Chocolate:

- 340 gr. de chocolate al 70% (A mayor calidad, mejor)
- 2 y 1/4 tazas de nata para montar
- 1 cucharadita de canela molida

*Para el Mango Curd:

- 250 gr. de mango hecho puré fino
- 125 gr. de azúcar glass
- 4 yemas grandes
- 60 gr. de mantequilla
- 1 pizca de sal

*Para el almíbar:

- 73 gr. de azúcar
- 156 gr. de agua
- 40 gr. de tía maría (u otro licor de vuestra elección)


Elaboración:

* Bizcocho genovés:

Engrasamos la cubeta de nuestra FussionCook y reservamos.

Separamos las yemas de las claras y montamos éstas últimas con el azúcar en nuestra KitchenAid, Thermomix o batidora hasta formar un merengue. Sin dejar de batir añadimos las yemas una a una hasta que queden bien integradas.

Mezclamos la harina con el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal y tamizamos. Añadimos el conjunto a la mezcla anterior con una espátula, con movimientos envolventes teniendo cuidado de no bajar el merengue. Echamos todo en la cubeta, cerramos, válvula abierta y seleccionamos menú horno, 150º, 25 minutos más 5 minutos de mantenimiento de calor. Comprobamos que esté hecho, dejamos templar en la cubeta fuera de la FussionCook y desmoldamos a una rejilla para que enfríe completamente.

* Ganaché de Chocolate:

Picamos fino el chocolate y lo ponemos en un bowl junto con la canela. Calentamos en el microondas o un fogón la nata hasta darle un hervor y la vertemos sobre el chocolate. Tapamos y esperamos un minuto. Removemos con una espátula hasta que el chocolate esté completamente derretido y bien integrado. Dejamos enfriar a temperatura ambiente, cubrimos con papel film y lo metemos al frigorífico.

* Mango Curd:

En el Thermomix a máxima velocidad y sin tiempo determinado (picadora, batidora...) haremos un puré muy fino de mango. Añadiremos el azúcar glass, las yemas, la mantequilla y la sal. Seleccionamos 15 minutos, 80º, velocidad 2. Cuando termine el tiempo comprobamos la consistencia (tened en cuenta que seguirá espesando cuando enfríe) y si así lo necesitase le daremos algunos minutos más. Colamos. Lo pasamos a un bowl, cubrimos con papel film y lo metemos al frigorífico.

* Almíbar:

En un cazo ponemos al agua junto con el azúcar y le damos un hervor removiendo constantemente. Cuando el azúcar esté bien disuelta retiramos del fuego, tapamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Agregamos el licor y mezclamos.

** Montaje:

Sacamos el ganaché de chocolate del frigorífico 1 hora antes del montaje para poder untarlo. Si fuese necesario le daríamos unos segundos de microondas. Debe tener una textura espesa en ningún caso líquida, como la nocilla.

Cortamos el bizcocho en 3 capas. Sobre la fuente o plato de servir colocamos un pegotito de ganaché y encima de éste la primera capa de bizcocho (ésto actuará de "pegamento" y el bizcocho no se nos moverá). Calamos el bizcocho con almíbar y lo untamos con 1 taza de ganaché de chocolate. Tapamos con la segunda capa del bizcocho, calamos con almíbar y ayudados de una manga pastelera, bordeamos toda la capa (sólo el borde) con ganaché de chocolate, colocando en el centro el curd de mango (el ganaché impedirá que el curd se salga o derrame). Tapamos con la tercera y última capa de bizcocho, calamos y untamos toda la tarta con una primera capa fina de ganaché. Metemos en el frigorífico y dejamos enfriar unos 30 minutos. Pasado este tiempo damos una segunda capa fina de ganaché, espolvoreamos con más cacao en polvo y decoramos al gusto.

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Re: tarta de chocolate con mango curd

Mensaje por roma62 » Sab 15 May 2010 00:02

Que buena debe estar :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Sunflower
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2343
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Ubicación:SEVILLA

Re: tarta de chocolate con mango curd

Mensaje por Sunflower » Sab 15 May 2010 08:38

Yo no hecho nigún "curd" todavía, esta tarta tiene que estar de escándalo. :beso:

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Re: tarta de chocolate con mango curd

Mensaje por menorcana » Sab 15 May 2010 09:35

si es que soy masoquista!!! :nodigona: :nodigona:
No debería ni mirar... pero es que se ve taaaaaaaannnnnn rica!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Me apunto a la lista de copionas!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
thermo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1691
Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:01

Re: tarta de chocolate con mango curd

Mensaje por thermo » Sab 15 May 2010 12:09

Me apunto a la cadena de copionas.
Que buenaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Avatar de Usuario
MªJose
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:281
Registrado:Sab 27 Nov 2004 02:00
Ubicación:Cocentaina (Alicante)

Re: tarta de chocolate con mango curd

Mensaje por MªJose » Sab 15 May 2010 15:20

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: tarta de chocolate con mango curd

Mensaje por Missis » Sab 15 May 2010 16:37

:plas: :plas: :plas:

Suena bien eso....de mango curd :duda:
Me lo había perdido yo :nodigona: ....aunque a decir verdad, en su momento lo hice también con naranja....para el orange curd y no me impresionó tanto como el lemon.....pero es una manera de hacer variaciones :up:


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Kanarita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1006
Registrado:Jue 14 Sep 2006 02:00
Ubicación:Un pueblo de Tarragona (tmx31-chefomatic-Fussioncook)

Re: tarta de chocolate con mango curd

Mensaje por Kanarita » Sab 15 May 2010 19:02

Pues te ha quedado genial :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: y lo rica que esta :nodigona: :nodigona: :nodigona:


Si te sirve de consuelo pa que no te llaman "copiota" yo esta semana la he preparado 2 veces y tengo Mango Curd en botes para otras ocasiones :lol: :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot], Google Feedfetcher