Hojaldre relleno de espinacas, queso de cabra y foie:

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Morguix
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Hojaldre relleno de espinacas, queso de cabra y foie

Mensaje por Morguix » Mar 01 Jun 2010 22:31

Pues sí, [email protected] míos, otra vez con el hojaldre del Lidl. :duda: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: . Pero es que este relleno nos ha encantado. Está rico tanto caliente como templado... ¡e incluso frío!.
Podemos hacerlo en plan "trenza" o tipo empanada... pero si le damos forma de trenza, acordaos de sellar muy bien todas las uniones: el relleno es un poco "líquido" (es lo que tienen las espinacas...) y tiende a soltar el juguillo.

Imagen

El plato se me ha manchado un pelín, así que la foto no ha quedado como yo quería, pero en fin... :nodigona:

INGREDIENTES:
1 placa de hojaldre
1 huevo batido.
Queso de cabra partido en lonchas (algo más de medio rulito, en mi caso)
1 lata pequeña de foie o paté.
Un puñado de piñones y otro de pasas.
500 gramos de espinacas frescas o congeladas
1 diente de ajo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva (unos 30 gramos, 1 cucharada)

PREPARACIÓN:
Cocemos las espinacas (yo lo hago en el micro, en una fuente con tapa, bien cerraditas y sin añadir nada, y programo 2 minutos a 800 w. Normalmente, con eso basta, aunque pueden necesitar un pelín más de cocción).
Picamos el diente de ajo en la Thermomix (dejamos caer por el bocal a velocidad 6). Añadimos las espinacas, y picamos bien (velocidad 6, e incluso un poco más) hasta que queden perfectamente trituradas.
Agregamos el aceite, las pasas y los piñones, salpimentamos, y programamos 7 minutos, 90º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Cuidadín, porque tienden a pegarse. :grrr:
Extendemos la placa de hojaldre. Si hacemos la trenza, colocamos las espinacas en el centro, y cubrimos con rodajitas de foie y de queso, formando después el trenzado. Y, si lo hacemos tipo empanada, ponemos el relleno en una mitad y cubrimos con la otra (y después pinchamos con un tenedor el hojaldre). Pintamos con el huevo batido, y al horno a 210º unos 25 minutos, hasta que lo veamos doradito.

Es muy sencillito, pero está muy bueno. Espero que os guste. :beso: :beso: :beso: :beso:

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piliaf2000
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Re: Hojaldre relleno de espinacas, queso de cabra y foie

Mensaje por piliaf2000 » Mar 01 Jun 2010 22:35

Solo por la pinta ya se sabe que está riquísimo
:D :D :D :plas: :plas: :plas:

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Gijonesa
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Re: Hojaldre relleno de espinacas, queso de cabra y foie

Mensaje por Gijonesa » Mar 01 Jun 2010 22:38

:plas: :plas: :plas: :plas:

tiene una pinta estupenda...

yo.. tenzas...aún no hice... :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

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asj
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Re: Hojaldre relleno de espinacas, queso de cabra y foie

Mensaje por asj » Mar 01 Jun 2010 22:40

:plas: :plas: :plas: :plas: muy rico!!! qué rabia me da cuando se pegan las cosas en la thermo!! :evil: :evil:
:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Hojaldre relleno de espinacas, queso de cabra y foie

Mensaje por FLORELILA » Mar 01 Jun 2010 22:45

Que haríamos sin el hojaldre del Lidl!!!!!!
Te ha quedado de lujo.

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Re: Hojaldre relleno de espinacas, queso de cabra y foie

Mensaje por oliter » Mar 01 Jun 2010 22:47

Que rico, te ha quedado genial, foto incluida. Me encanta el relleno que le has puesto.

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Hojaldre relleno de espinacas, queso de cabra y foie

Mensaje por Ángeles » Mar 01 Jun 2010 22:48

Pues tiene que estar bueno :plas: :plas: :plas: pero le digo a la tuneadora number one del foro que tengo que tunear lo de las espinacas. :beso:

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Re: Hojaldre relleno de espinacas, queso de cabra y foie

Mensaje por Sunflower » Mar 01 Jun 2010 22:48

Qué bueno, te copio la idea que tengo también hojaldre por la nevera. Gracias por ponerlo.

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Re: Hojaldre relleno de espinacas, queso de cabra y foie

Mensaje por Lazy » Mar 01 Jun 2010 23:20

Ummmm que cosa más rica :plas: :plas: ,guardado para hacerlo prontito,gracias :beso:

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Re: Hojaldre relleno de espinacas, queso de cabra y foie

Mensaje por Véronique » Mar 01 Jun 2010 23:31

:plas: :plas: :plas: :plas: Que rico :D :D copiado, pero que rabia que no tenga un lidl por aquí cerca :grrr:
:beso: :beso:

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