



Fideuá de marisco
Ingredientes:
400 gr. sepia limpia o calamares
200 gr. langostino crudo
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
100 gr. aceite de oliva
1 pizca de pimentón dulce
unas hebras de azafrán
200 gr. tomate triturado
350 gr. fideos para fideuá
600 ml. caldo de pescado
sal y pimienta
Para el alioli:
1 diente de ajo pequeño
1 huevo
sal
aceite de girasol
Preparación:
1. Se prepara un alioli ligero con el huevo, la sal, el diente de ajo y aceite de girasol. Reservar en la nevera.
2. Descongela los langostinos y reserva las cabezas. Pica el pimiento y el ajo 4 segundos, velocidad 5. Añade el aceite, las cabezas y programa 10 minutos, a 100 grados, velocidad 1.
3. Incorpora el tomate, azafrán, pimentón, sal, pimienta y cocina 12 minutos más, a 100 grados, velocidad 1. Retira las cabezas y desmenúzalas sobre un colador para recoger todo el jugo de las mismas.
4. Pon la mariposa sobre las cuchillas, añade la sepia o calamar en trozos, jugo de las cabezas y rehoga 3 minutos, a temperatura varoma, velocidad 1. Incorpora el caldo, rectifica de sal, pimienta y programa a temperatura varoma, velocida 1, hasta que hierva (unos 10 minutos).
5. Cuando romap a hervir, vierte los fideos y programa 6-8 minutos, según tamaño e indicaciones del paquete, a temperatura varoma, velocidad 1. Dos minutos antes que finalice el tiempo, agrega los langostinos pelados. Sirve en un plato llano acompañado de una buena cucharada de alioli.


Natillas al whisky
Ingredientes:
625 ml. leche (podéis usarla de soja)
200 gr. azúcar moreno
2 huevos
60 gr. de mantequilla (podéis usar margarina vegetal)
3 cucharadas rasas de Maizena
2 cucharaditas de Whisky
1 cucharadita de extracto de vainilla
Una pizca de sal
Preparación:
1. Introducimos todos los ingredientes (excepto el whisky y la vainilla) en el vaso del Thermomix y programamos 8 minutos, 90 grados, velocidad 4.
2. En el último minuto de cocción añadiremos el whisky y la vainilla.
3. Tan pronto termine las vertemos sobre los recipientes de servir y enfriaremos en el frigorífico durante un mínimo de 4-6 horas.
4. Decoramos al gusto justo antes de servir (con nata, chocolate o lo que queráis).
Espero que os guste. Besos.



