 Este es uno de mis experimentos, no tenía ganas de hacer una tarta de manzana, de las de siempre, y como me encantan este tipo de tartas pensé en hacer pastelitos individuales y han quedado geniales y muy sencillos de comer, con la cantidad justa para acompañar un cafelito con leche. Probadlos, que están geniales.
 Este es uno de mis experimentos, no tenía ganas de hacer una tarta de manzana, de las de siempre, y como me encantan este tipo de tartas pensé en hacer pastelitos individuales y han quedado geniales y muy sencillos de comer, con la cantidad justa para acompañar un cafelito con leche. Probadlos, que están geniales.



Ingredientes:
2 láminas pasta brisa o hojaldre (al gusto)
6 manzanas golden
4 cucharadas de azúcar
1 rama de canela
1 chorreón de vino blanco
canela en polvo
huevo batido
Preparación:
1. Se corta la manzana en dados y se pone a cocer, en un cazo, con el azúcar, la rama de canela y el vino blanco, hasta que se obtenga una especie de compota, pero no deshecha. Una vez cocida, se aparte y se deja enfriar.
2. Mientras se unta el molde con un poco de mantequilla y se disponen discos de masa cubriendo los huecos.
3. Se rellenan los huecos con la manzana y se espolvorea con canela, a continuación se tapa con otro disco de masa a medida del hueco.
4. Se adorna al gusto y se pinta con huevo batido, espolvoreándole un poco de azúcar por encima.
5. Se introducen a horno precalentado a 180 grados, durante 20 minutos. Al hornearlos, los he tapado con papel albal, para que no se quemaran y en los últimos minutos se lo he quitado.
Espero que os guste. Besos.
 
   
   
  




 
  
 
  





 me gustan y mucho.
 me gustan y mucho.


 No entiendo el paso 2 (se disponen los discos cubriendo los huecos)...
 No entiendo el paso 2 (se disponen los discos cubriendo los huecos)...