Esta receta se la he copiado a Kisa cuando lo puso en el foro de MR me pareció muy acertada y llevaba mucho tiempo intentando encontrar la receta ideal. La mía esta un poquito tuneada, pero muy poquito.
Ingredientes
•500 gr. de pechuga de pollo asado (echo en bolsa de horno con especies)
•50 gr. de aceite
•100 gr. de mantequilla
•170 gr. de harina común
•650 gr. de leche
•150 gr. del caldo que el pollo ha soltado en su bolsita
•Sal
•Huevo batido y pan rallado para rebozar
Cortar las pechugas en dos o tres trozos, meterlas en el vaso y darle 3 golpes de turbo con el vaso cerrado. Reservar en un bol grandecito.
Meter en el vaso el aceite y la mantequilla, programar 2 minutos, 100ºC a velocidad 1. Añadir la harina y programar 3 minutos, 100ºC a velocidad 2. Verter la leche y el caldo y mezclar 1o segundos a velocidad 6. Añadir unas 3 cucharadas del pollo reservado y programar 7 minutos, varoma a velocidad 4. Meter la mezcla de la máquina al bol y mezclar todo con espátula o lengua. Reservar en el frigo una hora o dos dentro de una manga pastelera o del mismo bol tapado con film.
Hacer las croquetas con la manga pastelera o con las manos de la forma que más guste y pasarlas primero por pan rallado, después por huevo y otra vez por pan rallado. Yo las congelo y saco cuando mejor me viene y a freír.
Me salieron unas 60 croquetas.
Et voilà.
Espero que os guste.
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">