
INGREDIENTES:
6 rodajas de piña natural
20 gr de edulcorante en polvo.
600 g de leche semidesnatada
40 g de maizena
4 huevos.
PREPARACIÓN:
Poner en el Vaso las rodajas de piña bien peladas, quitando el centro, y el edulcorante, triturar Velocidad 6 llevándola a Velocidad máxima para que no queden hebras. Bajar con la espátula lo que se ha queda en las paredes y en la tapa.
Añadir la leche, la maizena, los huevos y los 100 g de caldo si es en almibar, y programar 11 minutos a 100ºC, Velocidad 4.
En este caso, como añadimos un hidrato de carbono, la maizena, las natillas no se cortarán aunque las hagamos a 100ºC.
Si se cortasen, quitamos la temperatura y añadimos un chorrito de nata líquida y le damos 1 minuto más sin temperatura.
Dejar enfriar, decorar y... QUE APROVECHE!!!
NOTA:
Si la piña es en almíbar ponerle 100 g del caldo y quitar 100 g de leche.
Aunque ha salido rico, me esperaba algo como piña colada y claro, no tiene nada que ver... Así que sigo buscado la receta ideal para usar la piña natural (que pareado, eh? jajaja).
Si alguien tiene alguna receta en que se usen piñas naturales, QUE LA MANDE!!!