



Los que me conocéis un poco sabéis que me encanta rellenar cosas (incluso tengo una etiqueta en el blog que se titula "Cosas rellenas"

-2 salchichas de Frankfurt, sobrantes de una coca que hice para cenar el fin de semana.
-Unos 75-80 gramos de jamón serrano
-Unas setas que, las pobrecitas, si las dejaba un día más tendrían que irse directamente para la basura.
-3 berenjenas muy buenas.
¿Y qué podía hacer yo con todo eso?. Pues, obviamente, rellenar las berenjenas




La receta es una de las tropecientas cincuenta mil que hay por ahí de berenjenas rellenas. Pero están ricas, son fáciles, sirven para reciclar... y con el truco de las salchichas y el jamón, igual os sirven para "engañar" a algún niño difícil y hacer que coma verdura. Así que, aquí os las dejo.
La foto, pues ya veis, "de aquella manera"


INGREDIENTES (para 6 personas "normales", o 4 "comilonas". Si sólo sois 2, como nosotros, podéis congelar perfectamente las otras mitades, con su quesito rallado, antes de hornearlas):
3 berenjenas medianas-grandes (dentro de lo que cabe, no de ésas que les hacen fotos para el "Guinness")
1 botecito de Crema Ligera Puleva (¡un chollo: sólo 5% de materia grasa!)
2 salchichas de frankfurt
100 gramos de setas (en mi caso, champiñones "Portobello").
75 gramos de jamón serrano en daditos
2 huevos L
Aceite de oliva
1 cebolla mediana
Orégano
Sal
Pimienta.
Queso rallado
PREPARACIÓN:
Cocemos las berenjenas. (Ya sabéis que yo suelo hacerlo en el microondas: las parto por la mitad, y voy programando de 3 en 3 minutos a 800 w, hasta que estén). Sacamos, y dejamos enfriar un pelín.
Mientras tanto, picamos finita la cebolla, y la rehogamos, en una sartén grandecita, a fuego suave hasta que esté blandita.
Cortamos las salchichas en daditos, y, si hemos comprado el jamón en taquitos, comprobamos el tamaño: si es demasiado grande, los troceamos un poquito más.
Lavamos y secamos las setas, las picamos en daditos, y las agregamos a la cebolla para que se vayan rehogando.
Cuando ya podamos manipular la berenjena, vaciamos la pulpa (reservando las "barquitas"), la cortamos en daditos y la añadimos a la sartén. Sazonamos con la pimienta y el orégano (para salarlo, esperamos al final, para comprobar el punto de sal, porque con el jamón nunca se sabe si nos podemos pasar...)
Rehogamos un poquito, y agregamos las salchichas y el jamón. Dejamos que se vayan haciendo un ratín.
Agregamos la crema (o nata líquida), y dejamos reducir unos minutos.
Añadimos los huevos batidos, y vamos removiendo bien. Tiene que cuajarse un pelín el relleno, sin quedar seco.
Comprobamos el punto de sal, retiramos del fuego y rellenamos las barquitas de berenjena con esta mezcla.
Espolvoreamos con queso rallado, y metemos al horno hasta que se gratinen o se funda el queso. A gusto del consumidor.
Espero que os gusten.


