Hola!!!
Soy del foro de embarazos, pero vengo a preguntaros una cosita. Resulta que mi hermana me ha pedido que le haga una tarta de mascarpone y chocolate, y se me ha "metido por los ojos" esta receta. El problema es que no sé si tendrá consistencia tal y como la explica, o habrá que montar la nata antes de incorporarla. Ah, tengo la thermomix, por eso os lo pregunto en este subforo. La receta es de la web de Maru Botana. Muchísimas gracias por adelantado!!!!
Tarta de chocolate con mascarpone
Para la base:
350 grs de galletitas de chocolate (Chocolinas)
100 grs de manteca
Procesar las galletitas de chocolate con la manteca casi derretida.
Forrar un molde con papel film y formar un colchón con las galletitas procesadas.
Para el relleno:
300 grs de chocolate
200 cc de crema de leche
200 grs de queso mascarpone
2 cdas de café
150 grs de azúcar impalpable
En un bol colocar el queso mascarpone, el chocolate derretido, el azúcar impalpable, el café líquido y la crema de leche. Mezclar bien con el batidor de mano.
Colocar el relleno sobre el colchón de galletitas procesadas.
Llevar al frío.
Espolvorear con cacao tamizado.
Ayuda para tarta de mascarpone:
- Marichi
- Cafetera/o
- Mensajes:133
- Registrado:Jue 21 Sep 2006 02:00
- Atina
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3562
- Registrado:Jue 09 Jun 2005 02:00
- Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )
Re: Ayuda para tarta de mascarpone
¿ No será que le falta cuajada o gelatina ? 

- SuperSonit
- Pinche de cocina
- Mensajes:34
- Registrado:Lun 14 Ene 2008 02:00
- Ubicación:Marbella
Re: Ayuda para tarta de mascarpone
El queso Mascarpone para que se quede consistente tiene que estar muy frío a la hora de procesarlo y no pasarse con el tiempo de batido. Por lo demás cuando lo dejes en el frigorífico unas horas (mínimo 4 o 5) coge consistencia, aunque siempre está mejor de un día para otro. Así que creo que no te hará falta nada más.
- Marichi
- Cafetera/o
- Mensajes:133
- Registrado:Jue 21 Sep 2006 02:00
Re: Ayuda para tarta de mascarpone
Muchísimas gracias por las respuestas!!
Atina, lo de la cuajada es lo primero que pensé
Supersonit, cuando dices que no se debe batir mucho tiempo, ¿a cuánto te refieres?
Creo que intentaré la versión original de un día para otro
Atina, lo de la cuajada es lo primero que pensé
Supersonit, cuando dices que no se debe batir mucho tiempo, ¿a cuánto te refieres?
Creo que intentaré la versión original de un día para otro

- SuperSonit
- Pinche de cocina
- Mensajes:34
- Registrado:Lun 14 Ene 2008 02:00
- Ubicación:Marbella
Re: Ayuda para tarta de mascarpone
Pues mira cuando yo hago tiramisú en la thermomix echo el mascarpone y lo bato unos 30 s con la mariposa, tengo comprobado que si lo bato más tiempo se me viene abajo.
Como me supongo que tú lo harás con batidora de mano, en el momento que esté homogéneo no sigas para que no pierda volumen... No sabría decirte cuanto tiempo!!!
Espero que te sirva de algo:)
Como me supongo que tú lo harás con batidora de mano, en el momento que esté homogéneo no sigas para que no pierda volumen... No sabría decirte cuanto tiempo!!!
Espero que te sirva de algo:)
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro