HABAS A LA CATALANA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4517
Registrado: Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación: Barcelona

HABAS A LA CATALANA

Mensaje por charocarre » Dom 16 May 2010 09:38

Esta receta de habas es una mezcla entre dos diferentes que hay en el recetario. Estaba muy rica. Quizás otro día le pongo un poquito más de agua y tomate. Espero que os guste

HABAS A LA CATALANA

Imagen

INGREDIENTES (3 personas)

600 gr habas peladas
1 Tomate maduro triturado
100 gr butifarra negra
100 gr butifarra blanca
30 gr aceite
100 gr vino blanco
1 chorro de anís
100 gr agua
100 gr. cebolla
3 dientes de ajo
sal
1 ramita de menta
1 hoja de laurel

Instrucciones:

Poner en el vaso la cebolla y los ajos , trocear 3 segundos en velocidad 5 .
Poner el aceite en el vaso y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadir el tomate y sofreir 5 minutos , 100º , velocidad 1 .
Verter el vino y la menta por el bocal y dejar 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Poner la mariposa y añadir las habas, el laurel, el agua y la sal. Programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Añadir las butifarras 10 minutos antes de acabar la cocción.
Última edición por charocarre el Dom 16 May 2010 19:21, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
encarnasao
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 13544
Registrado: Dom 23 Oct 2005 02:00
Ubicación: cordobesa en Navarra
Contactar:

Re: HABAS A LA CATALANA

Mensaje por encarnasao » Dom 16 May 2010 10:05

tienen buena pinta :D

se hacen bien de tiernas las habas en la thermo?
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 7305
Registrado: Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación: basauri (bizkaia)

Re: HABAS A LA CATALANA

Mensaje por oliter » Dom 16 May 2010 10:21

Charo, a mi no me van mucho las habas, pero a mi marido le chiflan, asi que me tomo nota de la receta, que siempre se las hago con salchichas y asi que cambie un poco, como no me gustan no suelo cambiar la receta :nodigona: :nodigona: pero estas tienen una pinta estupenda.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4517
Registrado: Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación: Barcelona

Re: HABAS A LA CATALANA

Mensaje por charocarre » Dom 16 May 2010 11:15

encarnasao escribió:tienen buena pinta :D

se hacen bien de tiernas las habas en la thermo?
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:
Estas eran frescas, no eran congeladas, y se hicieron perfectamente :D :D :D :D

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4517
Registrado: Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación: Barcelona

Re: HABAS A LA CATALANA

Mensaje por charocarre » Dom 16 May 2010 11:16

oliter escribió:Charo, a mi no me van mucho las habas, pero a mi marido le chiflan, asi que me tomo nota de la receta, que siempre se las hago con salchichas y asi que cambie un poco, como no me gustan no suelo cambiar la receta :nodigona: :nodigona: pero estas tienen una pinta estupenda.

:beso: :beso: :beso:
A mucha gente las habas no le van mucho :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: en mi casa mi marido se las come pero no le entusiasman, lo que pasa que como cocino yo, pues se las tiene que comer :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
MAROL
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 52
Registrado: Dom 28 Mar 2010 22:14
Ubicación: ciudadana del mundo...y catalana!!

Re: HABAS A LA CATALANA

Mensaje por MAROL » Dom 16 May 2010 11:43

añadele una copita de anís....es mi ingrediente secreto y le da un saborcito....!!!

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 5114
Registrado: Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: HABAS A LA CATALANA

Mensaje por roma62 » Dom 16 May 2010 12:11

A mi me encantan las habas :) y te debe haber quedado estupendo :plas: :plas:

Avatar de Usuario
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1220
Registrado: Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación: Alicante y Pilar de la Horadada

Re: HABAS A LA CATALANA

Mensaje por asj » Dom 16 May 2010 14:02

:plas: :plas: :plas: :plas: Tienen muy buena pinta, aunque las habas a mi no me maten! :nodigona: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
susan_fdez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1827
Registrado: Lun 21 Ago 2006 02:00

Re: HABAS A LA CATALANA

Mensaje por susan_fdez » Dom 16 May 2010 15:33

Estas no las he probado, pero tienen una pinta que están diciendo COMEMEEEEEE

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4517
Registrado: Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación: Barcelona

Re: HABAS A LA CATALANA

Mensaje por charocarre » Dom 16 May 2010 19:23

MAROL escribió:añadele una copita de anís....es mi ingrediente secreto y le da un saborcito....!!!
Gracias Marol, he editado porque cuando te he leído he pensado y dónde he puesto yo el anís?? y ya puestos, en los guisantes a la catalana también le va muy bien verdad? :) :) :) :)
roma62 escribió:A mi me encantan las habas :) y te debe haber quedado estupendo :plas: :plas:
Uy Roma estaba riquísimo, y con habas frescas, no congeladas

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro