HECHO CON MUCHAS MAQUINITAS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4517
Registrado: Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación: Barcelona

HECHO CON MUCHAS MAQUINITAS

Mensaje por charocarre » Lun 17 May 2010 21:59

Qué agotamiento madre mía :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: lo que cuesta montar un post de estos... Espero que os guste, fue la comida que hicimos ayer en casa. Las autoras que se sientan reconocidas, darles las gracias :beso: :beso: :beso: :beso: las tartaletas no sé de quien son, pero el ossobuco es de Auro, la tarta la copié a Roma pero creo que también es de Auro, y los chipirones del libro de la thermomix.

ENSALADA VARIADA

Imagen

TORTILLA DE PATATA CON CEBOLLA

Imagen

TARTALETAS DE FOIE Y CEBOLLA CARAMELIZADA

Imagen

CEBOLLA CONFITADA

INGREDIENTES (24 unidades)

700 gr. de cebolla a cuartos
70 gr. de mantequilla
30 gr. de aceite
1 cucharadita de sal
30 gr. de caramelo líquido
1 pizca de pimienta

ELABORACIÓN

Trocee la cebolla 4 segundos, velociad 5. Incorpore la mantequilla y el aceite y programe 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añada la sal, el caramelo líquido y la pimienta y programe 3 minutos, 100 grados, velocidad 1.


TARTALETAS DE QUESO CREMA Y MERMELADA DE PIMIENTOS

Imagen

PIMIENTOS CONFITADOS

INGREDIENTES

200gr. de pimientos rojos
100gr. de azúcar
100gr. de agua
75gr. de vinagre de módena

ELABORACIÓN

Ponemos los pimientos en el Thermomix y trituramos 5 segundos velocidad 4 (esto también depende de cómo os gusten de grandes los trocitos). Añadimos el resto de ingredientes y cocinamos 25 min., velocidad 1 con giro a la izda., temp. Varoma.

CROQUETAS DE COCIDO

Imagen

INGREDIENTES

100 gr de jamón ibérico
1 muslo deshuesado de pollo (del cocido)
1 trozo de rabo de cerdo (del cocido)
500 gr. de morcillo (del cocido)
50 gr de aceite de
100 gr de mantequilla
70 gr de cebolla
170 gr de harina de repostería
800 gr de leche a temperatura ambiente
pimienta negra molida
sal con precaución

Para rebozar:
harina
2 huevos
pan rallado
Aceite de oliva

ELABORACIÓN

Picar el jamón con dos o tres toques de turbo y reservar
Picar la carne del cocido, con golpes de turbo. Reservar.
Verter el aceite, la mantequilla y la cebolla y programar 4 minutos, varoma, velocidad 4. Una vez triturada bajar la velocidad al 2.
Añadir la harina y programar 5 minutos, 100º, velocidad 4. pongo 4 para que me deje una pasta fina, queda mejor así.
Incorporar la leche, la pimienta negra y la sal. Mezclar programando 10 segundos, velocidad 6
Agregar 2 cucharadas del jamón reservado y programar 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Dejar reposar un minuto.
Añadir el jamón y la carne reservadas y mezclar con 2 golpes de turbo y después con la espátula.
Verter la masa obtenida en una manga pastelera y dejarla enfriar en el frigorífico al menos 24 horas.
Para formar las croquetas, rebozarlas en harina, huevo y pan rallado.

MEJILLONES CON SALSA DE TOMATE PICANTE

Imagen

SALSA DE TOMATE PICANTE

INGREDIENTES


Ajos
Pimiento rojo
Pimiento verde
Cebolla
Tomate
Sal
Azúcar
Pimentón
Cayena

ELABORACIÓN

Sofreir, a fuego lento, primero el ajo junto con la cebolla. Cuando estén un poco pochados añadir los pimientos. Por último añadir el tomate, la sal, el azúcar y la cayena.
Añadir pimentón mezcla dulce y picante y dejar reducir la salsa.


CHIPIRONES EN SU TINTA

Imagen

INGREDIENTES (6 peronas)

350 g cebolla
2 dientes de ajo
50 g aceite de oliva virgen extra
100 g tomate triturado , (natural o en conserva)
1000 g calamares , en aros o en trozos
3 bolsitas tinta de calamar , disueltas en un poco de agua
200 g brandy , o vino blanco
50 g ag

ELABORACIÓN

Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y programe 4 segundos, velocidad 5. Vuelque en el cestillo, colocado sobre un bol, para que la cebolla suelte el agua. Reserve.
Sin lavar el vaso, ponga el aceite y programe 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añada la cebolla y ajos reservados. Programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Incorpore el tomate y programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Agregue los calamares y rehogue programando 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añada la tinta, el brandy y el agua y programe 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando falte 5 minutos para terminar el tiempo programado, añada la sal y pimienta.
Compruebe que los calamares hayan quedado tiernos. De no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Si los calamares sueltan mucha agua y la salsa queda muy líquida, programe 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad, sin poner el cubilete. Coloque el cestillo apoyado sobre sus 4 patitas para evitar salpicaduras. Sirva con arroz blanco o al gusto.Importante: siempre que utilice tinta de calamar es necesario cocerla ya que en crudo puede resultar tóxica.



OSSOBUCO A LA MILANESA

Imagen

CATEGORÍA PLATO: CARNES

INGREDIENTES (4 personas)

4 ossobucos
200 gr. salsa de tomate o tomate natural
200 gr. champiñones o setas
1 patata grande
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 puerro
2 zanahorias
½ medida de aceite
1 medida vino tinto
Sal y pimienta al gusto
Harina

ELABORACIÓN

Echamos el aceite en la cubeta. Calentamos el aceite en menú manual 5 minutos, 180 grados. Mientras se calienta el aceite salpimentamos la carne y la enharinamos. Cuando el aceite esté caliente sellamos la carne y la reservamos.
En el aceite que nos ha quedado en la cubeta añadimos el ajo y lo rehogamos. A continuación añadimos el puerro, las zanahorias y los champiñones. Removemos y añadimos el laurel, las patatas y la salsa de tomate (o tomate frito natural). Removemos y a continuación añadimos la carne, salamos y añadimos el vino tinto. Cancelamos el menú que estábamos utilizando, cerramos la olla, válvula cerrada y programamos menú carne roja (25 minutos). Una vez acabado el menú despresurizamos manualmente.

TARTA DE QUESO Y LIMÓN

Imagen

Imagen

Imagen

INGREDIENTES (8-12 raciones)

500 ml. de nata
2 tarrinas de queso crema (tipo Filadelfia)
200 ml. de leche condensada (para mi con el dulce de la leche condensada es suficiente, pero si sois dulceras, añadir un poquito mas)
El zumo de 1 limón grande
2 sobres de gelatina de limón
1 paquete de galletas maría
70 gr. de mantequilla

ELABORACIÓN

Poner las galletas en el vaso de la thermomix y triturar con golpes de turbo, añadir la mantequilla y programar 7 m. tmp. 90 vl. 3
Verter la masita de galleta en un molde desmontable y forrar con ella la base, de modo que quede bien estiradita y uniforme, mientras se prepara el relleno, guardar en la nevera u hornear 10 m. con horno precalentado a 190…(si se hace horneada, dejar enfriar) lo que se prefiera
Enjuagar el vaso y verter el resto de ingredientes incluida la gelatina (guardar 1/3 de uno de los sobres, para hacer la cobertura) batir a vl. 6 durante unos segundos y programar 9 m. tep. 90 vl. 2 cuando acabe verter sobre la base, dejar que se enfrié y meter en la nevera, cuando haya cuajado, hacer la cobertura calentar 40 ml. de agua cuando este caliente añadir la gelatina, disolver bien y añadir otros 40 m. de agua fría, remover para que se temple y verterla sobre la tarta ya cuajada.

Avatar de Usuario
lolaruu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1817
Registrado: Dom 13 May 2007 02:00

Re: HECHO CON MUCHAS MAQUINITAS

Mensaje por lolaruu » Lun 17 May 2010 22:04

:o :o :o Pero cocinaste para un regimiento?

