Mirad mi pan de hoy:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
araceli
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2243
Registrado:Mié 04 Feb 2004 02:00
Ubicación:Madrid
Mirad mi pan de hoy

Mensaje por araceli » Dom 30 May 2010 23:26

Imagen

mi pan bien tostadito
Imagen
aqui el corte, blandito y corteza crujiente :beso: :beso:

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: Mirad mi pan de hoy

Mensaje por kisa » Dom 30 May 2010 23:32

hummmmmm!!! de ve delicioso Araceli :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: , me podias poner la receta :porfavor: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
astro
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1508
Registrado:Mar 17 Jul 2007 02:00
Ubicación:ALICANTE
Contactar:

Re: Mirad mi pan de hoy

Mensaje por astro » Lun 31 May 2010 00:03

:plas: :plas: :plas: :plas: que rico :up: :up: :up: a mi no me salen muy allá :coqueta: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
araceli
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2243
Registrado:Mié 04 Feb 2004 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Mirad mi pan de hoy

Mensaje por araceli » Lun 31 May 2010 00:03

Kisa te lo pongo como lo puso Missis , no he puesto hoy la cebolla (otro dia la puse y me quedó muy ric0)

Pan con cebolla pirex (Hida)(thermomix)

Ingredientes:
230g de agua
20 g de aceite
25 g de levadura natural, un cubito de mercadona
1 cucharita de miel
10grs de sal
500g a 550grs de harina de fuerza ( según la clase de harina, cuidadin)
1 latita de cebolla frita “Hida” puesta un rato a escurrir (pone 160g escurrido)
el amasado ha sido a mano no he puesto el pirex porque era muy grande el pan , he puesto dos cacahrritos con agua en la bandeja de abajo

Instrucciones:
Añadimos al vaso el agua, el aceite la miel y la levadura, le damos 10 seg a v. 3
Programamos 1 minuto 37º v. 1
Pasado ese tiempo, vamos poniendo la harina pesándola…es preferible…poner un poco menos (como 50gs…que yo tengo separados) y cuando se va amasando se mira por el vocal.
Se mezcla 4 seg a v. 5
Se ponen 3 minutos, vaso cerrado v. espiga….empieza a amasar.
Cuando pasan 30 segundos, se incorpora por el vocal….la sal ( que tendrás previamente pesada) se nota que se mueve la maquina….no te preocupes….eso significa que la cantidad de harina es la adecuada.
Pasado 1 minuto incorporas la cebolla y notarás que la masa es más pegajosa….entonces le vas añadiendo la harina (50grs ) que faltaba.
Sacas la masa …si se pega mucho…puedes ponerle un poco más de harina …ya se sabe que todas las harinas no son iguales…
Le das forma de bola…..
La pones en un bol, previamente aceitada y a levar, hasta que doble el volumen…se requiere paciencia…el tiempo es relativo en función de la temperatura ambiente.
Cuando ya ves que ha crecido…se desincha en la encimera y se le hace un “folding” es decir …si tu tuvieras un rectangulo ( que claro, no es el caso) mejor mirar este video…que una imagen vale más que mil palabras
http://es.youtube.com/watch?v=gwVx4mRQCKM" onclick="window.open(this.href);return false;

El caso es que …es solo para que veais el manejo de la masa…olvidaros de las veces que hace el procedimiento, que si lo hicieramos….nos saldria maravilloso pero como os cuento , también lo conseguiremos sin tantos levados.

En la tapa de pirex, pones un papel de horno en la base con un poco de harina y se coloca encima esa bola , le daremos uno cortes (eso es a gusto…dicen que es la firma del panadero ) yo con el cuter o una cuchilla le hago una cruz …el corte ha de ser …rápido , espolvoreamos con harina, le da un aspecto “rustico”
Le ponemos la parte honda encima…y sin calentar previamente el horno ( si ..si …en frío) a 220º (el mío es de turbo) y calculamos 45 minutos , le sacamos el “caparazón” para que se dore …otros 5 minutos y ya tienes un pan espectacular.

Avatar de Usuario
grebeci77
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2780
Registrado:Mar 30 May 2006 02:00
Ubicación:No termino de ubicarme, pero GALLEGA y ejerzo cuando quiero.

Re: Mirad mi pan de hoy

Mensaje por grebeci77 » Lun 31 May 2010 05:26

Qué bonito Araceli !
A este paso mandamos al paro a la mitad del gremio de panaderos.

Avatar de Usuario
Sunflower
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2343
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Ubicación:SEVILLA

Re: Mirad mi pan de hoy

Mensaje por Sunflower » Lun 31 May 2010 07:09

Rico, riquísimo, cuanta miga, está estupendo.

Avatar de Usuario
onlytime
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11864
Registrado:Dom 25 May 2008 02:00

Re: Mirad mi pan de hoy

Mensaje por onlytime » Lun 31 May 2010 08:52

Una rebanadita para mí :meapunto:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: Mirad mi pan de hoy

Mensaje por Missis » Lun 31 May 2010 09:15

:plas: :plas: :plas:

Peazzzzzooooooooooo pan :) :D :D

Ultimamente no hago el de cebolla como a mis hijos les gusta más el normal .....

Me encanta el pan de cebolla :D pero con la de Ikea....tiene otro puntito :dientes: si puedes pruebala :wink:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: Mirad mi pan de hoy

Mensaje por Gijonesa » Lun 31 May 2010 09:46

:dientes: :dientes: :dientes: :dientes:

que maravilla de miga...para la tostada del desayuno... :porfavor:

:plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Re: Mirad mi pan de hoy

Mensaje por pfm » Lun 31 May 2010 09:49

que rico tan tostadito :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro