Vinagre de rosas:

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Maryam_
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Re: Vinagre de rosas

Mensaje por Maryam_ » Mar 18 May 2010 22:37

El aceite de rosa de la Provence

Esta receta me la ha dado un jardinero de Plan-de-Cuques, un pueblecito cerca de Marseille, Francia. El aceite puede servir para perfumar verduras, legumbres, crudités, frutas o, inluso, suavizar vuestra piel. Despues del rocio de la mañana, recoger los pétalos disponibles de vuestras rosas mas perfumadas y ponerlas en un gran bol. Verter una botella de 500 ml de un buen aceite de oliva sobre los pétalos. Cubrir de un algodon Couvrez de una gasa para quesos (la que se utiliza en su fabricacion, pero te servira cualquier paño) y dejar macerar a temperatura ambiente durante 3 dias, apretando delicadamente los pétalos 1 vez al dia para extraer el maximo de aceite esencial posible. Cada 3 dias retirar todos los petalos y reemplazarlos por otros nuevos. Al cabo de 30 dias, colar el aceite y embotellar.

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Última edición por Maryam_ el Mar 18 May 2010 23:44, editado 1 vez en total.

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lolaruu
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Re: Vinagre de rosas

Mensaje por lolaruu » Mar 18 May 2010 22:52

Maryam_ escribió:El aceite de rosa de la Provence

Esta receta me la ha dado un jardinero de Plan-de-Cuques, un pueblecito cerca de Marseille, Francia. El aceite puede servir para à parfumer perfumar verduras, legumbres, crudites, frutas o, inluso, suavizar vuestra piel. Despues del rocio de la mañana, recoger los pétalos disponibles de vuestras rosas mas perfumadas y ponerlas en un gran bol. Verter una botella de 500 ml de un buen aceite de oliva sobre los pétalos. Cubrir de un algodon Couvrez de una gasa para quesos (la que se utiliza en su fabricacion, pero te servira cualquier paño) y dejar macerar a temperatura ambiente durante 3 dias, apretando delicadamente los pétalos 1 vez al dia para extraer el maximo de aceite esencial posible. Cada 3 dias retirar todos los petalos y reemplazarlos por otros nuevos. Al cabo de 30 dias, colar el aceite y embotellar.

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muchisimas gracias, lo hare y os enseñare las fotos


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