Todo tiene una pinta estupenda, pero la taarta me pierde 8)



:up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4517
Registrado: Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación: Barcelona

Re: HECHO CON MUCHAS MAQUINITAS

Mensaje por charocarre » Lun 17 May 2010 22:39

lolaruu escribió::o :o :o Pero cocinaste para un regimiento?
Todo tiene una pinta estupenda, pero la taarta me pierde 8)

:up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
No para 7, pero soy un poco exagerá :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
esther69
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 448
Registrado: Sab 02 Ene 2010 21:58

Re: HECHO CON MUCHAS MAQUINITAS

Mensaje por esther69 » Lun 17 May 2010 22:47

:o :o :o Madre mia!!!!!
. . . tienes q estar agotada . . . pero . . . ha merecido la pena porque tiene todo una pinta :porfavor: :porfavor: :porfavor: capricho de dioses!!!!!

La tarta de Auro también la hice yo el día de Reyes y nos encantó !!!! :up:

Gracias x el esfuerzo de poner todas las recetas y fotos :)
Muchos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
thermo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1691
Registrado: Vie 26 Dic 2008 18:01

Re: HECHO CON MUCHAS MAQUINITAS

Mensaje por thermo » Lun 17 May 2010 23:02

Menudo trabajazo!!!!!!!!!!!!
Me gusta todo y mucho. Lo que más las croquetas que tienen un corte que me parece fantástico.
Te copio la receta que me da que va a ser la definitiva.
Felicidades por tu menú y la paciencia de subir tanta foto y receta.

bice
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 123
Registrado: Sab 03 Dic 2005 02:00
Ubicación: Madrid - Th21

Re: HECHO CON MUCHAS MAQUINITAS

Mensaje por bice » Lun 17 May 2010 23:13

que buena pinta tiene todo!!!! me ha encantado!

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4517
Registrado: Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación: Barcelona

Re: HECHO CON MUCHAS MAQUINITAS

Mensaje por charocarre » Mar 18 May 2010 08:07

esther69 escribió::o :o :o Madre mia!!!!!
. . . tienes q estar agotada . . . pero . . . ha merecido la pena porque tiene todo una pinta :porfavor: :porfavor: :porfavor: capricho de dioses!!!!!

La tarta de Auro también la hice yo el día de Reyes y nos encantó !!!! :up:

Gracias x el esfuerzo de poner todas las recetas y fotos :)
Muchos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Si estoy agotada de ponerlo todo en este post :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: me cuesta más que cocinarlo... gracias a tí :beso: :beso: :beso: :beso:
thermo escribió: Menudo trabajazo!!!!!!!!!!!!
Me gusta todo y mucho. Lo que más las croquetas que tienen un corte que me parece fantástico.
Te copio la receta que me da que va a ser la definitiva.
Felicidades por tu menú y la paciencia de subir tanta foto y receta.
:beso: :beso: :beso: :beso: las croquetas se acabaron ayer, pero están riquísimas

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4517
Registrado: Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación: Barcelona

Re: HECHO CON MUCHAS MAQUINITAS

Mensaje por charocarre » Mar 18 May 2010 08:07

bice escribió:que buena pinta tiene todo!!!! me ha encantado!
Gracias bice :beso: :beso: :beso: :beso:

pistacho
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 358
Registrado: Lun 22 Nov 2004 02:00
Ubicación: Burgos

Re: HECHO CON MUCHAS MAQUINITAS

Mensaje por pistacho » Mar 18 May 2010 08:29

Tiene pinta de haberte quedado exquisito.

Gracias por compartir
:beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 9464
Registrado: Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación: Vigo

Re: HECHO CON MUCHAS MAQUINITAS

Mensaje por dololava » Mar 18 May 2010 08:33

Charo, guapa. vaya curre que te has pegado, te felicito, tus comensales han debido de quedar encantados con tanto manjar.
:plas: :plas: :plas: :plas:
y también te digo:
Spoiler: Mostrar
FELIZ CUMPLEAÑOS :fiesta: :fiesta:
:beso: :beso:

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro